水泥呆 发表于 2022-4-22 12:07

路由器开不开OFDMA体验差距这么多啊

设备型号是TL-XDR3050易展版,长得和个烟盒似的。最近搬了新家办了电信的200M网,这个路由器信号还可以家里两室一厅七十多平信号最远的地方也基本满格,用不到第二个串联的功能。
最近添置了扫地机器人、小爱音箱、三星电视、UU加速盒子、还有几部手机和空调冰箱啥的设备,总数达到了15个。
这几天就发现自己玩游戏会丢包和延迟过山车,手机也会时不时刷不出东西来。
打开路由器的管理页面发现有升级,升级完了之后也没有什么改观。
看了看也没有别人蹭网完全是家里的设备。
然后去路由设置里看到了TWT和OFDMA,给2.4和5G的信号都点开OFDMA,瞬间我的网络就不卡了丢包直接变成了0手机也没出现过延迟和刷不出来东西的问题。
晚上家人看着电视、刷视频、玩手游,我这边挂着加速器玩FPS也延迟很低没有丢包了。
感觉设备少的时候没有碰到过这个问题,设备多了就开始各种难受。OFDMA这么好为啥不给一开始就默认开开呢。

RookieTnT 发表于 2022-4-22 12:09

可是. OFDMA 不是要WiFi6 终端设备支持才有用的吗?

starash 发表于 2022-4-22 12:11

因为开了ofdma 低版本的设备会直接连不上wifi。

gofbayrf 发表于 2022-4-22 12:11

烟灰缸的信號是真TM強力 就這一個東西巔覆我對無線信號的認知

liwangli1983 发表于 2022-4-22 13:19

我在家里天棚上吊了一个xap3007gc,就全家覆盖了,tplink的wifi6系列确实不错

单位办公室也放了一个,2.4g和5g各带20多台机器,没啥压力
页: [1]
查看完整版本: 路由器开不开OFDMA体验差距这么多啊