双刀少女 发表于 2022-4-21 16:01

三星平板有必要上tab s8+吗?还是s7+就可以?

用途:看片,看直播,看电子书包括小说和扫描版pdf,挂qq,还有玩mtga(可以理解成跟炉石差不多的硬件需求吧)
主要是垂涎三星的oled屏幕,并没有无纸化作业的习惯。。
现在在s7+和s8+之间犹豫,我比较担心的是s8+的soc性能表现能不能撑过2~3年的日常使用,包括续航,动画卡顿,发热,崩溃等等。因为据说这次高通在平板上也表现不佳,三星还负优化。我平板不爱贴膜,所以大概是不准备出二手追新的,至少让我用个2 3代吧

s7+的问题则是可以确定到屏幕素质不行,好像是四角发黄?然后现在只能买二手或非国行,没有购机优惠还很麻烦..

umamusume 发表于 2022-4-21 16:05

我还在用tab s6 又不是不能用 平板换代很慢的

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

汝者 发表于 2022-4-21 16:07

单纯因为屏可以买小新pad 12.6

桐谷和丸 发表于 2022-4-21 16:07

s7+非国行三千多不香疯了,屏幕我还没注意到发黄,但是我已经卖掉了

妖精桑 发表于 2022-4-21 16:16

oled不上

双刀少女 发表于 2022-4-21 16:18

umamusume 发表于 2022-4-21 16:05
我还在用tab s6 又不是不能用 平板换代很慢的

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

确实,但s6还是老了点...

—— 来自 S1Fun

beckuse 发表于 2022-4-21 16:19

s7+四角发黄是什么意思,我怎么没遇到过

kyanno 发表于 2022-4-21 16:47

我还在用tab s6 又不是不能用 平板换代很慢的+1

天下至贱 发表于 2022-4-21 17:01

我几个月前还刚买了tab s6,真的很满意,水桶机。

我还在用tab s6 又不是不能用 平板换代很慢的+2

KosHaruhi 发表于 2022-4-21 17:03

S6顶配现在用着还是很好

伊可费斯 发表于 2022-4-21 17:18

双刀少女 发表于 2022-4-21 17:29

伊可费斯 发表于 2022-4-21 17:18
都到8+这个价位了,肯定为那块oled付费阿

s7+也是oled啊,而且我主要是在意8gen1在平板上的使用寿命。。

—— 来自 S1Fun

eden0412 发表于 2022-4-21 17:35

发黄应该说的是s7那块lcd,s7+我没见有人说这个问题啊,oled寿命也不用太担心,反正我用三年没感觉有明显老化

shcmzzj 发表于 2022-4-21 17:46

我还在用tab s6 又不是不能用 平板换代很慢的+3

港真s6要是有高刷感觉甚至好过后面的大板型号,毕竟可以拿在手上,s7+真不是手持的

— from samsung SM-T860, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

dvd6 发表于 2022-4-21 18:02

四角发黄应该是说s7,oled的全屏均匀度、一致性不用担心(烧屏之前),但长时间阅读用途你要考虑一下是否适应这高对比度

s7+目前性能优化感觉还不错,不开高刷亮屏大概10小时,高刷会降低太多没完整测试过,视频阅读这些日常需求两三年应该不会太大变化吧。8跟1就难说了换我肯定不花那个钱买这一代soc

双刀少女 发表于 2022-4-21 19:25

dvd6 发表于 2022-4-21 18:02
四角发黄应该是说s7,oled的全屏均匀度、一致性不用担心(烧屏之前),但长时间阅读用途你要考虑一下是否适 ...

确实。8gen1实在是让人难以下手,而且听说这代三星调度极其保守,s8+还会出现系统ui动画掉帧

—— 来自 S1Fun

noobtizi 发表于 2022-4-21 19:54

whzfjd 发表于 2022-4-21 20:32

萌臀 发表于 2022-4-21 21:27

搜了一下s6,8+256加笔2600左右,这个价怎么样?现在买新机是不是都是翻新了?

Vicarious 发表于 2022-4-21 21:28

S7+用了一年多了
体验很棒

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

双刀少女 发表于 2022-4-21 22:00

萌臀 发表于 2022-4-21 21:27
搜了一下s6,8+256加笔2600左右,这个价怎么样?现在买新机是不是都是翻新了? ...

百分百翻新吧,而且s6的soc是855吧我觉得s6是不是还不如s7 fe

nianiania 发表于 2022-4-21 22:03

stmule 发表于 2022-4-21 22:12

双刀少女 发表于 2022-4-21 22:00
百分百翻新吧,而且s6的soc是855吧我觉得s6是不是还不如s7 fe

可是s7 fe不是oled啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

双刀少女 发表于 2022-4-21 22:14

stmule 发表于 2022-4-21 22:12
可是s7 fe不是oled啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

所以我还是考虑s7+/s8+吧,就是放心不下8gen1

whos412 发表于 2022-4-21 23:25

个人觉得完全没必要,除了处理器升级之外几乎没有任何区别,建议s7+,省下来的钱干啥不好

Evspeed 发表于 2022-4-22 03:17

s7+都停产了涨回去一点了吧,哪还有三千多充新的海外版

Observer1379 发表于 2022-4-22 08:38

还在用s6,感觉不玩游戏再用3年一点问题没有

kinga 发表于 2022-4-22 08:44

太大了,要是8寸的有就好了。。。。

团结奋进碇真嗣 发表于 2022-4-22 09:32

s6又不是不能用

青螭 发表于 2022-4-22 15:10

S4都感觉起码再战三年,安卓板就拿来看看视频

meruretto 发表于 2022-4-23 00:21

s4用了三年了,感觉良好,勉强还能拿着看,后面的越来越大,拿着不累吗?反正看现在高通那德行,s4还能用几年(看看视频、漫画之类的)

eden0412 发表于 2022-4-23 01:49

meruretto 发表于 2022-4-23 00:21
s4用了三年了,感觉良好,勉强还能拿着看,后面的越来越大,拿着不累吗?反正看现在高通那德行,s4还能用几 ...

我也是s4用了三年,除了续航变差了外用起来毫无问题,也不发热,835确实好用

不过我之前想自己换电池,s4这个后盖太难拆了,加热半天也纹丝不动,拆机刀片根本插不进去

meruretto 发表于 2022-4-23 21:26

eden0412 发表于 2022-4-23 01:49
我也是s4用了三年,除了续航变差了外用起来毫无问题,也不发热,835确实好用

不过我之前想自己换 ...

要不找找附近有没有三星电子服务中心?
有一次电量20%忽然掉到0,还以为电池不行了,结果去之前发现又好了。所以我也没去过,不知道非国行给不给修。
页: [1]
查看完整版本: 三星平板有必要上tab s8+吗?还是s7+就可以?