modkingr 发表于 2022-4-14 14:07

很不喜欢开头PPT。对我来说完全不如魂3片头CG

尤其最后报菜名的时候情绪莫名高昂,结果几个角色只是褪色者都不是boss层级的人,都是褪色者你怎么不报罗杰尔不报流氓哥?怪怪的

jacket 发表于 2022-4-14 14:08

回去看才发现向日葵大师片头就出来了,狮子王也算在褪色英雄之列

philing 发表于 2022-4-14 14:08

popchong 发表于 2022-4-14 13:37
https://www.bilibili.com/video/BV1Rs411D77v

4分钟开始,巫师3开场不光有ppt,也有cg ...

我记得3代有个宣传CG好像是关于吸血鬼女妖的,没有放在游戏里面,感觉风格不是很搭

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-14 14:08

modkingr 发表于 2022-4-14 14:07
很不喜欢开头PPT。对我来说完全不如魂3片头CG

尤其最后报菜名的时候情绪莫名高昂,结果几个角色只是褪色者 ...

最后报菜名都和结局有关吧。荷拉露和百智是boss,其他几个是对应的结局

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2022-4-14 14:16

早说了,现在把一个马桶放老头环里面都有人能剖析出这个马桶的震撼性,只能说信仰使人盲目。我看这个开场心中毫无波澜甚至还想笑配音用力过猛。

yxzdr 发表于 2022-4-14 14:20

算了吧,对比魂一cg直接交代完背景,给出黑魂核心设定,火将熄灭。
法环这个ppt我觉得退步了。

平昭·南宫司卿 发表于 2022-4-14 14:20

同意用力过猛这个说法,游戏还没进去,报菜名有啥好激昂的,远不如 yes indeed 来的引人入胜

tureleona 发表于 2022-4-14 14:27

藤井紫 发表于 2022-4-14 14:28

我觉得吹息还是做成信仰祷告吧
这群信仰人太能吹了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

fujin 发表于 2022-4-14 15:00

不行,男配也远远不如之前的女配。

leonlink 发表于 2022-4-14 15:13

玩到现在已经忘了PPT是啥内容了

弹簧电光 发表于 2022-4-14 15:30

第一次看很难注意到每个人物旁边都有微小的赐福,还以为和混3一样都是boss介绍

simonroam 发表于 2022-4-14 15:36

把这功夫留在现实里拍马屁早升职加薪了,屈才了啊

千本blur 发表于 2022-4-14 15:37

可得了,连话都说不明白,一开始那段点将我还以为和魂2四巨物一样是要打的boss呢,结果原来是小兵。

Leliel 发表于 2022-4-14 15:44

回头想一想,环的ppt前半其实跟魂1的op构成是差不多,都是在给boss报菜名

问题是既没有相应的演出加深角色印象

而且后半又塞了一堆褪色者名流,进一步稀释了信息量

结果就是除了冲击力异常强烈的食粪以外一个人都记不住

junqqq999 发表于 2022-4-14 15:45

不同意,原来魂系列的CG也很好,这次PPT有点吓着我了,预告还能做动画,成品就拿PPT糊弄,幸好本体品质没问题~~~~

foggyflower 发表于 2022-4-14 15:48

就好像不看攻略打了一周目剧情一知半解,谁是谁儿子都记不住;事后网上苦搜各攻略、解说视频后大呼过瘾、直夸此乃魂味一样

RiesbyfeAtlasia 发表于 2022-4-14 15:48

一周目片头ppt云里雾里,最后报几个褪色者名字也完全没印象,到二周目重看才发现原来报菜名的是这几个人,感觉不如前作报四王菜名

Tinier17 发表于 2022-4-14 16:03

个人观点PV给出的信息量对于游戏本体来说很少,用PPT的那个文本以小见大,加上那个水平的配音,反而对本体的内容更有表现力

スペシャル 发表于 2022-4-14 16:09

很好不觉得,就比拉跨的结局cg好一点吧,
除了群星和点火,其他几个结局套娃不说,根本毫无看点,直接黑屏上字幕就行

misaki_d 发表于 2022-4-14 16:24

巫师 3 的开场拉满了好吧,bgm 也很带感

philing 发表于 2022-4-14 18:17

misaki_d 发表于 2022-4-14 16:24
巫师 3 的开场拉满了好吧,bgm 也很带感
3代配乐没得说,很绝,即使是2077音乐也一点也不拉

鹿叔叔 发表于 2022-4-14 18:23

我觉得百智的旁白挺到位的,最后情绪烘托起来了,我挺喜欢
介绍自己时突然激动太搞了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

缺德猫 发表于 2022-4-14 18:46

不可避免 发表于 2022-4-14 14:16
早说了,现在把一个马桶放老头环里面都有人能剖析出这个马桶的震撼性,只能说信仰使人盲目。我看这个开场心 ...
首发CG的配音你觉得用力过猛没?
好像射了一样的那声“哦~”绝对是小高钦定的。

clstc 发表于 2022-4-14 19:01

老头环的片头绝对是魂系最拉跨的,ppt还报菜单,最搞笑的是“高潮”部分还“啊”一下,尬死人

fxz1986 发表于 2022-4-14 19:07

情商高:逼格炸裂!!!
情商低:什么垃圾ppt!

水狷 发表于 2022-4-14 19:11

Booorunestud 发表于 2022-4-14 12:09
又取过那开场动画来看。看罢,不觉叹息道:“这样PPT,连我看一两遍也不能解,直到三遍之后,才晓得是天地 ...

小高中举了属于是

白昼梦 发表于 2022-4-14 19:20

Tackstone 发表于 2022-4-14 19:35

这ppt属于过于云里雾里了,虽然配音叫得跟射了一样但还是完全让人燃不起来,看完整个人就是我是谁我在哪我要干嘛。

zxlice 发表于 2022-4-14 19:36

喷了,环的任意缺点都可以改成这个句式
感觉环的xxx反而更xxx

JohannJ 发表于 2022-4-14 19:39

我是觉着无所谓啦

布里兰特 发表于 2022-4-14 21:08

yyman 发表于 2022-4-14 21:39

刚玩的时候看得一头雾水,玩过几十小时后再打开来越看越有味道,啊原来这是那谁谁啊

绯红残叶 发表于 2022-4-14 21:48

laputahao 发表于 2022-4-14 21:59

所以你们扒出来旁白哥是谁了么

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

龙卷雪浪 发表于 2022-4-14 22:11

油画风,看了很多遍

黑白魔炮使 发表于 2022-4-14 22:22

讲真完全记不住那PPT的内容,说的东西和游戏里很难对上,再说报个名号就结束了,起因经过结果呢,通关了再看PPT,哦是这个NPC啊,但是他干啥的呢凭什么啊原因呢

tokimon 发表于 2022-4-14 22:35

只有免费素材也可以吗?https://p.sda1.dev/5/ff2490b426b26febf72ac5ff02bbf1ad/CMP_20220414223503103.jpg
【【眼前一黑】艾尔登法环,但是免费素材-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WWjtO6R

病娇图兰朵 发表于 2022-4-14 23:14

咋还有拉巫师三的,不至于吧。
巫师三这开场CG,视角从叶奈法转到到叶奈法捏出来的乌鸦,最终镜头定格在魔法乌鸦留下的水晶鸟头上,几乎无缝的切入游戏实际画面,在各路开场CG里也算做的比较好的一档了

XE游侠 发表于 2022-4-14 23:25

主要是第一次玩的话根本看不懂开场CG
一堆人一堆事都谁啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 感觉法环的开场PPT反而更有逼格