报应啊报应 发表于 2022-4-9 21:39

小米大概不会给865机器3个安卓大版本更新了,MIUI大升级感觉都难啊T T

小米宣布多款机型即将停更 MIUI 开发版,包含众多骁龙 865 机型

IT之家 4 月 8 日消息,小米今日表示,2022 年 7 月 18 日起,以下机型将停止开发版内测公测: 小米 CC9 Pro、Redmi K30 5G、Redmi K30i 5G、Redmi K30、小米 10、小米 10 Pro、 Redmi K30 Pro、小 米 10 青春版。

总的来看,这些机型已经发布了两年有余,考虑到大部分高通骁龙 865 机型基线是 Android10,大部分厂商会更新三年也就是支持到安卓 12 或安卓 13 版本。

https://p.sda1.dev/5/ee6a31c03e9c52aaad5767f5fe23b869/CMP_20220409213819463.jpg

sd4002991 发表于 2022-4-9 22:12

前几天我一加7T碎屏了,把我多年前的6s拿出来应急,发现还能更新ios15.4

Kyoto 发表于 2022-4-9 22:31

沙发沙发 发表于 2022-4-9 22:34

正好拿着我爸的mate20,从emui9.0开始升级系统,现在到emui11了,好像甚至能到鸿蒙,看到这消息还挺那啥的

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

真田丸 发表于 2022-4-9 22:36

mondaijin 发表于 2022-4-9 22:49

前几天我一加7T碎屏了,把我多年前的6s拿出来应急,发现还能更新ios15.4 ...

能更新系统也不见得跑得动现在的app了,系统界面再流畅,卡的始终是卡

攻守俱其土肉狐 发表于 2022-4-9 22:50

K40瑟瑟发抖

无动于衷 发表于 2022-4-9 22:52

那这些手机就可以安心折腾起来了

攻心为上木之本 发表于 2022-4-9 22:53

安卓大版本不会影响低版本app的安装,但ios会

我要不是之前用过2.3.6和4.4我就信了

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

youta 发表于 2022-4-9 22:59

安卓大版本不会影响低版本app的安装,但ios会

Android7以前的好多用不了吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yujohn 发表于 2022-4-9 23:28

Hanzong 发表于 2022-4-9 23:36

怎么就865机器了,k30s和小米10u呢

被雨困住的城市 发表于 2022-4-9 23:41

Hanzong 发表于 2022-4-9 23:42

被雨困住的城市 发表于 2022-4-9 23:41
你看米10、10pro、k30pro这三个都停得这么干脆,k30s和10u也堪忧啊

又贷款是吧

被雨困住的城市 发表于 2022-4-9 23:56

被雨困住的城市 发表于 2022-4-9 23:57

你好音希 发表于 2022-4-10 01:09

这是啥意思,停止开发版公测意味着不更新安卓底层了,我觉得不一定啊?

22174559 发表于 2022-4-10 02:42

omnitoken 发表于 2022-4-10 02:45

看来13是大概率无了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

御坂14084 发表于 2022-4-10 03:08

dvd6 发表于 2022-4-10 05:44

我是路人不懂就问,停止内测公测等于不更新了吗?会不会只是放慢发布的频率,到正式版才直接发。。。

datzz 发表于 2022-4-10 06:05

米10 米10p都不给更新了?

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

fsmn4976 发表于 2022-4-10 07:20

dvd6 发表于 2022-4-10 05:44
我是路人不懂就问,停止内测公测等于不更新了吗?会不会只是放慢发布的频率,到正式版才直接发。。。 ...

等同于过一段时间发个稳定版后彻底停更
甚至稳定版都不发直接停 例如小米6

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

zlzhcqblf 发表于 2022-4-10 07:31

youta 发表于 2022-4-9 22:59
Android7以前的好多用不了吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...
国内软件主要是5以前的不能用吧,5及以后的基本都能用。
停留在4.4的机型得**前的了,就算能升级也卡的用不了了

yujohn 发表于 2022-4-10 08:24

natt 发表于 2022-4-10 08:24

没必要更新啊,卡死八卡的何必呢,app能跑就行

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

noneoneone 发表于 2022-4-10 08:34

MIUI 13的话,米10系列已经有正式版了。
安卓 13的话……说实在的,用国产魔改UI的真的能感知到8.0之后的底层区别吗?UI变化对国产UI没影响,对异形屏生物识别的支持早就做了,权限管理国产UI还嫌管的太严,算下来真有影响的也就是安全性更新了。

noahhhh 发表于 2022-4-10 09:05

前几天我一加7T碎屏了,把我多年前的6s拿出来应急,发现还能更新ios15.4 ...

其实我感觉iPhone这种系统更新不好,很多老机根本跑不动最新的iOS,好用的新功能都要新硬件才支持,只更新安全补丁就好了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2022-4-10 09:15

noneoneone 发表于 2022-4-10 08:34
MIUI 13的话,米10系列已经有正式版了。
安卓 13的话……说实在的,用国产魔改UI的真的能感知到8.0之后的底 ...

玩机影响比较大吧,treble,(虚拟)ab分区,dsu,无线adb等等。新版本对heic和avif支持,蓝牙协议支持对普通人也有点影响。

—— 来自 S1Fun

beckuse 发表于 2022-4-10 12:03

没办法865的机型太能打了,小米要加大机主们换机的意愿。
但是现在有脑子的也不会把能用的865机器去换成工业垃圾888 火龙8吧,不更新系统又不是不能用。

棺材叔叔 发表于 2022-4-10 12:33

软件都能正常用的话不升级也无所谓

Kyoto 发表于 2022-4-10 12:42

无念 发表于 2022-4-10 13:30

沙发沙发 发表于 2022-4-9 22:34
正好拿着我爸的mate20,从emui9.0开始升级系统,现在到emui11了,好像甚至能到鸿蒙,看到这消息还挺那啥的[ ...

https://p.sda1.dev/5/775071e02c859afd417e615b2c8f1f44/IMG_CMP_109574486.jpeg现在就可以啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无动于衷 发表于 2022-4-10 14:09

被雨困住的城市 发表于 2022-4-9 23:57
我自己就是k30s用户啊233,只是确实比较悲观就是啦555

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1N ...

讲道理,作为前K30S用户,12.5这阶段更新真是越更续航越拉

还不如不更

沙发沙发 发表于 2022-4-10 16:40

无念 发表于 2022-4-10 13:30
现在就可以啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不能一次到位,只能一个版本一个版本慢慢升,当时才升到emui11

lucky95 发表于 2022-4-10 16:41

lucky95 发表于 2022-4-10 16:48

毛线毛裤 发表于 2022-4-10 16:49

noahhhh 发表于 2022-4-10 18:08

Kyoto 发表于 2022-4-10 12:42
ios能更新就能跑,至少是可用的程度

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

我更新iOS 7卡死的iPhone 4还历历在目其他机子虽然没有一步一卡,但是RAM太吃紧了,只能留一两个后台。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2022-4-10 18:11

lucky95 发表于 2022-4-10 16:48
7 plus手贱点了ios 15更新,拿来刷泥潭没十分钟就发热就卡成ppt,真的能用? ...

iPhone 7和iPhone X都烫手,一个第一次上四核处理器功耗爆表,一个是双层主板鼻祖,6s之后用了这俩直接把我劝退果门了。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 小米大概不会给865机器3个安卓大版本更新了,MIUI大升级感觉都难啊T T