kidthief 发表于 2022-4-18 18:34

SE松田洋佑:日本游戏创作者不能一味模仿西方

【SE总裁:日本游戏创作者不能一味模仿西方】SE总裁松田洋佑近日(4月15日)接受了雅虎日本的采访,在采访中他谈及了游戏的未来前景以及日本创作者的问题,并认为:如果日本游戏创作者一味模仿西方的发行商,他们就没法创作出足够优秀的作品。

“如果你在全球范围内不被认可,你就很难把生意做下去”,松田洋佑直言不讳,并认为游戏的全球化虽然给了开发商接触全球玩家的潜力,但任何通过模仿特定人群风格来吸引他们的企图最终都会失败:“有趣的是,即使日本人模仿西方,他们也很难做出好游戏。怪物的造型和视听效果都很‘日本人’,而全世界的玩家也都清楚——这是日本游戏的特点和长处。”

5CH评论:
你得先让日本人买你的游戏

现在日本游戏都是40 50岁的老逼,年轻人方面已经输了,不是什么国内海外的问题。

别说日本了,SE员工自己都不玩你们游戏吧,老板也不玩吧。

日本开发的游戏,如果日本卖得好,海外也能卖得好。日本卖不好国外肯定也卖不好。

真像SE说的话啊,流于表面。

ff2077 发表于 2022-4-18 18:37

这种话,你让北濑佳范出来说都没啥问题,你一个se老总手上力推forspoken很难有啥说服力

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

电磁炮233 发表于 2022-4-18 18:39

人西方大厂是什么水平,你SE有这个实力吗?

—— 来自 S1Fun

kidthief 发表于 2022-4-18 18:42

电磁炮233 发表于 2022-4-18 18:39
人西方大厂是什么水平,你SE有这个实力吗?

—— 来自 S1Fun
纯游戏厂商比SE大的没几个啊。

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 18:43

那么今年端出来的那几坨屎学没学西方呢

电磁炮233 发表于 2022-4-18 18:44

kidthief 发表于 2022-4-18 18:42
纯游戏厂商比SE大的没几个啊。

SE能做3A的组还没育碧的工作室多,外包多开十个有九个翻车,想做罐头还做不出来呢

—— 来自 S1Fun

kidthief 发表于 2022-4-18 18:45

SE能做3A的组还没育碧的工作室多,外包多开十个有九个翻车,想做罐头还做不出来呢

—— 来自 S1Fun ...

不是,那和SE是不是大厂没关系。。

ff2077 发表于 2022-4-18 18:46

—— 来自 S1Fun ...

育碧一万五千人,别说se了,整个业界没几个能有育碧那么多人的育碧不去做罐头那么多人他都养不活。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

hypnossz86 发表于 2022-4-18 18:46

升职加薪 发表于 2022-4-18 18:46

qzy741147 发表于 2022-4-18 18:48

zikimi 发表于 2022-4-18 18:48

这人上任后量产垃圾手游、量产中低预算主机游戏、对欧美过度放权、搞工作室制还搞了一半又扔那里了,手游不好搞了现在又开了一堆3A游戏,又联合高通搞元宇宙拥抱nft,说实话水平比和田洋一还差,SE早晚再被他搞赤字一下

drx66 发表于 2022-4-18 18:49

然后外包了一堆垃圾

kidthief 发表于 2022-4-18 18:49

qzy741147 发表于 2022-4-18 18:48
我觉得没毛病,日本创作者去和欧美人卷工业化3A才有毛病。

问题在于他上任后的SE。。

Redis 发表于 2022-4-18 18:50

电磁炮233 发表于 2022-4-18 18:51

kidthief 发表于 2022-4-18 18:45
不是,那和SE是不是大厂没关系。。

我也没说他不是大厂啊,大IP多游戏影响力大,做JRPG还是业界顶流,但项目管理有问题,喜欢内斗抢资源搞技术不互通,你让他学育碧、R星、杯赛也学不了啊

—— 来自 S1Fun

makar0601 发表于 2022-4-18 18:51

能觉得比和田洋一差是不是玩屁股不玩游戏玩多了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

kidthief 发表于 2022-4-18 18:54

电磁炮233 发表于 2022-4-18 18:51
我也没说他不是大厂啊,大IP多游戏影响力大,做JRPG还是业界顶流,但项目管理有问题,喜欢内斗抢资源搞技 ...
育碧员工1万5,属于神经病级别。
R星还可以。

杯赛就算了吧。
现在杯赛能做出什么玩意儿,别来碰瓷SE。
哦对,现在杯赛已经不是厂了,是一个工作室。

siebten 发表于 2022-4-18 18:56

SE和卡普空谁员工多?

mj240608414 发表于 2022-4-18 18:57

R星还可以。

如果不谈游戏质量光说游戏开发能力的话,可能全世界都没有一家公司能跟育碧比。。。

电磁炮233 发表于 2022-4-18 18:57

R星还可以。

你也太小巧杯赛了,超大体量的3A开放世界RPG仅此一家,旗下id、arkane是婆罗门掌上明珠,辐射、老滚西方影响力堪比DQ、FF

—— 来自 S1Fun

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 18:57

R星还可以。

哪怕不挖老黄历,杯赛这几年好歹整出来个doom永恒
se整出来了啥?天启四骑士?

kidthief 发表于 2022-4-18 18:58

mj240608414 发表于 2022-4-18 18:57
如果不谈游戏质量光说游戏开发能力的话,可能全世界都没有一家公司能跟育碧比。。。 ...

毕竟人头堆着呢。。,而且能进育碧的码农也不会太差。

前途飘飘 发表于 2022-4-18 18:58

Talk is cheap,作品说话吧SE。

Redis 发表于 2022-4-18 18:58

suzakushi 发表于 2022-4-18 18:59

SE还是挺配说这话的。要是赶紧来点DQ12新情报就更配了。

kidthief 发表于 2022-4-18 18:59

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 18:57
哪怕不挖老黄历,杯赛这几年好歹整出来个doom永恒
se整出来了啥?天启四骑士? ...
doom永恒是19年的。
FF7RE是21年的。

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 19:00

FF7RE是20年的。

卧槽,两年前的事也能春秋笔法?

heseran 发表于 2022-4-18 19:01

看看最近的作品,说这话他自己信吗

电磁炮233 发表于 2022-4-18 19:01

FF7RE是21年的。

这俩游戏发售差两个礼拜

—— 来自 S1Fun

kidthief 发表于 2022-4-18 19:02

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 19:00
卧槽,两年前的事也能春秋笔法?
你问的是整出来了啥,我只是回答你整出来了FF7RE,不比doom永恒差。

骂SE可以,但你得讲基本法。

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 19:03

kidthief 发表于 2022-4-18 19:02
你问的是整出来了啥,我只是回答你整出来了FF7RE,不比doom永恒差。

骂SE可以,但你得讲基本法。

“杯赛就算了吧。
哦对,现在杯赛已经不是厂了,是一个工作室。”

kidthief 发表于 2022-4-18 19:03

电磁炮233 发表于 2022-4-18 19:01
这俩游戏发售差两个礼拜

咦,那就是我记错时间了。

kidthief 发表于 2022-4-18 19:05

MikawaFumika 发表于 2022-4-18 19:03
“杯赛就算了吧。
哦对,现在杯赛已经不是厂了,是一个工作室。 ...

行吧,还是能做出DOOM的。

电磁炮233 发表于 2022-4-18 19:07

另外SE比技术力也比不过啊,杯赛虽说祖传引擎,但人家mod兼容性好,你se花了那么多钱搞的引擎,十年就拿出来两部作品,一部还雷了另一部看着也不咋地,用虚幻4吧优化也垃圾,外包吧抠的要死,卡普空人小本经营做的画面也不比你差

—— 来自 S1Fun

2014720 发表于 2022-4-18 19:08

最像西方罐头工厂的不就你se

zikimi 发表于 2022-4-18 19:13

电磁炮233 发表于 2022-4-18 19:07
另外SE比技术力也比不过啊,杯赛虽说祖传引擎,但人家mod兼容性好,你se花了那么多钱搞的引擎,十年就拿出 ...
按你的逻辑杯赛旗下Id Software自11年的狂怒之后十多年也就搞了两个游戏,一个doom 一个doom永恒,是不是技术力也不咋地
杯赛更没资格笑人家了,祖传熟手引擎是吧,11年老滚5后十多年 辐射4 辐射76

JudgmentEye 发表于 2022-4-18 19:14

缪斯替 发表于 2022-4-18 19:15

杯赛这几年是不太行,但是也别挑现在这个青黄不接的时间段啊
杯赛又不是SE这样一堆IP本社子公司外包能一堆IP多开的,辐射4出了这么些年,星空只差半年不到就出了,好歹等星空出来才能对这个时代的杯赛盖棺定论吧

不过我也没算杯赛旗下的其它工作室……但是真要把手下的东西都算进来比一比平均质量的话真的不是SE那边比较丢人吗……

汪达 发表于 2022-4-18 19:16

招聘欧美人开发欧美风游戏,就没毛病喽
页: [1] 2 3
查看完整版本: SE松田洋佑:日本游戏创作者不能一味模仿西方