zris 发表于 2022-4-11 17:12

【5月27日更新TV review翻译版】克里斯阿瓦隆新作《辐射伪典》V1.1

伪典汇编内容:https://chrisavellone.medium.com/fallout-apocrypha-77c75954641a

然后经典重温:
辐射圣经:https://pan.baidu.com/s/1Lcy9Akks_yN8LO6GIr_Uzg 密碼: dw9n (转自BN13)

我将目前辐射伪典已有的内容进行翻译,一来为了兴趣,而供大火可以图一乐PS:有些内容有梗的地方,我知道的会加个解释或者译者注,其次我也会对阿瓦隆的回答进行一些评论,毕竟MCA只是辐射的编剧,哪有网友懂辐射?

2024年5月27日更新
TV版第一部分的评测
直接跳转到105楼

2022年5月3日更新

Q:但EMIL说,《辐射》1和2是正统的。
A:他说了。这并不意味着《辐射》1、2(和《战略》)中的所有内容都是正统的,我认为这将是一个巨大的错误。
在开发过程中与贝塞斯达的会谈中,很清楚的是,除非在《辐射3+》中确实提到了一个特许经营的传说点,否则它不会被确认存在。我认为这部分是好事,部分是坏事。
简而言之,我坚持 "不一定 "的原则,因为除非以前的《辐射》元素在《辐射3》、《新维加斯》或《4》中被特别提及,否则这些元素不会自动默认存在。
例如,在《新维加斯》中提到新里诺之前,它不一定存在于新的《辐射》时间线中--但当它被提到时,那么它又会涌现出来。值得注意的是,我们并没有提到很多或任何关于拉斯维加斯在《辐射2》中发生的事情,但回过头来看,这么大一个城市的存在是很奇怪的,而它在《辐射2》中似乎根本就没有出现过--但这就是重构和做出新决定的方式。你可以随意讨厌它,但这就是它的方式。

译注:EMIL是目前杯赛的主笔,之前说星空会让玩家疯狂的那位老哥;我不清楚为啥mca这么执着于让老辐射和新辐射划清界限,难道辐射要重启时间线?又或者说MCA觉得东海岸的辐射就是屑

Q:OMFG!Leonard和Tim不执导Tow2?因为你没有明确说过,所以这意味着我的假设是对的。
A:我不知道,但因为我没有说什么,它可以简单地表示 "我不知道 "与 "OMG,他们不是导演?"。我可以尝试澄清更多,但除了有人认为 "OMFG TOW2没有导演",这是完全无稽之谈。

译注:伦纳德和提姆不执导天外世界,这不是路人皆知了吗?

Q:我注意到舊的輻射聖經大約每月更新一次。這也是每月一次嗎?
A:不,我只會在我喜歡的時候更新它。

Q:但是……每月更新會讓我更滿意
A:我他媽的不在乎。如果您想在嘴裡看到一匹禮物馬,請使用 Fallout 以外的其他東西,因為遊戲中沒有馬。

Q:說到哪個,為什麼輻射中沒有馬?
A:可能有,某處。但沒有馬的最大原因如下:
- 它們不是遊戲世界的一部分(我的意思是遊戲機制意義上的)。Fallout 團隊都沒有時間在遊戲中實現馬匹,並意識到這會導致很多我們沒有時間或預算解決的遊戲機制問題(Bethesda 的藉口可能比我們少,兩者都是在 Interplay 和 Obsidian,我們總是沒有時間和預算)。
- 馬的存在會導致很多我們無法在任何地方的環境中考慮的技術變化。
- 人們可能在“輻射”時間線中的某個時間點變得非常非常飢餓,而馬通常無法倖免於難。您也可以爭辯說狗應該屬於同一類別,但是……它們不是。所有的狗都倖存下來,因為它們由一位永恆的狗冠軍 Dogmeat 領導,他每一代都會不斷地以新的化身出現,以保護羽扇豆免於人類手中的滅絕。
- Fallout 3 (Bethesda) 的一位關卡設計師曾經做過一個關於環境故事的演示,在其中,他展示了一個 Fallout 關卡設計樣本,看起來有人騎摩托車越過坡道並墜毀(這是一個糟糕的描述, 有一陣子了)。撞毀的摩托車是一個很酷的視覺敘事時刻,但隨後他以(意譯)“……但是這張照片有什麼問題?”結束了對那個場景的描述。
在此之後,他正確地指出了為什麼這個摩托車環境設置,它做得非常好,對玩家來說有點有趣,但在遊戲的背景下是一個錯誤。
這意味著可以在《輻射》中修理和騎摩托車,這在其他任何地方都沒有顯示。玩家當然做不到,但如果可以的話,他們肯定會想這樣做。通常,這不是一個問題,但是當你看到那個摩托車場景時,你會突然質疑它。
騎摩托車很酷,所以暗示你可能會騎摩托車然後否認玩家的選擇是不公平的,不和諧的,並提醒他們遊戲世界本來可以更多。
馬也是一個類似的問題。它們可能存在於輻射世界的某個地方的保險庫或冷凍或其他地方,但它們用作坐騎、旅行輔助和“技術”應用程序將對輻射世界產生重大影響,而這根本沒有預算或考慮。
…但我想要馬
我想騎一隻會說話的死爪,但我們都沒有得到我們想要的東西。此外,就像說話的死亡爪一樣,這不是我的決定。

Q:天哪,你為什麼討厭談論死爪

A:我不討厭談論死亡爪,我討厭它們所代表的東西。
現在,在您誤解我實際上討厭說話的死亡爪之前,我不知道。
在輻射的背景下以及它對玩家行為的意義,我絕對會這樣做。
/StartRant
因此,首先,Fallout 的最初創作者非常反對會說話的動物,如果可能的話,我認為他們的願景是值得遵守的,即使我在嘗試遵循它的方式上並不總是正確的。
荒原中對智能動物有一些支持,但在輻射中卻沒有那麼多。現在我們在輻射 2 中加入了會說話的動物,即使它們在輻射 1 中被明確砍掉,這在很大程度上是一個錯誤——它們的存在要么被降低到奇怪的喜劇價值,要么是以引發傳說問題的方式完成的.
同樣重要的是要注意,Fallout 2 的最初遠見者都沒有在他們退出 Interplay 並前往 Troika 之前留下的區域的設計文檔中詢問或佈置設計。
現在,作為狂熱的死爪擁護者,你可能會忍不住說,“好吧,那是錯誤的,最好撕掉原始創作者想要的東西,因為他們又老又蠢,應該被處死,所以他們的血液可以用來為新世界秩序的誕生施肥。”
不過,在你承諾之前,讓我們繼續下一個,更重要的一點。
其次,我反對談論死亡爪的原因與我討厭殭屍題材作品的原因是一樣的……在主角以可怕的方式殺死了數百個殭屍之後……殭屍系列的創作者接著暗示殭屍有感情,很聰明,可以治愈,等等。這本身並不是一個壞主意。問題是,如果你想讓玩家覺得自己已經殺死了數百個你可能有拯救和進化潛力的生物,那麼我可能不想玩你設計的任何遊戲,因為你和我都是“讓玩家感到英雄”的含義相距甚遠。
第三,《輻射》中真正的變异怪物很少見。這部分是遊戲資源預算問題,但與此同時,如果你關心特許經營的感覺,突變體也不像你想像的那樣容易構思和保持在“1950 年代”的感覺(寂寞路上的隧道人,例如,基於 1950 年代不良科幻小說中的鼴鼠人)。雖然你可以“製造”隨機變種人,而 Fallout 允許這樣做(半人馬座是一個很漂亮的人),但通常有關於如何最好地製造這些怪物的特許經營規則。
所以簡而言之,與 D&D 相比,Fallout 實際上並沒有大量的怪物,這意味著你所擁有的,你需要謹慎使用。
死亡爪是一種可靠的怪物類型,你可以指望它們,它們相當於與龍戰鬥的輻射(或者更恰當地說,一個 D&D 巨蜥,因為這是最初的模型,我很驚訝奇才沒有起訴 Interplay)。死亡爪的設計,就像廢土中的暗影爪一樣,是超級可怕的逆境,你在一場非常艱苦的戰鬥中擊敗後感覺很好。
如果你把它拿走,那麼你在廢土中就少了一個壞蛋。不過,這是次要的一點,我不喜歡談論死亡爪的主要原因是它們有巨大的潛力讓你對與其他不是為了拯救的死亡爪戰鬥而感到難過。如果遊戲圍繞著你和平治愈和進化死亡爪展開,那沒問題,但《輻射》從來沒有以死亡爪進化牧場主為前提。如果是,那就隨心所欲地談論死亡爪。
如果你在談論死亡爪時有一個大問題,那沒關係,寫信給 Bethesda 並要求他們重新添加它。開始一場運動。簽署請願書。使其發生。但是不要他媽的跟我爭論,因為它沒用,而且我也沒有任何發言權。
至於貝塞斯達不包括自己說話的死亡爪,重要的是他們沒有。這並不是因為《輻射 2》的結局有缺陷,而是因為這個想法引發了一些嚴重的球員特許經營問題。如果在你的腦海中你認為它們可以被拯救,那麼與死亡爪戰鬥就不再“有趣”了。我認為《斷鋼》中的無線電遙控裝置與你可能會發現的“智能”死亡爪最接近,但我沒有玩《斷鋼》,所以我不能明確地告訴你。

2022年4月12日更新
正文:

《辐射伪典》
   克里斯阿瓦隆著

前言:

在2077年的大战之前的许多年(2077年是指辐射背景下中美双方great war的年份,而不是CDPR的游戏),具体来说,在90年代末和千禧年前几年里(事实上是2002年),当所有关于《辐射》的事情在Interplay那似乎都没有进展的时候,我致力于 "保持对《辐射》的高认知度(同时也测试社区对此想法的反馈)"而进行一系列的发布,称为《辐射圣经》。

《辐射圣经》包含了很多来自社区的问题,关于辐射1和2的开发和设计的具体信息,以及其他似乎辐射社区你会有兴趣看到的东西。

而这也是--一个活生生的《辐射伪典》页面。我最近才开始使用Medium,但这个 "页面 "是我试图将所有我被问到的问题、事实和其他可能发生在辐射1、2、战略版(我看到了它的开发过程并有一些小的见解)和新维加斯期间的有趣的东西做成一个存储库。因此也是如此,它是一个比大多数社交媒体网站更容易检索信息的地方。

如果你愿意,你可以在Twitter上提出问题@chrisavellone 或者你可以在评论区提问。我也可能会重新整理这个页面,并根据问题和答案是否容易归类,重新构建其类别和潜在的子页面(例如:"关于Stimpaks的一切")。

开始问吧!

正文:

1.Q:这本《伪典》是正史吗,还有《辐射圣经》呢?
A:这本书和《辐射圣经》都不是正史,这些只是汇编了开发过程中的见解和事实。
如果你想知道什么是正统,什么不是,那么贝塞斯达/贝塞斯达支持的实际游戏内容(F3、NV、F4、76)才是你应该参考的来源(FO1、FO2、战略版不一定是正统)。

译者注:辐射战略版以及辐射钢铁兄弟会不是正史,我觉得应该路人皆知了,MCA这里回答有点混淆视听,就战略版那个中西部兄弟会,不把东西海岸的势力加一起A了?

2.
Q:贝塞斯达是否在Metacritic上把黑曜石的奖金完全搞没了?
A:没有。如果游戏得到84分以上的评论,"Metacritic奖金 "是Bethesda在《新维加斯》合同之外提供的东西。我们没有要求这个,但杯赛他们提供了这个,我们有责任达到这个评论分数。在这一时期,我们确实不得不在黑曜石公司裁员,但Metacritic的奖金并不能阻止这种情况的发生。

3.
Q:有多少开发新维加斯的员工还在黑曜石?
A:截至2022年4月9日,我相信在最初的70人团队中,大约有20人左右还在。其余的人要么辞职,要么被裁员,要么被解雇。
不过在这之前,这剩下的20人中有很多是《新维加斯》开发中的关键人物,而且黑曜石还有Leonard Boyarsky和Tim Cain(译者注:辐射之父),尽管他们都在开发天外世界中,而Leonard和Tim是《辐射》的创造者。

(辐射新维加斯的开发团队,第一排右数第二个就是本文作者克里斯阿瓦隆)

4.
Q:因为Bethesda对《辐射》所做的事,我打赌你恨他们。
A:没有。如果有的话,他们保持了它的活力,然后增加了一个比我们在Interplay所能做到的更深层次的开放世界探索。
另外,贝塞斯达的市场部比Interplay公司的任何事情都要强得多,可以说帮助《辐射》进入主流市场的力度比Interplay公司要大。你在目标百货看到《辐射》的衬衫是有原因的(目标百货仅次于沃尔玛的北美第二百货集团),而这本身就是一个相当大的成就(无论你是否同意这是个成就)。

5.
Q:额,你觉得辐射3咋样(谢谢24楼古代人皮克老哥的翻译)
A:我的看法如下
::巨量文字注意::

这游戏有一个特点就是,每一件最初困扰我的事情,都有一个解决方案或工具来平衡它。
例如,我在探索虎不理漫画时,丢下了我的动力拳套,这样我就可以带回额外的战利品,然后回来时在地板上找不到它。
我很生气。但我想起狗肉有一个对话选项,可以找到环境中存在的武器并把它们带回来--所以我让他去帮我找我的动力拳套,他在5秒钟内就找到了。真棒。
游戏有足够的选项和工具供我使用,以确保我无论遇到什么挑战都能获得乐趣,所以我不能要求更多。

来列个清单吧

缺点:
狗肉的呼吸声不调整的话太大。
雷区的小房子没有什么特别之处。
任何拿着火焰枪的人都可以踢我这个擅长近战的人的屁股,所以让他们吃屁去吧。
核弹镇里面的布置很美但很复杂,在我习惯之前经常找不到路。
我玩了一个4ST的角色,很后悔,但这让我更感激酒精带来的ST提升(这是我第一次在任何游戏系统中认为酒精是一种可行的药物),同时也让我喜欢上了壮大灵。
我玩黑客小游戏玩的很糟糕,让一个英语专业的人来坦白这个简直是。。。
我认为虎不理漫画应该有更多关于野蛮人古古那的任务,尽管我非常喜欢其中的粉丝邮件和文字冒险游戏。
不喜欢一开始就不能杀死阿玛塔或机器人安迪,因为我讨厌他们两个。
我不喜欢第一个潜在的同伴是一个坏karma同伴,他要价还很高,但后来可以让我做个混蛋和凑齐一千块钱的双重目标让我上钩了--当我得到杰里科时,他变成我的同伴对我来说就像一个奖励一样。
我认为修理作为一项技能变得太有价值了,但它比辐射1和2中作为一个特殊情况下才能用的技能要好,所以我宁愿这样,也不希望它是一个没法用的技能(像一代里面的中的医疗技能那样)。
虽然我是从开发角度上来看,所以不太在意,但我认为很多人都不喜欢游戏通关之后不能继续玩(直到断钢出来之前)。
有些地方我认为打破了第四面墙(丹维奇大厦,我其实很喜欢玩这部分,只是不喜欢这个前提)。

以上。。。

我喜欢的部分:
带来一个沉浸式的、全新的辐射世界
比起三代,前两作里面的技能要不然不好使,要不然就是只有在特殊情况里面才好用(比如说上面提到关于修理和医疗技能的对比)
快速旅行
总体来说技能就是很好,让我感觉自己的加点有意义
升级时候的叮一声
三代里面环境辐射的设计,让人更关心环境的变化了
古古那的文字冒险游戏
狂风和脑机的战斗声效
我喜欢电台作为玩家引导的点子,作为一个叙事驱动它相当的优雅,同时还能引入一个你不能马上开枪射他一脸的坏人角色
我喜欢游戏里面的很多时刻,比如在进入一个城里地下室的时候突然被安达尔的居民们包围,我从来都想不到雷区能变成一个好的游戏场景设计(吃了一惊)、
我很喜欢把日常场景扭曲成地下城的设计,比如说露营地、春谷镇小学、超大市场
喜欢追踪无线电信号来完成任务的设计
这是个我第一次看到路障就能兴奋起来的游戏
书呆子之怒这perk让我大吃一惊,一级的时候默认给我选了这个,我想着不用带手雷可以节省背包空间了,没想到这perk在我被埋伏的时候救了我好几命
匹兹堡DLC,特别是开头的过桥场景,牛逼
喜欢开锁小游戏
阿灵顿公墓让我感觉当头一棒,确实的感受到了战争的无意义,看见那些坟头和背后的华盛顿特区就让我有点伤感
超爱用我的五号霰弹枪射了五个困在巴士里面的食尸鬼,一屏幕火啊
持续的奖励你去探索新地方--地平线上至少有三样东西是你想要去探探的
我没想过我会喜欢自由金刚,但是看到他还是让我的态度有了180度转变
我喜欢待在五角大楼里面的兄弟会
便携式防空洞里面的指示挺搞笑的
我喜欢泽塔母舰里面关于时光大道的部分
狗肉着火了还一脸无所谓的样子
我喜欢扮演一个酒精中毒的神经病,到处打家劫舍来收集我根本用不上的东西
啤酒作为一个加ST的补给很有收集的必要
充分休息这个perk我很喜欢
烤肉刀牛逼,一键点燃啊简直是
*没错,路障。在这个游戏之前,我对路障从来只有恨。他们阻碍了我的进展。去他妈的路障。
但在辐射3的设计里面他们就像RPG糖果一样--残骸里面总有可以开的箱子,论怎么把讨厌的东西变成好的loot地点,什么叫游戏设计啊

(5月3日更新) 是的,路障。在這場比賽之前,我除了討厭路障外,從來沒有別的東西。他們阻礙了我的進步。去他媽的路障。但在 F3 中,它們充滿了相當於 RPG 的糖果——容器通常嵌入殘骸中,這是將討厭的東西變成遊戲戰利品機會的好方法。良好的關卡設計調用。

译注:你个英语专业的批人能不能排一下版

6.
Q:呃,什麼是“樹皮串”?
A:不同的公司對此有不同的名稱,但它是漂浮在字符上方的“樹皮”(通常是 1 行文本或 VO),或者他們在沒有進入實際對話窗口的情況下說。
译注:这个原文都看得迷糊,我只能看字面意思翻译了

7.
Q:玩了辐射3,4,76了嘛
A:3玩了,4玩了3个小时然后因为某个设计和关卡问题退出去后就再也没回去过了,76没玩过
译注:原文里面这是三个问题,都很简短,我直接合并了

8.
Q:你对《新维加斯2》了解多少?来吧。告诉我们。现在。
A:没什么。除了它可能不会被称为 "新维加斯2"。
我认为任何这样的游戏都需要贝塞斯达的支持,尽管他们是由微软拥有的。我知道人们认为菲尔-斯宾塞可以简单地强迫贝塞斯达做一些事情,这不是微软收购的工作室的模式。

以下是收集于克里斯阿瓦隆推特的回答,他目前还没有汇编到他的专页里面去,但是我也一并翻译了,如果他什么时候整理,我再重新归纳下。

9.
Q:等会,辐射1和2不一定是正统?
A:是的,如果Bethesda不是这么说,请告诉我。我的理解是,除非他们在F3+中包含/引用了它,否则它不一定是正统。

10.
Q:由于Medium不让我登录,我就在这里问一个问题。粉丝wiki说:孤独之路(NV的DLC)的灵感,至少有一部分是来自塞缪尔-泰勒-柯勒律治的《古舟子詠》,所以我想这值得一问--如果是这样,那么你是怎么想的?
A:我可以肯定地说,维基是在骗你。根本没有《古舟子詠》的灵感,但我可以预见会有人这么想。

我打算去问问MCA,陶德你咋看?

克里斯阿瓦隆自从性侵丑闻沉寂一年后,便不再沉默,他已经于去年开始对告他性侵的女孩进行诉讼,目前还没有结果。总之不知道什么时候,他才能继续在游戏界拿起笔杆子。
josh sawyer 早前在个人问答网页上已经说,不在回答有关NV的问题后;不过好在,目前有了另一个渠道可供广大辐射铁粉进行询问NV的秘闻

PS:遥想当年gamestop 诺里斯大佬写的永远的黑岛工作室以及早期网游翻译汇集的辐射圣经等内容,都是伴随我同年的电子读物
辐射这个游戏是对我影响最深的游戏,它完全改变了我的审美和取向;所以趁现在MCA还在进行辐射伪典的编撰工作,我期望自己也能在华语互联网为后人留下点贡献,故便对《辐射伪典》进行翻译。
还是开头说得那句,大家看一乐呵就行。

战狼PTSD 发表于 2022-4-11 17:16

hygtjui 发表于 2022-4-11 17:18

早日回归业界吧

Algie 发表于 2022-4-11 17:26

辐射一二正统性存疑,啊这

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zris 发表于 2022-4-11 17:26

战狼PTSD 发表于 2022-4-11 17:16
看了眼硬盘,我的辐射圣经中文还是1.0版,这下有1.1了

1.0版本怕不是很多年前,跟辐射2攻略一起那个?

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:36

Q:因为Bethesda对《辐射》所做的事,我打赌你恨他们。
漏了个字

busher 发表于 2022-4-11 17:40

嗨,恐怕5年后的2027还会有提姆·凯恩、克里斯·阿瓦隆之外的什么人出来再一次解释奖金的事

zris 发表于 2022-4-11 17:40

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:36
漏了个字

谢谢,已经修订了

zris 发表于 2022-4-11 17:41

Algie 发表于 2022-4-11 17:26
辐射一二正统性存疑,啊这

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

对的,这个也是整个讨论区最多人疑惑和诧异的地方。

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:42

busher 发表于 2022-4-11 17:40
嗨,恐怕5年后的2027还会有提姆·凯恩、克里斯·阿瓦隆之外的什么人出来再一次解释奖金的事 ...

五年之后新维加斯2要不然火了要不然糊了,主力玩家都换了一批了谁还记得这事

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:46

zris 发表于 2022-4-11 17:41
对的,这个也是整个讨论区最多人疑惑和诧异的地方。

这个我记得CAV好像在各种地方都说过了
潜台词不就是版权在谁手上谁说了算,他们这些interplay老屁股说了没用

creymorgan 发表于 2022-4-11 17:48

这妥妥的阴阳怪气……
Q:等会,辐射1和2不一定是正统?
A:是的,如果Bethesda不是这么说,请告诉我。我的理解是,除非他们在F3+中包含/引用了它,否则它不一定是正统。

busher 发表于 2022-4-11 17:48

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:42
五年之后新维加斯2要不然火了要不然糊了,主力玩家都换了一批了谁还记得这事 ...
Avowed 2023
天外世界2 2024-2025
辐射新维加斯2 2027?

总之我不认为在Avowed和天外世界2本体制作完之前,黑曜石会将重心转向新维加斯2。寡头M对新维加斯2体量的期望不会那么小,收购之后又大幅扩张的目的可不是为了让他们做一堆奇幻&后启示录核弹废土天外世界1的

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:51

busher 发表于 2022-4-11 17:48
Avowed 2023
天外世界2 2024-2025
辐射新维加斯2 2027?

这不是说了没有杯赛帮忙开不下去嘛,星空要是糊了怕不是直接赶过去做新维加斯2了

zris 发表于 2022-4-11 18:07

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:51
这不是说了没有杯赛帮忙开不下去嘛,星空要是糊了怕不是直接赶过去做新维加斯2了 ...

星空要是糊了,NV2肯定提上议事日程了

zris 发表于 2022-4-11 18:12

古代人皮克 发表于 2022-4-11 17:46
这个我记得CAV好像在各种地方都说过了
潜台词不就是版权在谁手上谁说了算,他们这些interplay老屁股说了 ...

但是你陶德,总不能为了写东海岸把老ass的西海岸都抹除吧

当然这也只是杯赛的一句话···虽然辐射4克罗格是从西海岸过去的···

古代人皮克 发表于 2022-4-11 18:14

zris 发表于 2022-4-11 18:12
但是你陶德,总不能为了写东海岸把老ass的西海岸都抹除吧

当然这也只是杯赛的一句话···虽然辐 ...

你说满地都是的超变和钢铁兄弟会?
还有没事就炸自己的76人后面去干吗了?杯赛干不出来吃西海岸书这种行为的,他们根本想不出那么复杂的手段

jf8350143 发表于 2022-4-11 18:30

我个人觉得黑曜石不会做下一作辐射。

以目前的排期来看,B社和黑曜石 5年内都没太多时间来做辐射,但是微软应该不希望辐射这个大IP十年没有新动作,等黑曜石能腾出手来了,杯赛自己都该动手做辐射5了,难道两家一起同时做两款辐射作品么,多少有点离谱。
成立个新工作室做一个单独的辐射spin-off可能性还更大一些

战狼PTSD 发表于 2022-4-11 18:32

1a不解释 发表于 2022-4-11 18:34

所以说真的有fnv2?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

zris 发表于 2022-4-11 18:39

1a不解释 发表于 2022-4-11 18:34
所以说真的有fnv2?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

有,但是不一定叫NV2了
但是这个想法停留在很初步的阶段

zris 发表于 2022-4-11 18:42

以目前的排期来看,B社和黑曜石 5年内都没太多时间来做辐射,但是微 ...

简单

微软从inxile 黑曜石 几个小组抽点人出来
直接可以重新成立一个黑岛出来

曼陀罗肥 发表于 2022-4-11 18:57

前段时间发售的诡野西部不是据说有克里斯阿瓦隆参与吗?

古代人皮克 发表于 2022-4-11 19:03

帮楼主翻一下CAV对FO3的看法(deepL辅助翻译)

Q:额,你觉得辐射3咋样
A:我的看法如下
::巨量文字注意::

这游戏有一个特点就是,每一件最初困扰我的事情,都有一个解决方案或工具来平衡它。
例如,我在探索虎不理漫画时,丢下了我的动力拳套,这样我就可以带回额外的战利品,然后回来时在地板上找不到它。
我很生气。但我想起狗肉有一个对话选项,可以找到环境中存在的武器并把它们带回来--所以我让他去帮我找我的动力拳套,他在5秒钟内就找到了。真棒。
游戏有足够的选项和工具供我使用,以确保我无论遇到什么挑战都能获得乐趣,所以我不能要求更多。

来列个清单吧

缺点:
狗肉的呼吸声不调整的话太大。
雷区的小房子没有什么特别之处。
任何拿着火焰枪的人都可以踢我这个擅长近战的人的屁股,所以让他们吃屁去吧。
核弹镇里面的布置很美但很复杂,在我习惯之前经常找不到路。
我玩了一个4ST的角色,很后悔,但这让我更感激酒精带来的ST提升(这是我第一次在任何游戏系统中认为酒精是一种可行的药物),同时也让我喜欢上了壮大灵。
我玩黑客小游戏玩的很糟糕,让一个英语专业的人来坦白这个简直是。。。
我认为虎不理漫画应该有更多关于野蛮人古古那的任务,尽管我非常喜欢其中的粉丝邮件和文字冒险游戏。
不喜欢一开始就不能杀死阿玛塔或机器人安迪,因为我讨厌他们两个。
我不喜欢第一个潜在的同伴是一个坏karma同伴,他要价还很高,但后来可以让我做个混蛋和凑齐一千块钱的双重目标让我上钩了--当我得到杰里科时,他变成我的同伴对我来说就像一个奖励一样。
我认为修理作为一项技能变得太有价值了,但它比辐射1和2中作为一个特殊情况下才能用的技能要好,所以我宁愿这样,也不希望它是一个没法用的技能(像一代里面的中的医疗技能那样)。
虽然我是从开发角度上来看,所以不太在意,但我认为很多人都不喜欢游戏通关之后不能继续玩(直到断钢出来之前)。
有些地方我认为打破了第四面墙(丹维奇大厦,我其实很喜欢玩这部分,只是不喜欢这个前提)。

以上。。。

我喜欢的部分:
带来一个沉浸式的、全新的辐射世界
比起三代,前两作里面的技能要不然不好使,要不然就是只有在特殊情况里面才好用(比如说上面提到关于修理和医疗技能的对比)
快速旅行
总体来说技能就是很好,让我感觉自己的加点有意义
升级时候的叮一声
三代里面环境辐射的设计,让人更关心环境的变化了
古古那的文字冒险游戏
狂风和脑机的战斗声效
我喜欢电台作为玩家引导的点子,作为一个叙事驱动它相当的优雅,同时还能引入一个你不能马上开枪射他一脸的坏人角色
我喜欢游戏里面的很多时刻,比如在进入一个城里地下室的时候突然被安达尔的居民们包围,我从来都想不到雷区能变成一个好的游戏场景设计(吃了一惊)、
我很喜欢把日常场景扭曲成地下城的设计,比如说露营地、春谷镇小学、超大市场
喜欢追踪无线电信号来完成任务的设计
这是个我第一次看到路障就能兴奋起来的游戏
书呆子之怒这perk让我大吃一惊,一级的时候默认给我选了这个,我想着不用带手雷可以节省背包空间了,没想到这perk在我被埋伏的时候救了我好几命
匹兹堡DLC,特别是开头的过桥场景,牛逼
喜欢开锁小游戏
阿灵顿公墓让我感觉当头一棒,确实的感受到了战争的无意义,看见那些坟头和背后的华盛顿特区就让我有点伤感
超爱用我的五号霰弹枪射了五个困在巴士里面的食尸鬼,一屏幕火啊
持续的奖励你去探索新地方--地平线上至少有三样东西是你想要去探探的
我没想过我会喜欢自由金刚,但是看到他还是让我的态度有了180度转变
我喜欢待在五角大楼里面的兄弟会
便携式防空洞里面的指示挺搞笑的
我喜欢泽塔母舰里面关于时光大道的部分
狗肉着火了还一脸无所谓的样子
我喜欢扮演一个酒精中毒的神经病,到处打家劫舍来收集我根本用不上的东西
啤酒作为一个加ST的补给很有收集的必要
充分休息这个perk我很喜欢
烤肉刀牛逼,一键点燃啊简直是
*没错,路障。在这个游戏之前,我对路障从来只有恨。他们阻碍了我的进展。去他妈的路障。
但在辐射3的设计里面他们就像RPG糖果一样--残骸里面总有可以开的箱子,论怎么把讨厌的东西变成好的loot地点,什么叫游戏设计啊

译注:你个英语专业的批人能不能排一下版

zris 发表于 2022-4-11 19:16

古代人皮克 发表于 2022-4-11 19:03
帮楼主翻一下CAV对FO3的看法(deepL辅助翻译)

Q:额,你觉得辐射3咋样

谢谢,我在想要不要弄成一个辐射伪典专楼,慢慢翻译和搬运。
不得不说,那个排版我也是看的眼睛都要瞎

—— 来自 S1Fun

trentswd 发表于 2022-4-11 19:44

辐射12那一句很明显的在阴阳啊
奖金问题之前泥潭有过贴,当时他就否认了

讲真杯赛如果要做上古六的话,那很长时间是不可能做辐射的
2015年辐射4,2018是76, 2022年是星空,辐射六怕不是2030年才能开始所以还是得有一个NV2

jf8350143 发表于 2022-4-11 19:45

他撩妹都是直接P word起手的,排版什么的估计嫌麻烦,大概只有正儿八经写东西的时候才会有点“英文专业”的样子

zris 发表于 2022-4-11 20:02

奖金池那个帖子也是我发的。说实话好像当初奖金问题也是他爆出来的。
去年11月陶德接受ign访问说过,2026年前不会有老滚6,辐射5他自己也有开发大纲了。但是2030年前出不来。

结果这个事情没多久无独有偶,舅舅党今年就爆出来微软有意让黑曜石做nv2。毕竟千万级别ip15年没正统续作也是离谱

—— 来自 S1Fun

Dgnic_ 发表于 2022-4-11 20:57

zris 发表于 2022-4-11 20:02
奖金池那个帖子也是我发的。说实话好像当初奖金问题也是他爆出来的。
去年11月陶德接受ign访问说过,2026 ...

奖金问题,楼主上次发的这个贴里,有人讲得比较清楚了:
克里斯阿瓦隆释疑当年新维加斯奖金分成问题https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2024801-0-1.html

laputahao 发表于 2022-4-11 22:45

巨硬真的做的来这种统合协调活吗

zris 发表于 2022-4-11 22:57

laputahao 发表于 2022-4-11 22:45
巨硬真的做的来这种统合协调活吗

这个谁知道呢?看343那样,估计悬

—— 来自 S1Fun

古代人皮克 发表于 2022-4-11 23:19

jf8350143 发表于 2022-4-11 19:45
他撩妹都是直接P word起手的,排版什么的估计嫌麻烦,大概只有正儿八经写东西的时候才会有点“英文 ...

说实话,那个妹妹本来就是上来撩骚的,几轮酒下来直接开黄腔不奇怪啊

zris 发表于 2022-4-11 23:27

古代人皮克 发表于 2022-4-11 23:19
说实话,那个妹妹本来就是上来撩骚的,几轮酒下来直接开黄腔不奇怪啊 ...

为了pussy ,断送自己的职业生涯,mca这个代价值得嘛?

—— 来自 S1Fun

古代人皮克 发表于 2022-4-11 23:38

zris 发表于 2022-4-11 23:27
为了pussy ,断送自己的职业生涯,mca这个代价值得嘛?

—— 来自 S1Fun ...

炒个粉反被粉干罢了,那个事最后也就是两个人各打一棒。
他又不算是真的cancel culture受害人,避世血族2啥问题现在大家都看的很清楚了,避避风头现在不就出来搞伪典了。

zris 发表于 2022-4-11 23:44

古代人皮克 发表于 2022-4-11 23:38
炒个粉反被粉干罢了,那个事最后也就是两个人各打一棒。
他又不算是真的cancel culture受害人,避 ...

也对,我看了好久他的推,除了当时那个风声鹤唳停更一段时间外,其余时候也是高强度冲浪,只不过,未来不知道还能不能吃编剧这碗饭。希望他跟黑曜石的老大费加斯和解,回去跟老ass们重聚吧

—— 来自 S1Fun

zzy516232108 发表于 2022-4-11 23:59

奖金问题几个当事人都出来讲过了吧,但我比较惊讶的是都谈过一遍又一遍的事情还有人不相信

铁拳圣裁 发表于 2022-4-12 00:45

76不算bgs和辐射正作啊

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

VictorWJ 发表于 2022-4-12 04:29

以目前的排期来看,B社和黑曜石 5年内都没太多时间来做辐射,但是微 ...

综合各种客观的和非客观的因素,我在10年内能玩到nv2就已经满足了

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-4-12 10:35

我今天已经对已有的内容翻译完成,并对有些地方进行修正和稍微润色,如果后续MCA在汇集其他内容,我会再进行翻译。

升职加薪 发表于 2022-4-12 11:38

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【5月27日更新TV review翻译版】克里斯阿瓦隆新作《辐射伪典》V1.1