Ivent 发表于 2022-4-21 03:52

还是要看剧情塑造咋样,一开始我对优妮和泰恩那组不怎么看好,但看了pv2,优尼扑倒泰恩,泰恩露出悲伤表情那段意外的蛮有感觉,所以还是得等游戏出了再评价。

shirolin 发表于 2022-4-21 08:19

是没被pv欺诈过还是怎样?

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

vmon 发表于 2022-4-21 08:47

CP什么的根本不重要,重要的是你怎么描写人物,说到底你2代除了雷老板其他不也CP锁死,大家不都磕的很开心,你1代受克都是锁死的,梅丽亚从头到尾没有一点机会,你说你两个人感情游戏过程没有一点描写结尾直接拉郎配,那的确是有问题,但目前的PV2看出来明显不是。

HazukiShion 发表于 2022-4-21 09:01

毕竟是冷门题材,高桥愿意做我已经很感谢了。

LamdaHT 发表于 2022-4-21 09:05

vmon 发表于 2022-4-21 08:47
CP什么的根本不重要,重要的是你怎么描写人物,说到底你2代除了雷老板其他不也CP锁死,大家不都磕的 ...

其实说白了,后宫,多cp啥的,都只是故事中的元素,好不好还是看故事讲得什么样。xb3这还没发售呢,故事谁都不知道会咋样,就针对pv里展示出来的元素一顿喷真挺奇葩的。多cp有蝈嫁队破晓这种没劲的,也有13jb这种好评的,这些元素本身就是中性的,一堆人却总要按个人喜欢评定优劣

Renkonsai 发表于 2022-4-21 09:17

6人3男3女各找各对象让我想到了TOP/TOG,非常满意

shiko 发表于 2022-4-21 09:22

LamdaHT 发表于 2022-4-21 09:05
其实说白了,后宫,多cp啥的,都只是故事中的元素,好不好还是看故事讲得什么样。xb3这还没发售呢,故事 ...

国家队可不缺他们最喜欢的败犬想必这些天天喊着要败犬要败犬的人一定很喜欢看蝈蝈11集和14集吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hsheep 发表于 2022-4-21 10:42

这次的女主相比2素了点,其他也看不出个所以然,等出了再说吧。
这系列的卖点说是系统和剧情,但2代剧情好坏先不论,我是直到最后断崖打灭为止才搞懂战斗系统,也不很影响体验;而1代重置也不太搞得懂系统,玩几章却烂尾了。人设媚宅也不是坏事,如果剧情好,媚媚宅也不会让剧情变坏,不过人们总会有媚宅就低级的偏见。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fallanger 发表于 2022-4-21 10:49

BREEEEZE 发表于 2022-4-21 02:07
我真好奇你们是怎么觉得xb1爱情浓度高的,前九章青梅竹马,女主掉线六章,第十章大舅子才口头钦定, ...

为一个女人从巨神界长途跋涉杀到机神界,中间还能毫不犹豫殉情跳崖,爱情浓度还不够高?这放金庸那里就是神雕侠侣

快乐のd 发表于 2022-4-21 10:58

说什么呢,
异度装甲当年爱情可是主线最重要的剧情线,
可是影响异度装甲故事的精彩了么?
异度装甲里爱情恰恰是故事最精彩的部分啊。

异刃3这么搞难道不该称之为回归初心么

bairn 发表于 2022-4-21 11:19

BREEEEZE 发表于 2022-4-21 11:38

fallanger 发表于 2022-4-21 10:49
为一个女人从巨神界长途跋涉杀到机神界,中间还能毫不犹豫殉情跳崖,爱情浓度还不够高?这放金庸那里就是 ...

长途跋涉,菲奥伦第三章到第九章boss战前存在感为零,不过是提供一个动机,这个动机中期还几乎没提起过,在不被剧透的情况下,有多少玩家在第九章前还想着菲奥伦,至于跳崖,jrpg男主救女主不是惯常戏码,而且讲道理把感情戏全删掉改成兄妹甚至纯朋友,整个剧情依然成立。

fallanger 发表于 2022-4-21 11:49

BREEEEZE 发表于 2022-4-21 11:38
长途跋涉,菲奥伦第三章到第九章boss战前存在感为零,不过是提供一个动机,这个动机中期还几乎没 ...
你这套论述放到神雕侠侣片场里也完全成立吗,但你见过有人说神雕侠侣爱情浓度不够?

heseran 发表于 2022-4-21 11:50

楼主自始至终就回了两楼,你们吵这么多页说不定他正在看戏偷着乐呢

hkguty 发表于 2022-4-21 11:54

修尔克对费奥伦的感情刻画感觉比xb2的男女主还要重,但他两的感情并不是xb1的主题,xb1的主要主题还是主角团游历巨神机神界,了解各族的抗争与真正的敌人,对神明的反抗。我目前的感觉就是xb3的调调就有点像xb1,是我喜欢的味道,所以感觉爱情味应该不如xb2的“带她去乐园”的主题那么重要

BREEEEZE 发表于 2022-4-21 11:58

fallanger 发表于 2022-4-21 11:49
你这套论述放到神雕侠侣片场里也完全成立吗,但你见过有人说神雕侠侣爱情浓度不够? ...

你说是那就是吧,xb1对男女主的感情刻画甚至没有一个渐进的过程

vmon 发表于 2022-4-21 12:09

菲奥伦没存在感那是因为无论从受克视角还是一般玩家视角她都死透了啊

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Jumbohard 发表于 2022-4-21 12:27

说起来前段时间十三机兵NS版也是,我一推荐就有人跑来问这男男女女几对CP啊有没有啥啥情节啊封面白毛和那个男主发型的是一对的吗如何如何,听得我血压都上来了
虽然自己的钱花不花是你的自由,喜欢什么内容也是你自己的自由,但能不能不要搞得全世界都得知道你那点小癖好,还觉得自己行为特别正当?没人跑到肯德基里面骂一句“你们这怎么不卖宫保鸡丁,能开得走吗?谨慎不看好”吧?

—— 来自 S1Fun

陈玉礼 发表于 2022-4-21 12:41

说到十三机兵,s1当时有个帖子是在游戏发售前就开始掐cp了,叹为观止

qderaaa 发表于 2022-4-21 12:42

kyonkoism 发表于 2022-4-20 17:05
我就是怕CP太多描述分散,像1代那种明确一对加一个败犬,未亡人组稍微旁侧敲击点完事就挺好
这个加上诺鹏 ...

未亡人组是哪个,劳拉吗

kyonkoism 发表于 2022-4-21 13:23

qderaaa 发表于 2022-4-21 12:42
未亡人组是哪个,劳拉吗

说的一代啊,莱茵和卡尔娜

zet 发表于 2022-4-21 13:28

不是还有个大奶白长直么,怎么就33配种了

贝雷特 发表于 2022-4-21 13:29

楼主自始至终就回了两楼,你们吵这么多页说不定他正在看戏偷着乐呢

不知道说啥,只能说军团长是我新老婆!!!

fallanger 发表于 2022-4-21 15:17

BREEEEZE 发表于 2022-4-21 11:58
你说是那就是吧,xb1对男女主的感情刻画甚至没有一个渐进的过程

你可以说高桥没有给玩家对于“两人没点破但是已经老夫老妻心照不宣”这一事实的认识过程,而不能说爱情浓度不高,你觉得菲奥伦存在感不高,只是因为暴毙早而已

Ivent 发表于 2022-4-21 15:28

fallanger 发表于 2022-4-21 15:17
你可以说高桥没有给玩家对于“两人没点破但是已经老夫老妻心照不宣”这一事实的认识过程,而不能说爱情浓 ...

主要一二代就没法对比,一个从小就是青梅竹马,好感本身就拉满的。二代这基本就是从零开始,加上莱克斯年纪也才15,不能搞得过于激进,但就算如此,两人的互动也已经很超标了,公主抱啊,膝枕啊,互相处理伤口什么的。说白了就是两种类型,没有哪一方爱情浓度高不高的说法。

空集 发表于 2022-4-21 15:34

XB2感觉就没有谈恋爱的部分快进到家人羁绊了 , 当然了rex年纪忒小而homura作为情节份额上的第一女主太姐系了也是问题,hikari还传统定番一点。homura和我这种岁数的谈恋爱还差不多

SOS1DD 发表于 2022-4-21 21:21

Tissuesea 发表于 2022-4-20 21:02
刚才太恶臭了,如果是组队还好,合体还是要有特殊感情的吧,随便合有点乱

—— 来自 HONOR CHL-AL00, An ...

我在这里只是想说,合体CP不一定就会是官定情人组
合体就必须要爱情吗?亲人,战友,青梅,对手,不都可以?大家都是二次元,给点羁绊主角团也没毛病啊,甚至最终战还可以致敬一下六神合体
现在只是看到能合体而已,编剧操作空间还很大

awertg 发表于 2022-4-21 22:16

三对cp,有壮汉、有尼,我已经能看到ntr本和换妻本的可能性了

戏言学者 发表于 2022-4-21 22:19

楼主一击脱离常客了

woaimiyabi 发表于 2022-4-21 22:27

tlozfan 发表于 2022-4-20 20:31
看异度神剑这几作的画风走向,看来大致受众在哪里已经确定了,挺期待这作销量的。是创新高还是
这次国内微博上了热搜虽然名次不高十名开外但国外推特上了热榜第一2代宣发的时候 你敢想象有这种热度吗?所以我持以乐观态度 卖的越多 以后异度系列能延续下去 发展也更好 对于系列粉丝也更好。

oniwarud 发表于 2022-4-21 22:42

续作销量不都看前作口碑的吗,xb3能有如今这关注度不都是靠xb2打下来的玩家基础?在xb2之前能想到这系列能有这种热度?xb3卖得好反而把xb2给否定开除又是什么神仙脑回路?

鸡翼大绅士 发表于 2022-4-21 22:48

woaimiyabi 发表于 2022-4-21 22:27
这次国内微博上了热搜虽然名次不高十名开外但国外推特上了热榜第一2代宣发的时候 你敢想象有这种热度 ...

都叫异批了还不知道啥态度?巴不得这系列死吧

z13665088366 发表于 2022-4-21 23:50

不再是后宫了吗

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

游蜓 发表于 2022-4-22 00:45

两两搭配合体,要是能换人我愿称之为蝈蝈精神续作

shiko 发表于 2022-4-22 00:53

z13665088366 发表于 2022-4-21 23:50
不再是后宫了吗

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

xb2算不算后宫都还没有定论

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

operatbig 发表于 2022-4-22 00:55

吐了,居然3对全是bg?TM欧美那边zzzq不出拳吗?难道这么战5渣只打自己人?

laputahao 发表于 2022-4-22 02:28

operatbig 发表于 2022-4-22 00:55
吐了,居然3对全是bg?TM欧美那边zzzq不出拳吗?难道这么战5渣只打自己人? ...

只有美国拳重吧 欧洲的洋人二次元一个比一个大 法国的战棋游戏里全是黄段子

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BigLittle1999 发表于 2022-4-22 02:40

toar玩的有点麻,希望高桥对情感线要么好好写要么不写,工业糖精真的很掉价

—— 来自 S1Fun

woaimiyabi 发表于 2022-4-22 06:45

oniwarud 发表于 2022-4-21 22:42
续作销量不都看前作口碑的吗,xb3能有如今这关注度不都是靠xb2打下来的玩家基础?在xb2之前能想到这系列能有 ...
我的意思明显是2代当初没有现在的热度已经二百万以上了 这次有这么高热度加持 销量更容易创新高 ,而不是一些人心中认为没有了大奶和暴露穿着 销量可能会越来越低。

MrBloom 发表于 2022-4-22 07:13

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 对Xb3的三对cp你们怎么看?