li463900160 发表于 2022-4-9 16:15

老头环,年轻人(wo)通关的第一款魂游戏!

作为一个一直对魂系苦手的手残玩家,终于通关了人生中第一个魂系列游戏

花了70小时,通关时候155级

以前其实一直想尝试魂系列,奈何一直用PC键鼠,然后,日系游戏的操作逻辑跟以前一直玩的欧美的游戏有点不同,导致曾近几次尝试都没有坚持玩下去,然后基本都是看老菊的视频云下来的

这次老头环本来也是准备云,不过看了几集下来之后感觉这作的难度不算特别高,而且的确很有自由度,所以又心痒了,购买下载打开进行了第一次尝试

因为听说这作玩法师能逃课,所以想走法师路线,但是玩了几下后发现瞄准之类的还有切换武器操作有亿点点恶心,所以坚持了1个小时还是删除退款了。

本来以为不会再尝试了,但是继续云老菊的视频还是越看约痒痒,然后看到他用双头刀砍瓜切菜的时候又一次冲动想尝试一下,然后再一次购买下载安装。

这次有朋友说可以看看老戴的保姆攻略,我看着他的前10P左右昨晚,的确很保姆,很容易过新手期,不过后面有一个猎犬地牢还是哪里的,他说可以用乌龟盾逃课,但是这时候我的版本已经被削了,所以这个攻略没啥用了,我就没继续看下去,后面就自己探索了。

说是自己探索其实也是云过一遍有印象了,基本按照地图从易到难顺序推,NPC任务支线也都做了,地牢副本等也没落下,基本用狗刀+马刀双大曲跳劈流度过了前期阶段。

这作比较好的一点就是你找对方向,而且多升升级,摇人,总归能打。前期找库拉拉吸引火力,我绕人背后慢慢输出,基本也没受太多苦

打完截肢后也是马不停蹄的去蒙格银行开户,不过倒是也没有刷的很厉害,总体保障游戏乐趣。

后面就是按照推荐顺序慢慢推图,不敢说把图舔干净,起码大部分在副本地牢、小boss之类的都清干净了,有些打不过的就先做好标记,等后面等级高了再回来“复仇”

也是基本跟着老菊的路线。先尝试去拿双刀,发现打不过,然后去魔法学院,然后去火山跑一圈,回头再试试,拿了红双头,但是神皮使徒打不过,只要继续推盖利德,然后去做菈妮线,拿到大哥,菈妮线做完能升到+10,彻底无忧,火速去风车村找神皮正义2打1,拿到神皮刀,从此一路畅通无阻。没有什么怪是一个跳劈不能解决的,如果有就两个三个四个跳劈。

打到王城后我就赶上老菊进度了,到后面基本就属于初见探索,体验了大家口碑最好的下水道。当我每一次跑完开近路,然后第三次跑完推开大门看到下水道篝火的时候,的的确确被这张地图征服了,每条路环环相扣,但是也是一条路能走下来不算特别饶。能亲自初见体验这张图真的非常爽。

到后面就是雪山雪原圣树天空城了,有些支线会查攻略,然后看看攻略地图上有什么好东西boss副本能打,基本都清干净了。后面在做死眠少女支线的时候,我是完全不知道还有树根地图的存在,以至于我探索过去的时候发现又是第四个地下地图的时候,直接就在高喊宫崎英高登上神坛!游戏的量真的太足了!

然后BOSS战的话,基本都是能初见过,受苦的话蒙格应该是最受苦的,不过也有可能是我低等级的时候过去打,不过好在也是熟能生巧,大哥吸引火力+无线跳劈,还有解药,后面一百多级去打的时候花了1个小时左右打过去了,送了几十万魂,一下子等级上去,后面更好打了。

到了大家喜闻乐见的圣树大舞台,就是远程炮台比较恶心。我没有什么远程的手段,之前过仪典镇任务的时候还特意换了碎星大弓把人打下来才过。过了炮台阶段后面的怪也都是几个跳劈解决的问题。除了熔炉骑士韧性高比较克我之外,像失乡这种对我来说是随便打的。

不过就是后面米莉亚线要打一个树灵的时候,在猩红池子里打我真的受不了,就卡位置用大弓磨死了。这是我唯一一个用逃课方法打过的boss怪。

女武神和黑刀的口碑也算是比较难的,但是还是因为万金油的大哥+跳劈,熟悉了招数后基本也是半个小时就过了。顺利拿到针后就准备去做癫火保梅琳娜了,但是那个癫火的跳跳乐真的很恶心。。。我可能在跳跳乐上花的时间比黑刀还长。

最后就拉达冈和艾尔登之兽,拉达冈的技能不好躲,然后艾尔登之兽马拉松跑死人,体验下来的确跟很多人说的那样,没有之前那些boss体验好。不过也是作为一个魂系“新手”来说,结结实实的通了人生中第一个魂系列游戏

总结来说,这作其实为了大众化也是让人有很多种办法逃课、让游戏变得简单,自由度高,场面宏大,内容非常足,量大管饱。想想之前只狼第一次小出圈。到这次老头环,大部分人都能在游戏中获得乐趣,算是大出圈,的确是有自己的优势在里面。这几十个小时的游玩体验非常棒,也有过受苦但是也不会卡主太久,成功的成就感也特别让人开心。最近上海疫情隔离在家,感谢老头环这段时间给我带来的愉快的游戏体验~

最后上截图留念吧

有一天我存在 发表于 2022-4-9 17:00

可以玩玩前作,魂系列难度真的不算高,操作来说可以说毫无难度,只是要考验一下心态罢了。

取名真是难 发表于 2022-4-9 17:02

魂系列劝退的从来不是boss战,而是365里路

li463900160 发表于 2022-4-9 17:03

有一天我存在 发表于 2022-4-9 17:00
可以玩玩前作,魂系列难度真的不算高,操作来说可以说毫无难度,只是要考验一下心态罢了。 ...

如果后面有机会的话会去试试。。。不过之前尝试很多次大多数真的是电波对不上。。。

li463900160 发表于 2022-4-9 17:04

取名真是难 发表于 2022-4-9 17:02
魂系列劝退的从来不是boss战,而是365里路

这次方便多了,也算老贼的怜悯吧

Guildenstern 发表于 2022-4-9 17:12

kidthief 发表于 2022-4-9 17:20

等等,疫情时候出圈的不是动森吗。。
只狼太早了。。

li463900160 发表于 2022-4-9 17:23

Guildenstern 发表于 2022-4-9 17:12
喜欢王城下水道那没有理由不玩魂1。

----发送自 STAGE1 App for Android.

我也听说了,魂1的箱庭设计特别好,后面看看有机会弄吧

li463900160 发表于 2022-4-9 17:23

kidthief 发表于 2022-4-9 17:20
等等,疫情时候出圈的不是动森吗。。
只狼太早了。。

哦我可能记忆有错,因为我记得有个up主在疫情期间打只狼的视频挺火的。。。。

霸王向小受 发表于 2022-4-9 17:24

只狼是19年初发售的,和疫情没关系

li463900160 发表于 2022-4-9 17:31

霸王向小受 发表于 2022-4-9 17:24
只狼是19年初发售的,和疫情没关系

记错啦~已经编辑了

此方之泉 发表于 2022-4-9 18:52

白金了老头环之后去打魂3,城墙上的持盾骑士哥都打不过,瞬间就不想玩了

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

scikirbypoke 发表于 2022-4-9 19:01

白金了老头环之后去打魂3,城墙上的持盾骑士哥都打不过,瞬间就不想玩了

—— 来自 realme...

前期二人转背刺,有个精英的可以不打
中期有重武器了就随便杀

li463900160 发表于 2022-4-9 22:55

我老头环能打下来主要还是双头刀跳劈流我用的非常顺手。。。要是用别的武器打不来可能我可能还是会打不下去。。。

laaaaaaag 发表于 2022-4-9 23:22

老头环也是我第一个通的魂游戏,主要还是够开放,可以摇人,有各种奇形怪状的逃课方法或者超模装备,加上一些特别阴间渗人的地方不是必去,整体体验还不错

黑魂完全没想过去体验,血缘一进去我就觉得我还是云吧,刚开始就浑身难受(有一盘ps4老猎人血缘想出)。。
只狼坚持打完了狮子猿已经浑身发毛了,然后什么水生村、仙峰寺,什么都不说了直接alt f4再见,开风灵月影都不想继续了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

christiny 发表于 2022-4-9 23:30

70小时...........
我50小时的时候才把湖区和宁格舔干净……

老戴玩的确实不太行,不过作为攻略来讲挺好使。这游戏刷个120级道士下山,怎么打都不算难得。

真正要体验的(受苦)是不刷级的玩法。

laputahao 发表于 2022-4-9 23:41

你们是怎么70小时150级的 我一周目130小时才140级 还是因为圣树卢恩大批发随便打俩怪就有10万

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputahao 发表于 2022-4-9 23:56

环是把重武器铁壁盾防放在了新手村 绿条回的速度又快得飞起骑士才变弱鸡 就算无脑顶盾被打空绿条 在吃下一击之前都能回个大半管绿条 放魂3早被骑士哥扎透了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

li463900160 发表于 2022-4-9 23:56

laputahao 发表于 2022-4-9 23:41
你们是怎么70小时150级的 我一周目130小时才140级 还是因为圣树卢恩大批发随便打俩怪就有10万

—— 来自 G ...

因为之前我看老菊玩云了十几小时有了,老菊本身就是舔图比较仔细,加上还有弹幕好哥哥提醒,所以前几张图我作为云观众甚至比大部分玩家都熟悉,导致亲自玩的时候清图效率有点高吧

此方之泉 发表于 2022-4-10 08:17

laputahao 发表于 2022-4-9 23:56
环是把重武器铁壁盾防放在了新手村 绿条回的速度又快得飞起骑士才变弱鸡 就算无脑顶盾被打空绿条 在吃 ...

是的,我环玩到通关都没为绿条不够烦恼过,魂3砍两刀就没绿条了,完全没法适应

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两弹元勋黄仁勋 发表于 2022-4-10 08:43

全部差不多50个地牢,怎么做到70小时差不多全清完的

白面互撸娃 发表于 2022-4-10 09:53

Guildenstern 发表于 2022-4-10 10:29

jacket 发表于 2022-4-10 10:30

白面互撸娃 发表于 2022-4-10 09:53
乌鸦哥真的是中年社畜大救星,刷到40体力整个游戏都眉清目秀了

乌鸦哥是ATM,提款还得等,你旁边那堆外星人是金库,直接往袋子里装。

li463900160 发表于 2022-4-10 11:01

两弹元勋黄仁勋 发表于 2022-4-10 08:43
全部差不多50个地牢,怎么做到70小时差不多全清完的

全清完没有,我应该漏了下水道那个鬼打墙还有盖利德那个隐藏的结晶坑道,瑟濂任务没有做,还有后面有几个英雄墓地也没做,应该就漏了这些,其他我是看着攻略的店都清干净了应该

白面互撸娃 发表于 2022-4-10 11:25

oldgamer 发表于 2022-4-10 12:57

其实魂游戏还是探索迷宫的时候最好玩,开放世界真的是可有可无。打小怪步步为营开捷径找隐藏,打boss算得上是探索奖励了。这次环扣分点之一我个人觉得就是骑马探大地图,除了有些地形上的小巧思以外,回报小不说,那些小地牢和英雄墓地实在算不上啥惊喜。探索史东火山魔法学院主城的时候真是幸福感满满的,以至于到雪山时候地图空倒是无所谓了,主线大迷宫好才是真的好。

li463900160 发表于 2022-4-10 14:57

其实魂游戏还是探索迷宫的时候最好玩,开放世界真的是可有可无。打小怪步步为营开捷径找隐藏,打boss算得上 ...

对我个人来说正是因为探索迷宫少我才能玩下去,偶尔玩一下下水道这种对我来说是惊喜,要是全部都是下水道的话我肯定玩不下去,这也是我之前魂系苦手的原因之一。。。。

zaku303 发表于 2022-4-10 16:11

环大概知道推图的顺序问题不大……

红丽 发表于 2022-4-10 16:23

回错了楼。。。

哼哈二将 发表于 2022-4-10 16:24

法环算是最简单的魂了。一开场好几个牛逼武器和战技打个圆滚滚就白送,篝火地点暴多。
前期就是得看看攻略路线,别跟我一样开局直接往断肢+龙人士兵跑就行。

ntrntr1 发表于 2022-4-10 17:10

其实魂游戏还是探索迷宫的时候最好玩,开放世界真的是可有可无。打小怪步步为营开捷径找隐藏,打boss算得上 ...
不过我觉得这个要看的

不得不说大地图带来的壮阔感也还是FS其他作品给不了的,雪山无非因为啥都看不清太空了没啥意思外加到了后面没啥东西好填充了,拖垮了整个大地图的观感,但我觉得不谈雪山整个大地图也没这么失败,至少在如此广阔的大地冒险的感觉是FS其他作没有的

我倒是觉得大地图接箱庭挺好的,箱庭说精巧吧,感觉老玩家其实也看惯了

大地图欠打磨归欠打磨,规模也可以为了精致稍微缩小一点,但方向我觉得其实是没错的

就和你头像一样,光有绝妙的解密,其实现在很多人玩不下去的,野炊不少人解密就是顺带的,大多是人还是喜欢瞎逛

Youszsh 发表于 2022-4-10 17:33

白面互撸娃 发表于 2022-4-10 11:25
外星人提款要装备啊,乌鸦哥随便路边买把弓就可以收钱了

没那么麻烦,有老寒腿就能提了。都能做白面具支线了顺便去下卡利亚城寨就是

mousy55555 发表于 2022-4-10 17:46

我还是那句,FS一天做不好战斗系统那么老头环就是他们的巅峰,老头环关注度这么高就是来源于坑神做的设定和背书,FS自己还是靠吃老本走自己的那条小圈子道路,要是下个IP没有坑神的设定和背书,还是会回到魂系小众游戏的老路上。

路西恩 发表于 2022-4-10 19:30

你妈的为什么 发表于 2022-4-10 20:25

喜欢柳暗花明?这不玩魂1?

量子大蛇 发表于 2022-4-10 20:41

我觉得魂一魂三都算找对了方向很好打,一代的飞龙桥大剑和三代的流放者大刀都是从头平砍到结尾,最难的boss都不是必打,必打的困难boss都可以摇人,实在不行还有邪道。
页: [1]
查看完整版本: 老头环,年轻人(wo)通关的第一款魂游戏!