moekyo 发表于 2022-4-21 13:35

群晖用USB外接硬盘盒有什么坑吗?

容量有点见底了,想简单点买个硬盘盒再加个硬盘,主要就是放漫画还有视频之类,可能还会当成下载盘,我目前用的是918+,这样用起来会有什么坑?还有现在4T以上的硬盘有推荐吗,先谢谢

mcq_2 发表于 2022-4-21 13:58

速度好像有问题,供电倒是没问题

BABY 发表于 2022-4-21 14:09

我918+外挂的大容量4盘位硬盘盒效果很好。速度有些可以到110M/S

moekyo 发表于 2022-4-21 18:58

mcq_2 发表于 2022-4-21 13:58
速度好像有问题,供电倒是没问题

USB 3.0的一般使用还会有问题吗?

moekyo 发表于 2022-4-21 19:03

BABY 发表于 2022-4-21 14:09
我918+外挂的大容量4盘位硬盘盒效果很好。速度有些可以到110M/S

可以来个链接吗,我现在在京东搜了一下,看到这个卖挺多的,不知道具体怎么样

cegsm01 发表于 2022-4-21 19:09

可以来个链接吗,我现在在京东搜了一下,看到这个卖挺多的,不知道具体怎么样
...

奥睿科就是垃圾

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moekyo 发表于 2022-4-21 19:27

cegsm01 发表于 2022-4-21 19:09
奥睿科就是垃圾

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那绿联 。。?

铅笔 发表于 2022-4-21 19:54

...

orico就是垃圾

password 发表于 2022-4-21 20:09

...

3L说的其实是DAS类产品,比如QNAP的TR-002、TR-004
这类产品也就比NAS便宜一点

你图片贴的这种面包机不管是不是奥睿科都不推荐7*24使用,容易挂盘

meltykiss 发表于 2022-4-21 20:14

moekyo 发表于 2022-4-21 19:27
那绿联 。。?

类似的硬盘盒都是辣鸡

moekyo 发表于 2022-4-21 20:36

password 发表于 2022-4-21 20:09
3L说的其实是DAS类产品,比如QNAP的TR-002、TR-004
这类产品也就比NAS便宜一点

所以NAS扩容有啥好办法吗

moekyo 发表于 2022-4-21 20:45

感谢楼上提醒,好在没下单,不过看下来,难道只能买官方的那种扩容吗,好他妈贵啊,我现在就只是想加个6T上下而已,就没有便宜大碗的方法,找到的都是加机器的或者直接换大硬盘的

史莱姆KING 发表于 2022-4-21 20:48

moekyo 发表于 2022-4-21 20:36
所以NAS扩容有啥好办法吗

一般来说,还是能的话,尽量买
大一点的硬盘
多一点的盘位

外置的,面包机那类,属于临时烤东西可以,长期不建议

我自己是买过一个二手的,世特例的5盘USB小柜子,当然我也不是长时间用,都是插上去复制数据,都用完了就断电

moekyo 发表于 2022-4-21 21:25

史莱姆KING 发表于 2022-4-21 20:48
一般来说,还是能的话,尽量买
大一点的硬盘
多一点的盘位

所以只能买新机器了吗

john 发表于 2022-4-21 21:44

moekyo 发表于 2022-4-21 20:45
感谢楼上提醒,好在没下单,不过看下来,难道只能买官方的那种扩容吗,好他妈贵啊,我现在就只是想加个6T上 ...

咸鱼买个西数拆机硬盘盒,配西数硬盘用

moekyo 发表于 2022-4-21 21:50

john 发表于 2022-4-21 21:44
咸鱼买个西数拆机硬盘盒,配西数硬盘用

等于一个移动硬盘?我是想长期插着NAS用,会有啥问题吗?

john 发表于 2022-4-21 22:54

moekyo 发表于 2022-4-21 21:50
等于一个移动硬盘?我是想长期插着NAS用,会有啥问题吗?

看脸

对了DSM 7.1支持SMB聚合,可以看看能不能满足需求,可以的话弄台二手群晖也贵不到哪里去

chaos7 发表于 2022-4-21 23:23

我是买西数My Book Duo,长期接在DS918+的USB接口,
反正两年来也没有什么问题,便宜好用,美亚上经常有特价,
不过NAS里不少高级功能是无法用,例如快照备份之类,
只能作为一个额外储存仓使用,而且受限于USB 3.0速度。

nexus1 发表于 2022-4-21 23:25

直接再买个nas或者换个更多盘位的
面包机真的不行,全新都会出问题。用了一次就咸鱼出了,幸亏对面说没啥问题。

moekyo 发表于 2022-4-21 23:50

john 发表于 2022-4-21 22:54
看脸

对了DSM 7.1支持SMB聚合,可以看看能不能满足需求,可以的话弄台二手群晖也贵不到哪里去 ...

主要是我目前的需求还用不到第二台NAS的程度,动画我最近看的网飞和亚马逊多了

moekyo 发表于 2022-4-21 23:55

chaos7 发表于 2022-4-21 23:23
我是买西数My Book Duo,长期接在DS918+的USB接口,
反正两年来也没有什么问题,便宜好用,美亚上经常有特 ...
My Book Duo我看都是16T起步的,比我918本身都大了,这个My book应该也不会差多少吧,还有为啥德亚和美亚之间会差这么多的?

如果没啥坑的话我就下单德亚了

chaos7 发表于 2022-4-22 00:06

moekyo 发表于 2022-4-21 23:55
My Book Duo我看都是16T起步的,比我918本身都大了,这个My book应该也不会差多少吧,还有为啥德亚 ...
如果不是急用,可以等特价,
顺便一说这要额外供电,要留意NAS附近还有没有插座空位。
还有补充一下,两年来我也只是用来储存Gal游戏、动画漫画之类,
未试过用来挂下载,所以不知道能不能长期用来挂BT上下载。

moekyo 发表于 2022-4-22 00:11

如果不是急用,可以等特价,
顺便一说这要额外供电,要留意NAS附近还有没有插座空位。 ...

OK,那就决定这个了,NAS附近就是我的PDU

chaos7 发表于 2022-4-22 01:10

moekyo 发表于 2022-4-22 00:11
OK,那就决定这个了,NAS附近就是我的PDU

https://www.reddit.com/r/DataHoarder/comments/p8sfbj/wd_my_book_8tb_for_ps5_smr_or_pmr/
刚刚搜索了一下,现在4TB,6TB的My Book好像转用了SMR硬盘,
关于SMR,PMR的详情我也不清楚,建议下单前要留意一下这方面问题。

mcq_2 发表于 2022-4-22 07:09

moekyo 发表于 2022-4-21 18:58
USB 3.0的一般使用还会有问题吗?

一般用没什么问题,群晖系统对usb磁盘的支持跟监控比win好,但是cpu性能就那样,多任务的时候响应跟文件复制速度有影响。别的都挺正常。识别跟稳定性都没问题。

moekyo 发表于 2022-4-22 10:36

chaos7 发表于 2022-4-22 01:10
https://www.reddit.com/r/DataHoarder/comments/p8sfbj/wd_my_book_8tb_for_ps5_smr_or_pmr/ 刚刚搜索了 ...

我准备8T的

moekyo 发表于 2022-4-22 10:39

mcq_2 发表于 2022-4-22 07:09
一般用没什么问题,群晖系统对usb磁盘的支持跟监控比win好,但是cpu性能就那样,多任务的时候响应跟文件 ...

群晖的硬件确实辣鸡,我之后真不够地方放了,就整个小主机算了,之前在油管上看到说win10加hyperv虚拟op很爽

moekyo 发表于 2022-4-22 10:57

如果不是急用,可以等特价, 顺便一说这要额外供电,要留意NAS附近还有没有插座空位。 还有补充一下,两年 ...
特价要怎么蹲,不会是每天刷一次海外购吧,我在三大妈搜了一下,感觉上面的和现在的价格差不多

525983028 发表于 2022-4-22 11:11

moekyo 发表于 2022-4-22 10:39
群晖的硬件确实辣鸡,我之后真不够地方放了,就整个小主机算了,之前在油管上看到说win10加hyperv虚拟op ...
你可以搜索一下t402p,近期会有新的cup n5105。我打算搞个pve 安装黑裙和opwrt。

moekyo 发表于 2022-4-22 11:51

525983028 发表于 2022-4-22 11:11
你可以搜索一下t402p,近期会有新的cup n5105。我打算搞个pve 安装黑裙和opwrt。 ...

那也是以后的事情了

BABY 发表于 2022-4-22 23:26

...

ORICO 3548RUS3 4盘位磁盘阵列存储器 USB3.0+eSATA双高速接口

2011年买的。早停产了。

tiramisu_31597 发表于 2022-5-8 09:41

所以orico的供电真的这么烂吗有啥可以买的外接硬盘盒吗?我想买硬盘盒配一个16T的氦气盘用。yottamaster的怎么样?

john 发表于 2022-5-8 11:00

tiramisu_31597 发表于 2022-5-8 09:41
所以orico的供电真的这么烂吗有啥可以买的外接硬盘盒吗?我想买硬盘盒配一个16T的氦气盘用。yottama ...

moekyo 发表于 2022-5-8 13:51

所以orico的供电真的这么烂吗有啥可以买的外接硬盘盒吗?我想买硬盘盒配一个16T的氦气盘用。yottama ...

上面推的西数 my book和my book duo可以看看?我是入了my book 8t

tiramisu_31597 发表于 2022-5-10 14:51

john 发表于 2022-5-8 11:00

我懂了,谢谢兄弟。

gothicat 发表于 2022-5-10 15:47

我之前插了个西数移动硬盘存一些电影视频,从来不断电,不到一年挂了,感觉是个例?现在接了个 U 盘给 ds download 做缓存

novem 发表于 2022-5-10 20:32

有钱可以买个威联通的DAS

ohi 发表于 2022-5-10 22:00

暗影翔 发表于 2022-5-10 22:28

前面有人说了世特力,或者icydock的。o记是渣渣。
如果还是不放心,可以自己单独配明纬的开关电源。
页: [1]
查看完整版本: 群晖用USB外接硬盘盒有什么坑吗?