不见不散 发表于 2022-4-22 12:17

巴德那克 发表于 2022-4-22 12:23

怪哥哥 发表于 2022-4-22 12:27

玩了机战也只对合体机器人感兴趣,大多数人不喜欢的电磁侠在我看来就很有魅力,盖塔虽然强,但是没有那种“组成腿和脚,组成躯干和手臂,我来组成头部”的味。

高达也只喜欢V2AB和Z,人物喜欢四姐,V高达里伯劳鸟队的姐姐们可以看作一个整体吧,还是很喜欢的,其他的都没什么感觉,

杉田悠一 发表于 2022-4-22 13:01

fc第二次入坑的,小学时候玩这玩意当然谁强喜欢谁了,前期喜欢盖塔f91和形态多的古莲泰沙还有唯一地图炮安东,后期刚达R过于强大…其他机器都不在一个维度,相应的马沙戏份少得像个龙套,杰利德都比他像宿敌,
游戏之后好些年才看到高达,所以也没法先高达了,

hamartia 发表于 2022-4-22 13:35

其实我更喜欢独眼机

还是对机器人大战一无所知的大菜鸟时,我第一个改的武器是盖塔3的导弹
虽然那是盖塔3惟一装备的远程火力,但现在几乎没人那么玩,然则那也是注定要逝去的懵懂时代

踩到图钉 发表于 2022-4-22 14:00

从高达W开始看,然后翻回去看Z,ZZ,倒A,再然后SEED,才开始慢慢扩展看整个UC系列和后面的

机战以前倒是不算太爱玩,@ Z系列都是走马观花随便打打,VTX到30这段玩得比较多

EFSF 发表于 2022-4-22 14:05

hypnossz86 发表于 2022-4-22 09:12
有没有可能以前国内大部分地区都没有高达动画看

以前自然是没有的,大陆电视台没有播放过高达。
国内的第一次高达起势是W,因为正好赶上盗版VCD兴起,又是当下的片子,然后盗版还趁势接上了平成OVA三部曲,最早的一波看高达的还赶上了08MS小队换监督的断档。也因此很早一波看高达的机体取向很复杂。
第二次就是SEED,盗版VCD大肆降价同时开始有容量更多的电脑压缩盘,RM格式的容量一张盘能装更多,同时网络分享和网速提速,加上新千年第一部高达,国内传播范围比当年更盛。也造成了国内两个批次的粉丝有割裂。

arx-7 发表于 2022-4-22 15:01

我还真就是前后脚 小学0几年 在哥哥家白嫖了高达W剧场版VCD
看完人都傻了 问还有没有续集 答曰动画没有 游戏行不行 拿出了机战A…

スペシャル 发表于 2022-4-22 15:07

最开始是拿机站当作sdg世纪玩的。
高达的参战内容是玩不玩机站依据,
原创og没玩过,机站的原创剧情也没太在意。
比较注重不同高达剧情在机站剧情的融合。

—— 来自 S1Fun

lost-star 发表于 2022-4-22 15:14

通过老机战喜欢高达比较难吧,喜欢还都是通过看片,毕竟以前老机战没那么炫酷

椎名mahuyo 发表于 2022-4-22 15:17

我就是喜欢高达W而开始玩机战的

里村紅葉 发表于 2022-4-22 15:20

dren_zheng 发表于 2022-4-22 15:23

fahsw 发表于 2022-4-22 16:45

尝试回忆了下,应该是先机战,后高达吧。现在对高达最初的记忆应该是早期GB的2G和FC的2战,然后早期印象最深的应该是在在SFC包机房看到丹拜因和钢加农的战斗演出。
后来是从杂志之类的介绍文章上,才大致系统性的清楚了高达这个概念,印象最深的文章应该是电电上的《机动高达百年史》,真就是完全打开了新世界的大门。
后面正儿八经看高达动画,都是盗版碟看0083、0080,以及反复看了无数遍的无尽华尔兹这些了,再之后电脑和下载普及了,才有机会系统性的补,第一次正儿八经追高达的番都是seed的时候了。

yt5wt2c 发表于 2022-4-22 16:48

高达->机战,其实高达是叮当猫->高达,因为翡翠台每次放叮当猫都是先放高达。

Tring 发表于 2022-4-22 17:01

因为同学天天聊高达听高达歌去玩的第二次G,
因为玩了第二次G去看的高达片。
要说源头应该还是那些高达歌磁带。

汤圆です 发表于 2022-4-22 18:56

从小就在tvb看了不少高达,动画我是蛮喜欢看的,但以前在包机房玩机战总会有些死小鬼吹高达贬其他作品,所以我非常讨厌机战里的高达

Winder07 发表于 2022-4-22 19:12

arx-7 发表于 2022-4-22 15:01
我还真就是前后脚 小学0几年 在哥哥家白嫖了高达W剧场版VCD
看完人都傻了 问还有没有续集 答曰动画没有 游 ...

我最早看到也是无尽的华尔兹,记得是动漫新势力送的吧

saverok 发表于 2022-4-22 19:14

小学看到别人玩第二次还是 印象最深的是盖塔

上初中才开始看片

我爱喵喵 发表于 2022-4-22 19:16

最早玩的机战F,W高达五小强又厉害又帅BGM还贼好听,于是W高达就成为了我看的第一部高达动画

不过整体上来说,由于当时也不懂日语,高达这种人名机体名都是片假名的并不是很吸引我,还是什么兜甲儿流龙马特训大雪山之类的比较有眼缘

主舰里用的比较多的倒是高达里的,为什么呢,因为舰长的名字也是我能认得出来的汉字——方仆

渺小小 发表于 2022-4-22 19:41

我98年初才第一次玩到机战。
也是第二次,电软汉化的那个伪正版。
当年对高达的印象只有家乐福卖的正版sd元祖
和还没有平安大道时交道口街边铁棚子玩具摊卖的盗版w高达TV套。
我小学时代是看大魔神,古连泰沙,大空魔龙,盖塔G过来的,
没有南方时髦的宇宙大帝,蓝光人,NG骑士什么的。

所以,机战不是只有高达,
也不是每个看见高达的人就会一眼喜欢上这系列。

武神吕布 发表于 2022-4-22 20:18

99年时先看我弟弟玩的G世纪,知道骡鸭等人很厉害。
后来看他玩机战,当时不知道区别,以为是同系列。我弟告诉我两个有区别,G世纪全是高达,机战什么都有。后来自己买了主机就先玩机器人多的机战了。
当时还是真实系的天下,补动画就先从高达补起。

风夏 发表于 2022-4-22 20:45

周围统计学,没见过因为高达喜欢上机战的

920619lqy 发表于 2022-4-23 17:19

我在玩上第二次机战G以前先接触的SD烂胶

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 18:30

LuciferMustDie 发表于 2022-4-23 18:37

小学门前摊子上变形金刚的不干胶里经常会混杂一些甘大木的

当时就寻思,这谁啊?造型看不出能变啥啊

Z甘大木倒是知道能变飞机,但……但他们到底是谁啊?汽车人还是霸天虎啊?

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 18:42

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 18:45

LuciferMustDie 发表于 2022-4-23 18:47

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 18:42
9几年有个2本还是4本的盗版漫画叫机动战士,封面是z高达和猫,剧情不知道是哪个外传,当初看不懂,但我清 ...

近藤和久版的Z高在当时确实有盗版,拆成2本

但我记得封面应该是太阳之牙

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 18:50

osborn 发表于 2022-4-23 18:52

虽然是先看了高达,但没看过几部,uc系大多都没看过,对高达的了解基本来自gvg,gvg系列总会有各种原作经典桥段复刻的关卡

闽明 发表于 2022-4-23 19:07

LuciferMustDie 发表于 2022-4-23 18:47
近藤和久版的Z高在当时确实有盗版,拆成2本

但我记得封面应该是太阳之牙 ...

嗯,后来看得多了想起来封面是太阳之牙

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 19:11

haruhiismer 发表于 2022-4-23 19:12

你是不是错误估计了两个ip的重量

rick343 发表于 2022-4-23 22:51

我是因为机战而喜欢上机动,,,战舰抚子号的,抚子号就是梦中情船,是初恋

5353 发表于 2022-4-23 23:02

动画、模型、游戏
我感觉的入坑方式由多到少。

尤里安 发表于 2022-4-23 23:09

玩过第二次只会觉得uc系毫无魅力
盖塔,v2和神高达才是yyds

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mitsubishi 发表于 2022-4-23 23:26

光宗薫 发表于 2022-4-23 23:36

没一点关系,喜欢机战是从OG1开始的,没高达的事
喜欢高达是因为看了动画,跟机战也没关系

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2022-4-24 07:19

先接触了GB上的第二次,之后才对高达马盖塔等原作动画产生了一定的兴趣
高达的话之前只看帖画,上面还是钢弹的翻译

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 在大家的回忆里 自己是因为机战而喜欢上高达的