kidthief 发表于 2022-4-15 15:17

转成0基础学编程求问楼?

日语没问题,英语会一点点。
想做个游戏练手,然后看情况。
那么,现在从哪里下手比较好呢?谢谢了。

电磁炮233 发表于 2022-4-15 15:19

rpg maker

—— 来自 S1Fun

arikado 发表于 2022-4-15 15:20

unity

kidthief 发表于 2022-4-15 15:20

电磁炮233 发表于 2022-4-15 15:19
rpg maker

—— 来自 S1Fun

我小时候玩过这个软件做的游戏,现在还很出名啊。。

arikado 发表于 2022-4-15 15:20
unity

这个倒是知道,我去淘宝看看。。

arikado 发表于 2022-4-15 15:22

这个倒是知道,我去淘宝看看。。

不用直接上淘宝吧,先下个个人版,然后找各大视频网站先听听免费的入门课,看看适合不适合自己。

东英零 发表于 2022-4-15 15:22

kidthief 发表于 2022-4-15 15:25

arikado 发表于 2022-4-15 15:22
不用直接上淘宝吧,先下个个人版,然后找各大视频网站先听听免费的入门课,看看适合不适合自己。 ...

现在好多游戏都是这个软件做的,这我还是知道的。
至于适合不适合,0基础也没啥适合不适合的了。

不过谢谢,我去看看。

kidthief 发表于 2022-4-15 15:26

东英零 发表于 2022-4-15 15:22
dota2游廊

这是啥。。我去搜搜

dazzle 发表于 2022-4-15 15:27

先想好你想做码农还是自己做游戏……根本不一样的两个天赋树,进公司当码农就别想自己能做游戏

kidthief 发表于 2022-4-15 15:29

dazzle 发表于 2022-4-15 15:27
先想好你想做码农还是自己做游戏……根本不一样的两个天赋树,进公司当码农就别想自己能做游戏 ...

先做游戏,顺便入门一下编程吧。

因为如果直接入门编程,还真不好说能不能坚持住。

但是如果能从做游戏入手,那就应该不一样了。

Bani82 发表于 2022-4-15 15:36

30岁了,何苦

whzfjd 发表于 2022-4-15 15:37

trentswd 发表于 2022-4-15 15:38

工作还是爱好,是不是做rpg
爱好+做rpg就从rpg maker开始,类似的软件还很多,比如做gal有krkr2
工作就去看看unity

kidthief 发表于 2022-4-15 15:38

Bani82 发表于 2022-4-15 15:36
30岁了,何苦

我觉得30是正好转型的机会。
毕竟前10年一事无成,除了会点外语多点见识。

kidthief 发表于 2022-4-15 15:41

trentswd 发表于 2022-4-15 15:38
工作还是爱好,是不是做rpg
爱好+做rpg就从rpg maker开始,类似的软件还很多,比如做gal有krkr2
工作就去看 ...
应该不是做RPG。
感觉RPG有点饱和了..

dazzle 发表于 2022-4-15 15:56

建议你先学习基础知识,感觉你对做游戏的流程没啥了解,实际上自己做独立游戏,进游戏公司当策划,进游戏公司当码农,进普通公司当码农,这几条路要点的技能差别都很大的,从基础开始学C然后学到能做个游戏出来,难度可大了
有兴趣做独立游戏的话,先写文字策划案,然后找个能实现玩法的现成引擎,美术音乐用免费的,填内容过程中学个python或者lua之类的脚本语言,这样可能反馈比较好

Tring 发表于 2022-4-15 15:57

先找点带关卡编辑器的游戏玩,上手门槛甚至远低于RPG MAKER。
觉得这种开发方式能给自己带来满足,再去学各种游戏引擎也不迟。

kidthief 发表于 2022-4-15 15:57

dazzle 发表于 2022-4-15 15:56
建议你先学习基础知识,感觉你对做游戏的流程没啥了解,实际上自己做独立游戏,进游戏公司当策划,进游戏公 ...

谢谢!
帮大忙了。

RandomDictator 发表于 2022-4-15 15:58

如果做游戏不一定要编程
游戏行业和软件行业差别也很大
如果为了润,游戏可能不是最好的选择,当然兴趣还是最重要的

qwwsong 发表于 2022-4-15 15:58

WAR3地图编辑器

xlent 发表于 2022-4-15 16:18

有一本书,是sega员工写的,建议先看下,可以跳过所有编程相关部分,大概了解下如果是新人都有什么路径

如果是设计的话,可以看看战神策划的那本,能理解不少

还一本更好的The Art of Game Design这个可以看看
这三本书我看过了,对我这种码农来讲确实还是能学到不少游戏设计制作的思路和入门途径,虽然我估计我仍然不会去做游戏吧,毕竟把爱好当工作的话,怕爱好就毁了

alann 发表于 2022-4-15 16:20

30岁没基础没资源的话不是做这种梦的时候了,当然家里有矿就当我什么也没说。

处男鉴黄师 发表于 2022-4-15 16:24

codecloud 发表于 2022-4-15 16:42

纯粹0基础正好去学写代码.b站上遍地的c# unity一条龙教程完全能做到入门和熟练.
最多三个月之后就能开始上手去写个简单的游戏了.
如果数学能力不错,还能大幅度提高入门速度.
个人独立游戏其实大部分都不需要多么高深的编程技巧,做2d像素游戏对美术能力也没太高的要求.
只要别好高骛远上来就玩大的.那么一年时间就差不多够你从0基础开始做出一款差不多可以上架steam发售的游戏了.
当然前提是你具备一定的美术能力,这个门槛比编程更高

哈罗 发表于 2022-4-15 17:12

可以试试ps4上的dreams,1个人就能做出不限游戏类型的demo

asion617 发表于 2022-4-15 17:23

英语还行的话unity官网就有一些入门的教程案例, 用来熟悉编辑器的操作对基础组件建立概念不错https://learn.unity.com/
楼上说的一条龙教程个人觉得滥竽充数的太多, 还是要学什么功能再现查效率比较高
C#强烈推荐刘铁锰的视频, 最好的C#教程没有之一 https://www.bilibili.com/video/BV1Rt4y1C7AP

final007 发表于 2022-4-15 18:07

处男鉴黄师 发表于 2022-4-15 16:24
先学画黄涂,黄涂画得很好了就可以开始做黄油了。不要小看黄油,简直包罗各种游戏类型好吧
但它们的核心都 ...

那么有画黄涂的教程吗?
我帮楼主问的

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Tring 发表于 2022-4-15 18:19

final007 发表于 2022-4-15 18:07
那么有画黄涂的教程吗?
我帮楼主问的

我觉得黄图这东西,比独立游戏还容易剑走偏锋。
画风再烂都不是问题,只要你的XP够独特,脑洞够空旷,总能吸引一波人。

すぴぱら 发表于 2022-4-15 18:19

zxlice 发表于 2022-4-15 18:27

学美术

代练水笔 发表于 2022-4-15 18:46

Tring 发表于 2022-4-15 18:50

代练水笔 发表于 2022-4-15 18:46
你们觉得是码农学美术难还是美工学编程简单

我觉得会美术的想做游戏根本不需要学编程。
尤其最不需要的就是学所谓的编程基本功。

a-ha 发表于 2022-4-15 18:53

个人制作的话,美术和玩法设计其实比技术还重要一些。
毕竟只要不做高精尖的东西的话,现在的引擎已经很小白了,难度一般不会太高......至少不会比"搞不好美术和设计"更高。

zxlice 发表于 2022-4-15 18:54

重复编辑

时空之旅 发表于 2022-4-15 19:10

我也好奇问一下,如果我要开发一个类似星露谷物语游戏编程是不是特别难?要学到啥程度才能开发这种级别的?我也是看了星露谷物语作者很多都是从头自学做到的。。。。

allenz3 发表于 2022-4-15 19:15

rpg maker,srpg studio之类的

Sherlock08 发表于 2022-4-15 19:15

这是奔着全职独立开发去的?还是仅仅把游戏作为引子让自己去学其他东西?顺便其实没有什么“rpg饱和”的说法,也别期望自己开始做的东西就能够资格拿去卖

allenz3 发表于 2022-4-15 19:16

时空之旅 发表于 2022-4-15 19:10
我也好奇问一下,如果我要开发一个类似星露谷物语游戏编程是不是特别难?要学到啥程度才能开发这种级别的? ...

https://space.bilibili.com/370283072
这个人出的课程风评挺不错的,刚更新一个farming的教程,不过我没买
https://learn.u3d.cn/tutorial/MFarmCourse

kidthief 发表于 2022-4-15 19:17

Sherlock08 发表于 2022-4-15 19:15
这是奔着全职独立开发去的?还是仅仅把游戏作为引子让自己去学其他东西?顺便其实没有什么“rpg饱和”的说法 ...
我主要想学的是游戏方面的编程,因为特殊原因,起码未来四个月都很闲。
120*24小时那种
页: [1] 2
查看完整版本: 转成0基础学编程求问楼?