Amibo 发表于 2022-4-7 21:12

传送门系列,时空幻境,见证者,FEZ,平衡球,这是我的战争,镜之边缘,besiege,MC,BOTW,RDR2,时之笛,马里奥奥德赛,卡比探索发现,死亡搁浅
好多解谜游戏啊

最好不说 发表于 2022-4-7 21:36

indtability 发表于 2022-4-7 21:39

“完美”的话往一些剑走偏锋的游戏找比较容易吧,我觉得很多时候我们能指出一个游戏的缺点或者不足,是因为我们见过一些更好的同类型游戏,但是一些与众不同的游戏,比如 braid 和 the witness,根本找不到竞品,也没有其他形态的作品可以拿来类比,作为普通玩家就更挑不出可以改进的地方了,当然笼统的缺点或许还是可以挑一点,音乐啊,操作啊之类的,但它的长板已经长到足以让人忽视短板了。另一种游戏,大而全,挑不出明显的短板,但总让人感觉它好像可以更进一步,很多时候我期待一个游戏的续作就是在心里隐隐觉得,它可以再好一点,更好一点,至于这种游戏算不算“完美”就见仁见智了。

我心里“完美”的游戏大概就是 传送门2 了,它有点像这两者的结合,没有短板,且长板超长,最重要的是,我没法想象它的续作长啥样子,一方面我当然期待它有续作,但另一方面,我也悲观地觉得,如果真有续作,大概是没法重现2结局时的震撼。那种用一整个游戏把一个机制刻进玩家的脑子,在最后一刻用本能完成最壮丽的演出,这种感觉,我之前只在吹哥的游戏里见过,但他的游戏终究还是独立游戏,有些隐晦,有些冗余,演出也总觉得有改进的空间,整体感觉还是没有传送门2来得工整,或者完美。我记得吹哥也说他挺欣赏传送门2,我总觉得 传送门2 从 braid 学到点东西,the witness 又从 传送门2 学到点东西,总觉得它们共享了一些基因。

突然想到,他怎么不考虑加入 valve 呢,valve 这种结构,进去要是能聚几个人,不就相当于免费建个小工作室,还全是大佬,不过可能比较依赖“领导能力”“人格魅力”之类的东西吧,而且终究要考虑大家,可能要磨掉自己的个性,变成他不喜欢的那种圆滑的游戏吧。不过某人都撺掇valve整了个卡牌,而且内部废案那么多,也不见得真容不下一点个性……
ps:刚用这两个关键词搜了下,看到一个新闻说 valve 说服他把 the witness 搬上 vr,后来好像没成?起码我从没听说过,wow,想象一下 vr 的 the witness ……这应该是我能想象出的最适合 vr 的游戏了吧,能让彼此都更上一个台阶甚至超越……我也不知道自己在说啥了,唉,感觉有点可惜。

李可 发表于 2022-4-7 21:42

人生オワタ 发表于 2022-4-7 22:08

魔法使之夜

旧版几乎完美的电子小说,新版加了语音也不错

filo916 发表于 2022-4-7 22:11

outer wilds

mayahoho 发表于 2022-4-7 22:18

lilod 发表于 2022-4-7 22:30

哦,突然想起来,蔚蓝 和 FeZ 是我心目中完美的独立游戏(

JudgmentEye 发表于 2022-4-7 22:50

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-7 23:01

电磁炮233 发表于 2022-4-7 19:18
完美是不可能的,任何游戏都有这样那样的问题导致不能满足所有人
奥德赛只能说接近完美,还是有一些瑕疵, ...

阿猫阿狗似乎评价很高啊,被安利了,全流程大概多久?

电磁炮233 发表于 2022-4-7 23:12

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-7 23:01
阿猫阿狗似乎评价很高啊,被安利了,全流程大概多久?

很短,十几小时

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-4-7 23:12

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-7 23:13

如果这个“完美”指的是不存在明显的改进空间,或者改进了反而画蛇添足,那候选就非常少了。
想了想,我觉得只有幽灵诡计、传送门2、见证者这三个可以算,其他的诸如Outer Wilds、Braid、FEZ、时之笛、野吹、马64、奥德赛、生化4、英雄无敌3、血源、极乐迪斯科、废都物语等等,好是好,但明显是存在改进空间的。

jy000129 发表于 2022-4-7 23:14

废都物语

plusSharp 发表于 2022-4-7 23:22

泰坦陨落,MK5智慧手枪是我玩到过的最爽的武器

DBMlover 发表于 2022-4-7 23:26

龙腾世纪起源,极乐迪斯科

Racyjackman 发表于 2022-4-7 23:29

个人玩过的游戏里没有改进的余地,或者说不需要改进的,想来想去,可能就只有迈阿密热线1&2和废都物语了。幽灵诡计的结局我一直挺不满意的(虽然合理)

凑斗景明上s1 发表于 2022-4-7 23:38

艾尔登法环,最完美的奇幻世界

kankri 发表于 2022-4-7 23:38

Racyjackman 发表于 2022-4-8 00:29
个人玩过的游戏里没有改进的余地,或者说不需要改进的,想来想去,可能就只有迈阿密热线1&2和废都物语了。 ...

迈阿密如果只到1就和完美差了10个武士零,后来加上2确实完美了

Racyjackman 发表于 2022-4-7 23:39

kankri 发表于 2022-4-7 23:38
迈阿密如果只到1就和完美差了10个武士零,后来加上2确实完美了
确实,我不说了是1&2嘛(不过差10个武士零有点辱了)

sionlnm 发表于 2022-4-7 23:41

霸王向小受 发表于 2022-4-7 19:29
黑暗之魂2

魂学群的群友?

nancygreenlife 发表于 2022-4-7 23:41

马里奥奥德赛是真的挑不出啥毛病来,就是怎么没有2啊,这一套明显还可以再做一作

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-7 23:42

Racyjackman 发表于 2022-4-7 23:29
个人玩过的游戏里没有改进的余地,或者说不需要改进的,想来想去,可能就只有迈阿密热线1&2和废都物语了。 ...

废都物语如果能减轻一点四条线的内容重复程度,那就真的是完美了。故事本身已经没有改进空间,再加东西就是画蛇添足。

永远喜欢刘人语 发表于 2022-4-7 23:50

晓渔 发表于 2022-4-7 23:53

没人说 Hades 吗?

这绝对属于那种基本完美实现设计者所有构想的游戏。要么你不喜欢这个游戏类型,否则你几乎挑不出这游戏有任何毛病。

然后就是Outer Wilds了

被雨困住的城市 发表于 2022-4-7 23:55

永远喜欢刘人语 发表于 2022-4-7 23:55

红魔馆的糖 发表于 2022-4-8 00:04

罪恶装备xrd2吧至于为什么不是ACPR,因为我不会

hallowilliam 发表于 2022-4-8 00:08

晓渔 发表于 2022-4-7 23:53
没人说 Hades 吗?

这绝对属于那种基本完美实现设计者所有构想的游戏。要么你不喜欢这个游戏类型,否则你 ...

除了太短了,或者说重复感太强了,我觉得确实缺点不多。

但完美的话,起码我觉得要在保证一周目流程长度差不多的前提下,把4个大场景改成6个。

Guildenstern 发表于 2022-4-8 00:13

hyiang98 发表于 2022-4-8 00:15

可能我太挑剔了,我觉得玩过的任何电子游戏都能说出来一些缺点

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一般肥宅 发表于 2022-4-8 00:26

鬼泣3

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2022-4-8 00:38

神之手,其实这游戏粪的地方很粪,但神的地方特别对我的胃口。另外,如果忍龙2没有boss战和罗刹阵的话也是个完美的游戏

卡博雷z 发表于 2022-4-8 00:38

想不到,自己很喜欢的游戏都有着极其明显的缺点

—— 来自 S1Fun

有一天我存在 发表于 2022-4-8 01:00

没有这种东西,要说有的话只能是围棋之类的了。

talesof213 发表于 2022-4-8 01:04

创世小玩家2

smdzh2 发表于 2022-4-8 01:06

没有,不然怎么期待续作

gold013 发表于 2022-4-8 01:24

FTL

liangyi345 发表于 2022-4-8 01:26

witness的randomizer其实还能挖出更多可玩性
不过也会让这个游戏沦为游乐园 真是可惜

常世 发表于 2022-4-8 01:37

真的牛逼的游戏也往往有着不可忽视的缺点,很难称之为完美,但瑕不掩瑜。
同时类型游戏(这里的类型与类型小说的定义接近,如塔防、银河城like、DBG、RTS、魂like等等)往往有着属于这个时代的巅峰之作,但类型游戏本身就意味着不断超越前人的作品,所以类型游戏的最高评价往往止步于“集大成之作”而非“完美”。

为什么有上面的感想,是因为我想说杀戮尖塔是完美的rogueliteDBG,但我相信所有rogueliteDBG爱好者都在希望能有像杀戮尖塔一样,甚至超越杀戮尖塔的,精致富有深度的新rogueliteDBG,简单来说就是相信一代更比一代强,但事实上,目前为止,可以说,没有。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 你们心中有哪些完美游戏?