[皆神孝介] 发表于 2022-4-10 11:43

求列举便携屏幕除了做PC副屏以外的使用场景

如题,在办公室玩switch的时候不知不觉想到了便携屏幕
所以想了解一下当前便携屏幕都有哪些应用,希望坛友能列举并稍微详细的说一下
我自己想了一个:如果可以触屏的话,在家里和手机插一根type-c公对公数据线,把手机变成平板使用

泰坦失足 发表于 2022-4-10 11:55

光是当PC副屏随时可以瞅一眼不用切来切去我觉得就很好用了,主屏幕插主机时候还能用PC搜点攻略,垃圾时间干点别的

人生如戏 发表于 2022-4-10 12:04

玩switch不是最大的应用了吗,现在用手柄的情况下,嫌屏幕小了。
之前完ff7re和战神时,切来切去看攻略太麻烦,副屏就方便了。
至于你说手机平板当触摸副屏,之前我研究过,要app支持

—— 来自 S1Fun

我很费纸 发表于 2022-4-10 13:24

屏幕就是屏幕……能兼容尽可能多的设备就是好便携屏幕

至于用app这个需求,不如选择小新那个支持HDMI输入功能的pad更实在

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

dvd6 发表于 2022-4-10 13:28

除了对延迟要求极高的游戏,日常用便携屏幕不一定有平板当无线副屏方便。switch这种没有软件支持无线投屏是没的选

mustforver 发表于 2022-4-10 13:40

多块屏幕总是极好的

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

luffyzhou 发表于 2022-4-10 13:44

我手里的gobigger带触屏,用一线连三棒s20开启dex模式,便携屏确实是个大平板了,不过我一般不会特意用

桐谷和丸 发表于 2022-4-10 14:18

手机有类似三星的dex模式的话,确实拿来给手机用很爽的。我手机经常就插在switch底座上连着显示器看片子

dvd6 发表于 2022-4-10 14:23

桐谷和丸 发表于 2022-4-10 14:18
手机有类似三星的dex模式的话,确实拿来给手机用很爽的。我手机经常就插在switch底座上连着显示器看片子

原来手机还能插ns底座,这倒是没想过。。。

emmerMK2 发表于 2022-4-10 15:25

dybang 发表于 2022-4-10 17:37

手机有电脑模式的话,配个折叠键盘和蓝牙鼠标也不是不能办公算是商务本的低端替代吧

桐谷和丸 发表于 2022-4-10 18:00

dvd6 发表于 2022-4-10 14:23
原来手机还能插ns底座,这倒是没想过。。。

原机的底座不是很好插,我一般是用便携底座,很方便

人生如戏 发表于 2022-4-10 18:16

桐谷和丸 发表于 2022-4-10 18:00
原机的底座不是很好插,我一般是用便携底座,很方便

原来还能插手机?
换成便携底座还没试过

—— 来自 S1Fun

桐谷和丸 发表于 2022-4-10 19:21

人生如戏 发表于 2022-4-10 18:16
原来还能插手机?
换成便携底座还没试过

可以的,我底座上的usb接口插着鼠标,甚至还能金铲铲