被雨困住的城市 发表于 2022-4-21 17:28

zplbc 发表于 2022-4-21 17:31

绝对数量来看放到国内也算是高的。

JudgmentEye 发表于 2022-4-21 17:33

syndrome2032 发表于 2022-4-21 17:36

这是正社员吧。

不是说日企的普遍问题还是用劳务派遣吗。

charse3r 发表于 2022-4-21 17:40

大手也这么低啊。。。就这还有超能力的润去日本的?

偶滴小乔 发表于 2022-4-21 17:43

我印象里脱光收入增加主要来着授权手游割国内韭菜来着

烽火连城 发表于 2022-4-21 17:45

刚跟我妈通完电话,又给我通报哪个亲戚的孩子不知名二本大学毕业上深圳刚工作就一万六月薪了

输过败过没怕过 发表于 2022-4-21 17:54

高龙 发表于 2022-4-21 17:56

lost-star 发表于 2022-4-21 17:58

深圳这种地方。。。23岁能拿1万5不算啥本事,50岁能拿才算。。。

陶矢 发表于 2022-4-21 17:58

国内应届开发有能进中厂(比如电魂?)的能力的,一万五绝对招不来

GomezS 发表于 2022-4-21 17:59

输过败过没怕过 发表于 2022-4-21 17:54
后悔来日了,国内现在工资都这么高的吗

—— 来自 S1Fun
个例又没什么用,不过14000人民币对于计算机应届算不上多有吸引力的薪酬(基本上国企也能开出来,如果按12薪的话),大厂则都比这个高。
不过都是抱着被优化的预期去的。

elven119 发表于 2022-4-21 17:59

charse3r 发表于 2022-4-21 17:40
大手也这么低啊。。。就这还有超能力的润去日本的?

程序员和普通人工资不是一个级别的啊,我朋友来日3年,国内10年程序员,已经快40了,在国内就是下岗,来日本以后现在工资一个月税前80万日元,劳务派遣。双休,不加班,已经在日本买了房和车,每周末带家族出去吃喝玩乐。
然后其他岗位,普遍不如国内工资,但是胜在清闲。不加班不内卷,节假日多,适合养老。上个几年班贷款买房买车问题不大,如果是正社员,那就是铁饭碗,基本一辈子不愁吃穿了,但是,也别想挣大钱

双刀少女 发表于 2022-4-21 17:59

国内游戏开发收入已经这么高了吗?

—— 来自 S1Fun

双刀少女 发表于 2022-4-21 18:01

陶矢 发表于 2022-4-21 17:58
国内应届开发有能进中厂(比如电魂?)的能力的,一万五绝对招不来

career面去光荣肯定比去你说的中厂好。。

—— 来自 S1Fun

minysun 发表于 2022-4-21 18:03

FS多看多学,别再压榨员工了,不然真就良禽择木而栖跳大厂去。

zplbc 发表于 2022-4-21 18:06

高龙 发表于 2022-4-21 17:56
做游戏的应届现在只给税前1万5,这可非常低了。

应届哪里有这么高....程序岗还得不错的厂才有这个级别吧

Guildenstern 发表于 2022-4-21 18:06

游所不为 发表于 2022-4-21 19:43

sjbssd 发表于 2022-4-21 19:48

看来是赚到钱了,光荣牛皮啊,

whzfjd 发表于 2022-4-21 19:51

时空之旅 发表于 2022-4-21 19:57

打开招聘软件,根本看不到满屏的好几万工资的游戏公司,你们都在说啥游戏公司,是不是只看顶尖了 ...

我觉得吧,有些时候网络这类讨论看多了就跟很多女的看多了抖音的毒鸡汤一样,觉得个个月薪都上万几万很普遍,但是现实又根本不是,我觉得都是拿北上广一线中的一线公司最顶级的薪水来说事,都忘了全国这么多公司全国这么多城市。。。有些时候看各种招聘信息,上万薪水的职位能占多少。。。

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-21 19:59

毕竟网上吹逼不用交税

—— 来自 S1Fun

TheOccuria 发表于 2022-4-21 20:02

主要是日本那边真的成正社员的话,只要不犯错误基本能熬到退休吧,而且收入方面是一直再涨的

国内就算应届比这个高也没准哪天输送给社会了

Tjodrek 发表于 2022-4-21 20:03

卡普空之前好像看到新闻也涨了

https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220331.html
持続的な企業価値向上に向け、人材投資戦略を推進
~ 人事組織の再編・最高人事責任者の新設、平均基本年収の30%増額を実施 ~

确实也涨了

大鸟转转壬 发表于 2022-4-21 20:04

不如说国内某些城市和行业发展太快了,有些人嚷着gdp涨薪水不涨,其实只是没涨到他头上罢了

njjwl2005 发表于 2022-4-21 20:21

不要辩什么小厂工资低吧。
光荣在日本的水平,换算成国内同等的游戏公司,我觉得待遇肯定低不了

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-4-21 20:22

Lunamos 发表于 2022-4-21 20:44

国内给低于1.5万的游戏公司当然遍地都是,但恐怕多是名不见经传的。而光荣对游戏玩家来说不是如雷贯耳也是家喻户晓了,对标国内至少得是大家说得出名字且比较熟悉的厂。而这些厂恐怕已经没有出价比这个低的了。

要说好处也有,就是加班费另算。加班费一般是等效时薪的1.25倍。每天加班一小时的话大概相当于月薪涨15%,不过每个月有45小时的加班时间上限。

s32244153 发表于 2022-4-21 20:50

Guildenstern 发表于 2022-4-21 18:06
@minysun
网上盛传的FS压榨员工的那个爆料是十年前的事了。以近十年FS的业绩和产出速度,待遇不可能低。

近几年出的那些作品都是帮万代打工而已 魂系列IP发行没一样在自己手上
还有FS员工待遇差那不是爆料
而是招聘网站上的离职员工纪录 里面提到的共通点就是FS待遇差加班多

qderaaa 发表于 2022-4-24 11:01

人在国内二线手游厂,我带的实习生,毕业后应届转正税前一万四。基本上在同行业算稍微低于平均线。我感觉我会在一年左右被倒挂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2022-4-24 11:02

人在国内二线手游厂,我带的实习生,毕业后应届转正税前一万四。基本上在同行业算稍微低于平均线。我感觉我会在一年左右被倒挂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

RandomDictator 发表于 2022-4-24 11:34

日本的动漫游戏产业是怎么pua员工的我一直很好奇,那么低的工资不润吗,来国内都高一截啊

共享栈 发表于 2022-4-24 11:36

RandomDictator 发表于 2022-4-24 11:41

共享栈 发表于 2022-4-24 11:36
好处是过滤一批单纯追求高薪,可能本身对游戏并不那么喜欢的人。你看看国内高薪养的这一批人,做的游戏第 ...

这个我觉得还是市场和历史的原因,做有追求的游戏主要是靠好的制作人和好的投资者,对下面干活的人来说做手游和做3A差别真没那么大

trentswd 发表于 2022-4-24 11:48

打开招聘软件,根本看不到满屏的好几万工资的游戏公司,你们都在说啥游戏公司,是不是只看顶尖了 ...

那肯定是顶尖的 一般人根本没资格当话题

龙骑士甄志丙 发表于 2022-4-24 11:52

RandomDictator 发表于 2022-4-24 11:34
日本的动漫游戏产业是怎么pua员工的我一直很好奇,那么低的工资不润吗,来国内都高一截啊 ...
动画产业确实待遇低,工作时间长,用爱发电。

游戏行业fs的工资就是应届平均工资水平,kt涨了之后还更高了,30w已经是平均正式员工工资(不只是应届)的水平了,而且不是人人拿这个数,灵活就业的可太多了。

说到底还是90年代国内人均gdp就是非洲水平,而过去的观念并没有升级上来,实际上日本退化到了欧洲的水平,而日欧其实就是这个水平。福利好些,稳定一些,但是钱就这些,不是什么天堂……

此花开尽更无花 发表于 2022-4-24 12:17

lpzhg 发表于 2022-4-24 12:20

日本整体收入相对比较平均,游戏或it公司的薪资并没有国内这么高的竞争力

Fuero 发表于 2022-4-24 12:27

应届这个价放国内游戏行业平均值说实话也算不错的了,毕竟是研发+文职平均过的,只是不大对的起光荣的行业...地位?好想知道一年PKG多少
页: [1] 2
查看完整版本: 光荣特库摩宣布全员涨工资,毕业生起薪合约 1.45 万元