lukesweet 发表于 2022-4-22 13:28

魔女旅团两作在日式DRPG里什么水平?

以前玩过鲁弗兰,最近又抽空补了加雷利亚,整体来说体验还行,但不是那种吃大餐的爽,而是像吃芥末墩,也没啥鲜美的,就图个味儿冲,吃了还想吃
正儿八经的日式DRPG就玩过这两作,就想问问有没有相同水平(玩法或剧本都可以)或更高的DRPG作推荐?
另外想问问风来的西林什么水平,值得补吗?

lilod 发表于 2022-4-22 13:31

建议3ds开世界树迷宫

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Leliel 发表于 2022-4-22 13:31

风来西林我认为值得尝试

但是他类型是roguelike

双刀少女 发表于 2022-4-22 13:32

你要从drpg的角度就是彻头彻尾的垃圾,你要讨论剧本水平跟drpg也没什么关系了

—— 来自 S1Fun

胧楼 发表于 2022-4-22 13:33

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:37

双刀少女 发表于 2022-4-22 13:32
你要从drpg的角度就是彻头彻尾的垃圾,你要讨论剧本水平跟drpg也没什么关系了

—— 来自 S1Fun ...

我这方面见识少,当初玩觉得这迷宫能破墙,还有坠落,感叹wc这地图设计好精巧
那么纯从游戏性角度有什么推荐的吗?

swordofsoul1 发表于 2022-4-22 13:38

个人更喜欢迷宫女人2-2 可惜没重制版

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:39

Leliel 发表于 2022-4-22 13:31
风来西林我认为值得尝试

但是他类型是roguelike

我看很多人评价难度比较高,是真的吗

ヒトニナル 发表于 2022-4-22 13:43

魔女旅团有逃课书,再不济还有数值碾压,虽然我也不了解drpg,不过能这样无脑推的系统肯定不是好的drpg

Leliel 发表于 2022-4-22 13:45

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:39
我看很多人评价难度比较高,是真的吗

如果是第一次接触这个类型可能会觉得有点难度吧

基本上死了就重来
不能无脑练级,通关依靠的是玩家自己的经验技术和运气以及临场判断力

wingzerocos 发表于 2022-4-22 13:48

谈地图设计那当然是世界树。
玩法需要细说是什么类似。如果说回合制前后排那基本都这样。如果说一团几十人的大人数和结魂书配置的玩法那我是没见过类似的

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:49

ヒトニナル 发表于 2022-4-22 13:43
魔女旅团有逃课书,再不济还有数值碾压,虽然我也不了解drpg,不过能这样无脑推的系统肯定不是好的drpg

后面确实有点刷吐了
不知道DRPG是不是都这鹈鹕味儿

kerbad 发表于 2022-4-22 13:52

从DRPG的角度来讲,魔女旅团就是彻头彻尾的垃圾,加雷利亚那堆肉鸽迷宫尤其是创世迷宫根本就是拉稀的产物,我玩世界树可没见过必须刷级转生才能打过的最终BOSS和必须花时间捡低概率出现的垃圾完成支线才能出现真结局。但是泉达也的剧本真的太劲了,求求你以后做文字AVG好不好
想玩DRPG的话建议3DS玩世界树迷宫全家桶,还有PSV玩迷宫旅人2-2。对”组建队伍战胜强敌“这种玩法有好感的话我还推荐RM游戏的ざくざくアクターズ,大量丰富的BOSS设计+大量性能各异队友组队玩起来量大管饱

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:54

wingzerocos 发表于 2022-4-22 13:48
谈地图设计那当然是世界树。
玩法需要细说是什么类似。如果说回合制前后排那基本都这样。如果说一团几十人 ...

我对战斗形式倒没啥要求,大人数团+结婚书我不讨厌但也没特别喜欢,别太粪就行了。
主要是希望地图探索有趣,让人偶尔有种“哎,还有这”或者“卧槽,这地图还能这么玩”就行了。应该就是你说的“地图设计”了
世界树难度高吗?请教一下有没有什么新手注意事项?

センコウ 发表于 2022-4-22 13:54

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:49
后面确实有点刷吐了
不知道DRPG是不是都这鹈鹕味儿

需要刷的drpg基本都是垃圾

Rary 发表于 2022-4-22 14:02

世界树迷宫吧,虽然个人更喜欢psp上的冬宫系列。

urvark 发表于 2022-4-22 14:03

世界树迷宫现在有汉化了吗……好像除了个不可思议的迷宫有中文外其它我都没找到中文版本……迷宫旅人似乎也没见到中文的

kerbad 发表于 2022-4-22 14:04

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:54
我对战斗形式倒没啥要求,大人数团+结婚书我不讨厌但也没特别喜欢,别太粪就行了。
主要是希望地图探索有 ...

地图探索有趣的话PQ1是世界树地图设计做的最好的。另外可以考虑一下RM游戏fanastasis,在地图探索上提供了很高的自由度,不仅每个大区域都有复数路线可以探索,而且每张图都遍布着各种暗道,大区域间还都是相互连通的,我这种喜欢瞎逛的玩家玩起来的体验相当舒适

wingzerocos 发表于 2022-4-22 14:05

如果按照标题来评价水平的话。
因为自捏角色,一般drpg很难描写主角。很多时候主角队就是无情的工具人,剧情全看npc。固定角色的话就接近普通rpg。而魔女旅团里人偶兵这设计把剧情上的主角和游戏里操作的角色割开,剧情方面能发挥的空间大得多。其实也不怎么好比较了。
谈玩法的话,魔女旅团属于看着复杂难上手,实际玩到后面比较无脑。在有名的DRPG里大概从后面数起来比较快

onemoment 发表于 2022-4-22 14:08

SS/PS的巫术1-3合集Wizardry LLYLGAMYN SAGA推荐玩下,drpg的地图探索和战斗相结合的范例,这个版本自带地图不需要手绘,初见体验很好,不过如果你想要剧情的话,这游戏剧情约等于无。

A1LI 发表于 2022-4-22 14:12

只玩过鲁弗兰,转生系统实在太恶心了,drpg不是不可以刷,但是不能这么恶心啊。

cloudskate 发表于 2022-4-22 14:16

鲁弗兰买之前都告诉我说是世界树迷宫精神续作,结果根本骗人转生系统极度枯燥,完全不能理解

nekomimimisuzu 发表于 2022-4-22 14:16

比剧情大概很难有竞品,但想体验DRPG走迷宫和战斗的游戏性的话还是去玩世界树迷宫和迷宫旅人吧

最终兵器狂战 发表于 2022-4-22 14:24

lukesweet 发表于 2022-4-22 13:37
我这方面见识少,当初玩觉得这迷宫能破墙,还有坠落,感叹wc这地图设计好精巧
那么纯从游戏性角度 ...

大地传说了解一下。
哎当年西木头还活好好的。。。

朔洵千夜 发表于 2022-4-22 14:28

迷宫旅人2好玩+1,再提名个小厂中的小厂experience,这家除了两个adv剩下所有作品都是drpg,战斗系统味儿很正,多数剧情表现中规中矩,立绘画风过于独特有点不好说
官网链接htps://experience.co.jp/

夜色不恭 发表于 2022-4-22 14:28

TheOccuria 发表于 2022-4-22 14:40

那么2代剧本怎么样,以1代的标准来说,一直没出中文就没关注

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-22 14:54

一代作为drpg还是可以的。
2代作为drpg就是粪,就为了看最后的剧情把你给刷恶心得不行,而且世界事件也没了。
如果喜欢这类系统的可以玩世界树迷宫系列,真心好玩。

如果喜欢剧情和演出手法,那没别家了,倒是可以试试这个编剧以前的流行之神系列。我觉得avg里这种猎奇真蕾丝还是当代百合厨根本受不了的那种就没有的。
二代的剧情比一代激进得多,我个人是越奇特越好,但论整体结构太松散了,1代还能算一个故事的话2代就有点像那种找线索的metagame,你经常玩这类游戏的话主线非常好猜,主要是看他的情节。

lukesweet 发表于 2022-4-22 14:59

TheOccuria 发表于 2022-4-22 14:40
那么2代剧本怎么样,以1代的标准来说,一直没出中文就没关注

我觉得和鲁弗兰五五开(褒义),味儿还是内味儿,进一步完善世界观这样子。如果你觉得一代不错,也仍然有耐心刷人偶的话,很建议玩一下二代。如果刷着嫌烦云通关一下我觉得也是不错的选择。

windzz 发表于 2022-4-22 15:04

魔女旅团当作rpg玩合格,剧情音乐职业刷刷刷都不错,唯独地图设计差些意思,这点放在drpg里要挨耳光。
鲁弗兰的第一章和魔王宫殿这俩图挺有探索感,小boss多,分支和解法也不单一。其他的部分感觉太线性了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

windtrack_qh 发表于 2022-4-22 15:06

玩日本一的DRPG还不如玩EXP的流水线产品

urvark 发表于 2022-4-22 15:11

我前阵子刚尝试了NS上的好几个DRPG,比如神狱塔和魔眼凝望这种,当然都是老的然后重制了。感觉味道都不太对,而且我也实在接受不了这种日式中二萌豚的人设画风

目前正打算看看九龙学院,不知道和PS2版本比多了哪些东西

Bani82 发表于 2022-4-22 15:29

黄泉裂华怎么样?
迷宫女人2-2倒是给我个PS4版本啊,唉...

kevinausting 发表于 2022-4-22 15:30

我几乎没玩过DRPG,冲着剧情买的魔女旅团第一部,玩得有点痛苦,要是能跳过走迷宫的部分就好了,想问问简单难度能无脑通关吗或者有什么能保证通关的逃课方法?

lukesweet 发表于 2022-4-22 15:34

kevinausting 发表于 2022-4-22 15:30
我几乎没玩过DRPG,冲着剧情买的魔女旅团第一部,玩得有点痛苦,要是能跳过走迷宫的部分就好了,想 ...

鲁弗兰太久之前玩的有点记得不详细了,你网上搜个练级点,全员拿锤子刷某种经验怪,全员转生一次基本打到终局都没啥问题。终局战可以集体用某个反弹技能弹死boss。
不过我当时自己也是乐在其中,如果你觉得迷宫玩得实在是太不舒服了,痛苦完全大于乐趣,真的别硬挺,B站找个剧情合集云通关比啥都强。

kknife 发表于 2022-4-22 15:40

urvark 发表于 2022-4-22 15:40

我几乎没玩过DRPG,冲着剧情买的魔女旅团第一部,玩得有点痛苦,要是能跳过走迷宫的部分就好了,想 ...

不喜欢迷宫的部分最好别尝试DRPG,逃课方法就是去网上找个全剧情视频。DRPG的主要玩点就在于迷宫部分,正统作品如果跳过迷宫几乎啥都不剩,魔女旅团算是特例了都

kevinausting 发表于 2022-4-22 15:40

lukesweet 发表于 2022-4-22 15:34
鲁弗兰太久之前玩的有点记得不详细了,你网上搜个练级点,全员拿锤子刷某种经验怪,全员转生一次基本打到 ...

感谢建议。倒也没有那么痛苦,就是属于玩起来大脑放空那种。因为前面教程没仔细看导致完全不知道这个战斗系统是怎么玩的,就开个简单难度无脑平A。我这人对自己玩稍微有点执念,实在玩不下去才会考虑云,我还是先搜搜看战斗系统是怎么回事吧。

kevinausting 发表于 2022-4-22 15:44

urvark 发表于 2022-4-22 15:40
不喜欢迷宫的部分最好别尝试DRPG,逃课方法就是去网上找个全剧情视频。DRPG的主要玩点就在于迷宫部分,正 ...

NDS时代试过世界树迷宫,虽然没通关,感觉还挺有意思的,所以对DRPG也不能算是完全排斥。反正买都买了,万一玩着玩着体会到乐趣了呢。

AyCoodt 发表于 2022-4-22 15:52

页: [1] 2
查看完整版本: 魔女旅团两作在日式DRPG里什么水平?