半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-10 01:05

不知道是不是我先入为主的偏见,感觉龙腾世纪2特别垃圾

其实这游戏早年我玩过,剧情忘的一干二净了,就记得我方一个队友中后期突然给法师塔扬了,这队友我还挺喜欢的,结果搞出这么一个大活,气的我把他宰了。最近打完了dao想着补票,结果被傻逼ea的烂橘子搞的买了两份da2
进了游戏开始玩,不到4个小时就开始顶不住了
不说过度简化的系统,以及脑瘫一样的ui
就这个开头部分完全勾不起性质啊!DAO头四个小时都快到赤崖了,一路都是怒涛展开,这da2什么**,海上两个礼拜跳过了,到了科克沃又一口气跳过一年,这还怎么让玩家跟角色建立共情?其实海上两个礼拜跳过刘非常可惜,完全可以像刺客信条3一样把海上航行这段加入一些烘托气氛和给玩家与角色之间建立情感链接的剧情,现在可好,为了少做几张地图,几乎相当于空降个主角给玩家操作,别说什么代入角色了,主角本身就是一个玩家随着游戏推进去了解的人物
真不知道在前作为了一个人类贵族出身就能做出一个一次性使用的城堡地图的bio为何在da2抠门成这样,要不是为了dai继承前两作存档,这da2我真是一秒都不想玩了,直接看剧透拉倒

葛葉景明 发表于 2022-4-10 01:12

不至于垃圾,不过风格和1是差挺多,质量效应感觉也有这个问题,1代感觉很大气,到2剧情角度一下就变小了。

夜莺0093 发表于 2022-4-10 01:22

当年2代的风评也确实很差,比起一代的灰袍救世传说,这代直接是小城故事多,而且剧情有两次直接若干年的快进,割裂感还是挺严重的,不过从审判的系统上来看似乎2代这样才是生软理想中的样子,而不是1代那个有点3D博得之门的感觉

LiberaMe 发表于 2022-4-10 01:35

2代因为赶工缩水的地方太多了,比如只有kirkwall的小格局和疯狂复用的地图素材

至于安德森这哥们突然爆炸扬了教堂,从一代dlc到2代愤青的转变不是没点影子,但非得让他变成bomber强行引爆圣法矛盾就真是2b编剧的锅了

https://www.zhihu.com/question/49683901/answer/1766408550

HATENA 发表于 2022-4-10 01:39

DA2开发周期好像只有1年多来着

ace8848 发表于 2022-4-10 01:48

病娇图兰朵 发表于 2022-4-10 07:26

就是很垃圾,这游戏突出一个阉割,RPG系统阉割,对话阉割,地图重复使用到令人发指的地步等等等等

jy000129 发表于 2022-4-10 07:58

你看过早期宣传片就知道这游戏连自己最初想做什么都不记得了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-10 08:04

LiberaMe 发表于 2022-4-10 01:35
2代因为赶工缩水的地方太多了,比如只有kirkwall的小格局和疯狂复用的地图素材

至于安德森这哥们突然爆炸 ...

我已经忘了当初玩时候的剧情了,但还是清楚的记着我都跟这队友达成恋爱关系解开心结了,结果剧情一推进这货转身就把法师塔炸了,给我震惊坏了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

TTAA 发表于 2022-4-10 08:07

不知道做错了什么选项,大胸妹妹突然挂了,然后愤而弃之

病娇图兰朵 发表于 2022-4-10 08:17

开场选物理死弟弟选法师死妹妹,下深坑通道另一个强制入队,不带安德斯也必死无解

看脸 发表于 2022-4-10 09:14

坐等楼主开喷龙腾3

wlhlz 发表于 2022-4-10 09:54

TTAA 发表于 2022-4-10 08:07
不知道做错了什么选项,大胸妹妹突然挂了,然后愤而弃之

开局选职业就决定了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

killerktd 发表于 2022-4-10 09:58

CswStar 发表于 2022-4-10 10:07

我记得当年好像是看大软上说的,DA2的全力开发时间只有8个月.....

Redis 发表于 2022-4-10 10:11

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-10 10:13

killerktd 发表于 2022-4-10 09:58
当年玩的

玩过之后就对zzzq痛恨上了,玩过3以后连带大厂的罐头也痛恨上了

我感觉这还真跟政治正确关系不大,就是单纯的做的很差劲,哪怕把所有的队友和npc都换成大胸福瑞都无法掩盖它跟dao的差距

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

kamarus 发表于 2022-4-10 10:16

dai至少剧情还行,正版还能调各种剧情选项啊,更何况还搞出个蛋头老子

cubesun 发表于 2022-4-10 10:16

夜莺0093 发表于 2022-04-10 01:22:11
当年2代的风评也确实很差,比起一代的灰袍救世传说,这代直接是小城故事多,而且剧情有两次直接若干年的快 ...可是我要的就是3d博德之门啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kamarus 发表于 2022-4-10 10:21

cubesun 发表于 2022-4-10 10:16
可是我要的就是3d博德之门啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

直接玩博得3不就行了

laputahao 发表于 2022-4-10 10:23

只记得没有起源三分之一长 像个DLC 好像还是回忆叙事 显得更像DLC了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

healeveryone 发表于 2022-4-10 10:28

龙腾2主要是剧情太无力了,主角有种命犯天煞孤星的感觉,周围从亲人到好友死的七零八落,更讽刺的是每死一个亲朋好友自己就更接近成为大英雄,简直惨的不行

sosgame67 发表于 2022-4-10 10:30

预告那段酷炫的血法操作后续告诉你和本篇完全无关,重复场景利用到了让人发指的地步(一个任务正反跑两趟),队友除了矮子和大妈全员魔怔二极管(精灵妹玩魔法害死全族死不悔改,女海盗偷赃物惹来牛头人围城还有性病etc),剧情上除了吃瘪还是吃瘪(死妹死🐎城被炸,作为引子的圣法战争到了3基本一句话带过,全在小说里了),飞黄腾达的过程?抱歉全在过场一句话里我对da2唯一的好感是叛逆主角的一堆嘴炮还有两个dlc(遗产和刺客印记)

杉田悠一 发表于 2022-4-10 10:32

2代出来时候就是评价特别垃圾,1代太优秀,没办法

薛帕德 发表于 2022-4-10 10:44

Redis 发表于 2022-4-10 13:01

sosgame67 发表于 2022-4-10 13:16

Redis 发表于 2022-4-10 13:01
最终boss其实也挺傻逼的

就是那种特别没逼格的karen大妈

关键这个最终boss..是1代dlc造型挪用,我当时一口气打完1代到2代真是一口气吐不出

samusialan 发表于 2022-4-10 13:43

我倒不这样看
首先剧情突出一个现实,不只是剧情,就是任务也是很多更贴地气的选择,付出和收获的值与不值。而不是一味的王道全程幸运之子,看似惊险抉择,实际都是铺好了一条大道给你走
系统简化我不知道你们是怎么玩的,除了调整一些dao平衡性特别严重的技能外,ai编辑系统目前还保持整个游戏界第一名完善程度,也完全适配了手柄,当年不少人都能做到手柄最高难度不暂停刷boss了,视频放出来能和同期mmorpg的团本视频比

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-10 14:15

samusialan 发表于 2022-4-10 13:43
我倒不这样看
首先剧情突出一个现实,不只是剧情,就是任务也是很多更贴地气的选择,付出和收获的值与不值 ...

在一个剑与魔法世界观的RPG里追求现实是不是搞错了什么?
至少对我个人而言,朴树有句歌词很适合描述我玩这种游戏的心态 我是英雄我要吃好大一片天空

Tienx 发表于 2022-4-10 14:18

和1代比肯定比不了,不过我觉得比3代好玩多了,就是场景重复利用有点多
页: [1]
查看完整版本: 不知道是不是我先入为主的偏见,感觉龙腾世纪2特别垃圾