桐谷和丸 发表于 2022-4-17 17:37

求推荐一个迷你主机(已买)(更新配置介绍)

有笔记本但是单位宿舍和办公室直接搬来搬去很麻烦
想整个迷你主机放在屋里
至于为什么不组装一个台式机的主要是因为工作调动比较频繁
笔记本又完全没有必要
有个连ns的显示器,所以一直想搞个nuc之类的迷你主机
使用强度无非就是办公应急和小游戏(类似101这种)
看坛友说nuc11有重启的问题
现在还在犹豫

还望坛友能推荐一个
选来选去还是买了这个amd的小主机先用着。

稍微介绍下我昨天买的这个小主机
主板是微星的b450i gpm
cpu是r7 4700GE es
内存应该是两根3600的8g条子
散热是店家自己定制的
电源是外置的中兴250w服务器魔改版
还有一个东芝的512ssd和ax210网卡
和一个亚克力的“盒子”
一共是2700块钱

JudgmentEye 发表于 2022-4-17 17:52

sirlion 发表于 2022-4-17 18:08

intel compute stick,绝对小

ASDZ 发表于 2022-4-17 18:15

鲁邦三世1 发表于 2022-4-17 18:24

本来想说等等6000系列apu的迷你主机的,但是楼上说的好
steam deck就不错,低配买回来自己换个固态,然后能装个win
打游戏就steam os,有需要就win+键鼠+显示器,还便携
唯一的问题是没货

桐谷和丸 发表于 2022-4-17 19:46

steam deck就不错,低配买回来自己换个固态,然后能 ...

。。。

topgamer 发表于 2022-4-17 22:09

华硕 PN40
MINISFORUM GK41

Leaflower 发表于 2022-4-17 22:24

戴尔(DELL) 台式机迷你OptiPlex 3090MFF微型电脑小主机

Leaflower 发表于 2022-4-17 22:24

华硕(ASUS) PN50 商用办公教育 Mini迷你台式机微型电脑主机

Leaflower 发表于 2022-4-17 22:25

上面两个是贵点

welcom 发表于 2022-4-17 22:26

steam deck就不错,低配买回来自己换个固态,然后能 ...
STEAM DECK现在最大的问题不是发货么.......

Leaflower 发表于 2022-4-17 22:26

酷开 创维电脑 mini至尊 Intel四核 迷你微型无线台式电脑主机

这个相对便宜

可以考虑买个二手的。

Misono_Mayu 发表于 2022-4-17 22:52

主要你要应对的软件是啥啊

万里小路さん 发表于 2022-4-17 22:53

主要是需要多迷你,如果a4程度的可以接受的话,不如自己装

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

dffgf 发表于 2022-4-17 23:04

umamusume 发表于 2022-4-17 23:40

我用p310s 等有钱了一定换个a2000

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kina 发表于 2022-4-17 23:59

我有一台2400g的itx想卖不知道有兴趣么。

SICP 发表于 2022-4-18 00:18

DeskMini

ekdc11 发表于 2022-4-18 02:52

ThinkCentre 的 Tiny 或者 Nano

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 09:14

kina 发表于 2022-4-17 23:59
我有一台2400g的itx想卖不知道有兴趣么。

啊这,我刚买了一个1.8L的apu主机

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 09:18

%5Burl=https://imgtu.com/i/La6DbT%5Dhttps://s1.ax1x.com/2022/04/18/La6DbT.png
买了这种的一个主机,基本上是够用了

Leaflower 发表于 2022-4-18 11:03

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 09:14
啊这,我刚买了一个1.8L的apu主机

LZ这个多少钱?哪买的啊,散热的外观能定制不

银光闪耀 发表于 2022-4-18 11:54

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 12:11

那就稍微介绍下我昨天买的这个
主板是微星的b450i gpm
cpu是r7 4700GE es
内存应该是两根3600的8g条子
散热是店家自己定制的
电源是外置的中兴250w服务器魔改版
还有一个东芝的512ssd和ax210网卡
和一个亚克力的“盒子”
一共是2700块钱

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

二丁目拓也 发表于 2022-4-18 12:21

2700买这个。。。开心就好

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 12:24

二丁目拓也 发表于 2022-4-18 12:21
2700买这个。。。开心就好

那买啥吗

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

二丁目拓也 发表于 2022-4-18 12:28

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 12:24
那买啥吗

同价位全新
华擎deskmini+5600G
不比买个老的4700GE还是ES的好?

银光闪耀 发表于 2022-4-18 12:31

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 12:34

二丁目拓也 发表于 2022-4-18 12:28
同价位全新
华擎deskmini+5600G
不比买个老的4700GE还是ES的好?

那配下来也不止2700啊
deskmini主机套装就一千零几,散片一千二,内存ssd随便买买不都三千几了。。
我也看过,先买个凑合用吧。
稳定了之后还是要老老实实装个台式。

二丁目拓也 发表于 2022-4-18 12:42

MSI的B450i前段时间小黄鱼大量出货,号称近全新的也就400不到,这颗4700GE的ES看了下小黄鱼敢叫价1100
1269已经能在JD买到全新盒装5600G
Zen3打Zen2...

ASDZ 发表于 2022-4-18 12:52

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 14:55

ASDZ 发表于 2022-4-18 12:52
感觉多少有点把钱花在刀背上了,其实2400g 3400g的主机不比你买这性能差多少,价格便宜很多 ...

我买这个主要也是看着体积小18×18×5的尺寸扔包里就走了。
也算是向现实妥协

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

kina 发表于 2022-4-18 14:57

这配置2700....

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 16:29

kina 发表于 2022-4-18 14:57
这配置2700....

可能也就是小
一般买这种小主机的怨种很少(比如我)

camelia_vie2 发表于 2022-4-19 07:12

这种迷你主机有999以下的吗,想买个8g+256g有type-c供电的性能弱点也可以接受鸭

camelia_vie2 发表于 2022-4-19 07:50

桐谷和丸 发表于 2022-4-18 16:29
可能也就是小
一般买这种小主机的怨种很少(比如我)

感觉这个价能买个差不多配置的笔记本了,电池和屏幕就当送的

桐谷和丸 发表于 2022-4-19 08:18

camelia_vie2 发表于 2022-4-19 07:50
感觉这个价能买个差不多配置的笔记本了,电池和屏幕就当送的

其实就是不想包里塞两个笔记本

yzbb 发表于 2022-4-19 08:20

camelia_vie2 发表于 2022-4-19 07:12
这种迷你主机有999以下的吗,想买个8g+256g有type-c供电的性能弱点也可以接受鸭 ...

j4125/n5105这样的,跑软路由还行,装win够呛

kinga 发表于 2022-4-19 08:39

你都有本子了。还买这个。。。。

桐谷和丸 发表于 2022-4-19 08:41

kinga 发表于 2022-4-19 08:39
你都有本子了。还买这个。。。。

笔记本在办公室啊,我不想来回搬
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一个迷你主机(已买)(更新配置介绍)