藍羽淺葱 发表于 2022-4-16 08:54

RyanS 发表于 2022-4-16 09:01

感觉不如国际象棋拳击赛

laputahao 发表于 2022-4-16 09:02

难道不是平衡碾压吗

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

alann 发表于 2022-4-16 09:53

主要管的太多了,又要管生产、又要管战略、又要管战术,每一个兵放技能还得手操,又是即时制,诸葛亮就是这样被累死的。

CswStar 发表于 2022-4-16 10:08

感觉rts的上手难度还是比ftg低一点的,rts里学几个前期狗招,就能拼人品打死比自己高两档的玩家,ftg里比自己高半筹就是一九开了

呆呆兽二号 发表于 2022-4-16 10:23

tyauto 发表于 2022-4-16 11:05

主要管的太多了,又要管生产、又要管战略、又要管战术,每一个兵放技能还得手操,又是即时制,诸葛亮就是这 ...

所以moba才会流行;只要管好自己就行..反正输了还能甩锅

女神アイギス 发表于 2022-4-16 11:07

比较全面而已,轮老天赏饭才能玩的游戏,还得是音游

kimihung 发表于 2022-4-16 11:14

RTS对我来说难点就是在于运营和多线.
如果把作战中运营拆分出去做成模拟经营,RTT+ 模拟经营一起来做的游戏 应该操作难度就简单不少吧.

Chia 发表于 2022-4-16 11:24

那我还是moba派的。

RTS的单局变量,在职业选手的练习量前不值一提。实际上是执行力大于一切。

九十九忍 发表于 2022-4-16 11:27

又是日常玩认同不玩游戏

normalli 发表于 2022-4-16 11:29

高手对决一边多线操作一边根据形势调整策略,安排生产,确实门槛高

diodio233 发表于 2022-4-16 11:33

rts 聪明点的一周熟悉游戏,两周学点狗招在青铜就可以乱杀了。格斗游戏两周,能不能摸到人是一回事,摸到人后能不能确认一个最简单的连段又是一回事

龙骑士甄志丙 发表于 2022-4-16 11:42

ftg咋还能和rts比的,这话说出来自己都能信?

ftg的确水平差的远的人对战差距明显。但是这种pvp多了去了。dnf有y轴,pvp比ftg那压制的可厉害多了,想输都难。ftg到底是个状态非常少的游戏。
然后有人觉得dnf比rts要求高吗

war3各种快捷键也就罢了,建筑物堵门,微操,等等多了去了

asion617 发表于 2022-4-16 11:49

我一直觉得moba能火最重要的原因就是rts太难了

Sunyalche 发表于 2022-4-16 11:51

diodio233 发表于 2022-4-16 11:33
rts 聪明点的一周熟悉游戏,两周学点狗招在青铜就可以乱杀了。格斗游戏两周,能不能摸到人是一回事, ...
两周能在青铜乱杀只能说碰到的人可能也只玩了两周.
格斗游戏摸不到人也只能说是因为找不到其他玩两周的人, 原因是什么呢

uponutopia 发表于 2022-4-16 11:56

格斗四十多的老逼都能混头部足以说明竞技压力有多低了

月光回音 发表于 2022-4-16 11:59

看标题以为是说体感操作的即时战略游戏,那我寻思确实对玩家素质要求高到不知道那里去了......

diodio233 发表于 2022-4-16 11:59

Sunyalche 发表于 2022-4-16 11:51
两周能在青铜乱杀只能说碰到的人可能也只玩了两周.
格斗游戏摸不到人也只能说是因为找不到其他玩两周的人, ...

还是因为基数吧,星际2在LOL面前再不能打销量都是千万级的,帝国人口基数也还可以

格斗基数就差了蛮多了

dickchou 发表于 2022-4-16 12:11

版本变化太烦 于是玩国际象棋

自己喜欢用的开局不会突然被平衡性砍一刀的感觉真好啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

MrBloom 发表于 2022-4-16 12:29

ESAKA!!!! 发表于 2022-4-16 12:33

dickchou 发表于 2022-4-16 12:11
版本变化太烦 于是玩国际象棋

自己喜欢用的开局不会突然被平衡性砍一刀的感觉真好啊

但是随着游戏理解的提升,我小时候学的某些“主流”开局也逐渐冷门了

格林达姆 发表于 2022-4-16 13:02

kimihung 发表于 2022-4-16 11:14
RTS对我来说难点就是在于运营和多线.
如果把作战中运营拆分出去做成模拟经营,RTT+ 模拟经营一起来做的游戏 ...

所以现在rts死了,大战略成了版本之子

First_Snow 发表于 2022-4-16 13:14

最近都在玩IA用深度学习开发出来的星际2 AI DI-star,类似于谷歌的AlphaStar,有接近宗师组的水平,并且感觉是真人,对于我这种不想与人竞争的玩家还是挺有意思的,这可能也是一个RTS发展的方向,有兴趣的可以自己部署试试。
https://github.com/opendilab/DI-star

科技新闻搬运工 发表于 2022-4-16 14:29

2022年了,怎么害能觉得【对玩家要求高】、【老鸟/强力AI 随便暴杀新人】这些现象是值得自豪的?

boomerangkid 发表于 2022-4-16 14:35

主要管的太多了,又要管生产、又要管战略、又要管战术,每一个兵放技能还得手操,又是即时制,诸葛亮就是这 ...

这么一说RA2指挥官模式感觉就合理多了,一个人管生产,一个人管作战,一个人管探路

波卡帕马 发表于 2022-4-16 15:11

萼绿华 发表于 2022-4-16 15:31

大部分游戏,除非是井字棋这种毫无深度的,玩到头部对人的要求都是高的,最多只是要求的素质的方面不同,相互之间很难比较。但不管哪个圈子要玩到前1%的难度应该都差不多,所以最终只能看圈子大小了。

ChrisSnake 发表于 2022-4-16 15:32

都是小众游戏 就别比来比去了 红中麻将最硬核 别人挂个风你就死了

nukacolamania 发表于 2022-4-16 15:33

看标题以为是说体感操作的即时战略游戏,那我寻思确实对玩家素质要求高到不知道那里去了...... ...

跳舞毯操作的即时战略游戏不服

dreamquest 发表于 2022-4-16 16:32

哦吼,你猜怎么着,我以前也是这么认为的,rts和格斗游戏要求最高,其中格斗游戏我稍微还能玩玩,rts我是入门都不知道怎么入, 所以觉得rts更高
但是,前些日子我发现了一个叫噗哟噗哟vs俄罗斯方块的游戏,里面的这个噗呦噗呦
我滴妈诶
https://www.bilibili.com/video/BV1Ab411h75k?from=search&seid=8138191321755477130

JudgmentEye 发表于 2022-4-16 16:39

没取名啊 发表于 2022-4-16 16:42

那stg呢
阴蜂现在被不续币击破几回了,一回还是两回?

tornadoDA 发表于 2022-4-16 16:55

dickchou 发表于 2022-4-16 18:42

ESAKA!!!! 发表于 2022-4-16 12:33
但是随着游戏理解的提升,我小时候学的某些“主流”开局也逐渐冷门了

我懂的 星际1就是不太改平衡性 主流战术也会随时间和大家水平的提升而变化的 就感觉有点像前AI时代的棋类游戏

大佬讲讲你们学棋的时候一般都下些啥开局呀 最近才接触国象圈子对这些方面兴趣正浓 小时候没学过还有点遗憾

(顺便为了不太偏楼 )我觉得国象现在流行的超快棋才真是门槛高 普通人下那么快不全白给了... 真 RTS

dumplingpro 发表于 2022-4-16 18:49

我还以为体感RTS。

寻思着虽然确实存在体感操作的VR-RTS,但非常稀少,而且也没多高素质要求啊

dumplingpro 发表于 2022-4-16 18:52

看标题以为是说体感操作的即时战略游戏,那我寻思确实对玩家素质要求高到不知道那里去了...... ...

我也这么认为,VR上确实有,但非常稀有,怎么竟然有人讨论。

简单一点就是下棋一样2D沙盘,还有一个3D沙盘的太空类。
高端一点,就是玩家像把玩玩具飞机一样,在天上划线,让飞机俯冲轰炸啥的。
还有个玩家亲自上战场的,但没玩过。

ESAKA!!!! 发表于 2022-4-16 22:19

dickchou 发表于 2022-4-16 18:42
我懂的 星际1就是不太改平衡性 主流战术也会随时间和大家水平的提升而变化的 就感觉有点像前AI时代的棋类 ...

哪有什么大佬,小时候学学用来装点简历上中学而已,现在早就沦为一般的兴趣爱好了。我小时候入门学的第一个是意大利,之后是西班牙开局,苏格兰弃兵,这几个是当时公认的新手开局。师父个人偏爱法兰西防御所以门下人人要学,我个人喜欢苏格兰开局。以上这些都是现在来看强度过关的开局。但是另一方面,当时师父也神秘兮兮的把拉脱维亚弃兵、布达佩斯弃兵这些现在被证明是下水道的套路当高深的开局教

TTAA 发表于 2022-4-16 22:34

笑死,还想说什么是体感RTS

RE自动机 发表于 2022-4-16 23:10

页: [1] 2
查看完整版本: 体感即时战略游戏依然是对玩家素质要求最高最硬核的游戏类型