testalphagogogo 发表于 2022-4-11 23:58

受不了了,笔记本上的TIM时不时卡死

新买的HP PROBOOK,之前都还正常,今天不小心更新了自带的WIN10 HOME后出现TIM在浏览群信息时会在拖到某些较大图片时占满CPU整个核心利用率,如果点击这些图片也会占满CPU?尝试过关闭所有其他程序包括杀毒和防火墙,TIM都重装过,把缓存文件清空,仍然没有改善,SSD也参数正常的啊?其他应用程序目前还没发现有不对劲的?求解啊...

zhongjie 发表于 2022-4-12 01:22

为什么不用微软商店的桌面版QQ

testalphagogogo 发表于 2022-4-12 01:24

zhongjie 发表于 2022-4-12 01:22
为什么不用微软商店的桌面版QQ

习惯TIM的群列表了

御坂14084 发表于 2022-4-12 01:46

distrowatch 发表于 2022-4-12 07:24

我也有这问题,还以为是WINDOWS ON ARM的毛病原来是腾讯自己

天乃冥 发表于 2022-4-12 10:29

台式机也一样啊

welcom 发表于 2022-4-12 10:43

testalphagogogo 发表于 2022-4-12 01:24
习惯TIM的群列表了

找找S1分享的那个TIM精简版,这玩意还是挺好用的

冰箱研会长 发表于 2022-4-12 10:47

别提了 我最近一发视频文件 tim就直接崩溃...

AkiDay 发表于 2022-4-12 11:07

使用Windows商店版QQ,还能和流氓QQ Protect进程say bye
缺点是看不了小程序,以及最新版有关不掉的腾讯网每日新闻(没有弹窗,但是会在任务栏闪烁图标,必须手动忽略)

testalphagogogo 发表于 2022-4-12 11:19

AkiDay 发表于 2022-4-12 11:07
使用Windows商店版QQ,还能和流氓QQ Protect进程say bye
缺点是看不了小程序,以及最新版有关不掉的 ...

QQ用过,要看的群一多就把桌面搞得很乱,还是TIM清爽,可惜被企鹅越搞越烂

MagicMirai 发表于 2022-4-12 12:08

我前段时间就遇到了,而且是一打开就卡死,硬盘使用50m/s

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

万里小路さん 发表于 2022-4-12 12:45

12600kf+pm9A1+32g内存也卡,换了商店的pc版qq偶尔还是卡,只能说确实是坨shit

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

AkiDay 发表于 2022-4-12 16:10

testalphagogogo 发表于 2022-4-12 11:19
QQ用过,要看的群一多就把桌面搞得很乱,还是TIM清爽,可惜被企鹅越搞越烂 ...

你是不是没开「合并会话窗口」

s1edge 发表于 2022-4-12 16:17

浏览器全屏的情况下点不开qq,然后发现qq的主页面 在浏览器后面。。

testalphagogogo 发表于 2022-4-12 17:09

万里小路さん 发表于 2022-4-12 12:45
12600kf+pm9A1+32g内存也卡,换了商店的pc版qq偶尔还是卡,只能说确实是坨shit

-- 来自 有消息提醒的 St ...
是台式机WIN10吗?我几个台式机上的TIM都没出现过这问题

bore-yan 发表于 2022-4-12 17:42

别讲win版了,tim连ios版都卡,卡到我直接换qq了

万里小路さん 发表于 2022-4-12 18:45

testalphagogogo 发表于 2022-04-12 17:09:16
是台式机WIN10吗?我几个台式机上的TIM都没出现过这问题台式机win11,但是之前win10好像也有这问题,记不清了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

RE自动机 发表于 2022-4-12 21:00

wind 发表于 2022-4-12 22:00

不是你的问题,因为我也一样卡,最近一个月出现的,以前倒是正常

浅薄者 发表于 2022-4-12 22:18

我忘了自己为什么要用tim,记得最开始的时候好像是自动保存所有聊天时产生的文档的?现在好像没了?

Andrue 发表于 2022-4-14 03:21

不是你的问题,是tim的本地文件管理器部分存在严重故障,我反复重装更换四次使用环境后确定的,极端点tim打开本地的文件资源管理器就会导致无响应

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

GomezS 发表于 2022-4-14 09:42

https://www.ghxi.com/pctim.html
可以用这个的上一个版本(最新的我这有Bug),去了qprotect

testalphagogogo 发表于 2022-4-14 09:47

GomezS 发表于 2022-4-14 09:42
https://www.ghxi.com/pctim.html
可以用这个的上一个版本(最新的我这有Bug),去了qprotect ...

谢谢,上一个版本是 TIM_3.3.8.22043吗?

manu88wh 发表于 2022-4-14 10:08

我5800X+32G照样卡特亚看来不是个例🙄

GomezS 发表于 2022-4-14 11:41

testalphagogogo 发表于 2022-4-14 09:47
谢谢,上一个版本是 TIM_3.3.8.22043吗?
是,不过我是针对上面说的qprotect说的,图片卡顿我不清楚

妖精桑 发表于 2022-4-14 14:30

这东西很久没更新了吧 我一直都用原版QQ

testalphagogogo 发表于 2022-4-14 14:57

GomezS 发表于 2022-4-14 11:41
是,不过我是针对上面说的qprotect说的,图片卡顿我不清楚

试用了下仍然有卡顿,虽然卡顿程度比原来的略轻,但不清楚是不是因为我顺手把缓存文件清空了的原因。另外一个老笔记本,4G内存还是机械硬盘,装的WIN7,就完全没这种情况。。。

monki 发表于 2022-4-15 12:40

删除聊天记录

testalphagogogo 发表于 2022-4-15 16:15

monki 发表于 2022-4-15 12:40
删除聊天记录

文档文件夹里整个Tencent Files目录都给删掉了重装的

kwin_ 发表于 2022-4-15 16:39

我的TIM好像比较正常,但极少数时候会有卡住然后强退的奇怪问题。
页: [1]
查看完整版本: 受不了了,笔记本上的TIM时不时卡死