双刀少女 发表于 2022-4-10 00:50

有人用过noMeiryoUI配合fontlink吗?

环境是windows11 专业版。我希望桌面上图标的标题能够实现英文和中文不同的字体,英文用微软的segoe UI字体就好,中文我在ms store安装了更纱黑体。

noMeiryoUI配合fontlink的方案是我在网上搜到的,根据我的理解,我在noMeiryoUI上选择一种字体作为全局,然后去注册表写个链接就可以,但是很遗憾,我似乎理解错了某些地方,这个操作一直不能成功。
举个例子:
我将全局字体设置为更纱黑体,然后去注册表`SystemLink`那里添加

因为更纱黑体是中文字体,那么显示英文的时候系统应该会调用SegoeUI的字体,我理解是这样的,当然结果并不是有相关配置经验的能指导一下吗?

tivipax 发表于 2022-4-10 00:53

更纱黑体带英文的

—— 来自 S1Fun

双刀少女 发表于 2022-4-10 00:58

tivipax 发表于 2022-4-10 00:53
更纱黑体带英文的

—— 来自 S1Fun

那segoe UI也带中文吗?我两边试了都无效如果都带中英文的话,这种方案是不是没用了

calvary 发表于 2022-4-10 01:21

那segoe UI也带中文吗?我两边试了都无效如果都带中英文的话,这种方案是不是没用了 ...

segoe ui字体不带中文,默认fontlink会链接到tahoma字体,tahoma字体同样不带中文,中文系统默认链接到宋体。
可以参考我以前回的帖子修改:https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1777352&page=1#pid41227807

calvary 发表于 2022-4-10 01:28

如果你想让英文用segoe ui,中文用sarasa ui sc字体,那么系统默认字体应该是segoe ui,然后segoe ui链接到sarasa ui sc字体。

tivipax 发表于 2022-4-10 01:29

那segoe UI也带中文吗?我两边试了都无效如果都带中英文的话,这种方案是不是没用了 ...

要不你试试把更纱黑体的中文部分和 segoe UI 拼成一个新的字体,用这个字体做系统字体。
页: [1]
查看完整版本: 有人用过noMeiryoUI配合fontlink吗?