kwin_ 发表于 2022-4-7 09:59

关于分辨率对了但是显示的内容都被压扁了这件事

公司的显示器 型号DELL SE2222HV 全新拆箱刚换上的
机器本身分辨率是1080 我设置的也是1080
好不容易从那个颜色黄暗的旧屏幕里解放出来
但是很微妙的 所有显示的东西都有点微微的被拉长压扁了……
强迫症极其难受

这屏幕我是拿来给笔记本分屏的
所以我屏拍了两个屏幕来对比
上面是正常比例显示的笔记本
下面是有点字扁的新屏幕

按2L的想法,我画了个正方形再拍下来叠图对比两个屏幕

显示器的正方形的高确实少了一点……

求救这个情况怎么解决?试了下用Radeon里面的自定义分辨率,毫无改变
用过显示器的自动调整,也没有用。
现在看着这堆扁扁的字难受得无心工作。
(才不是摸鱼的借口呢)

拖拉机手 发表于 2022-4-7 10:13

好像没扁 你画个正方形 大一点 然后自己比一比

kwin_ 发表于 2022-4-7 10:21

拖拉机手 发表于 2022-4-7 10:13
好像没扁 你画个正方形 大一点 然后自己比一比
你说的很有道理,我两个屏都画了一个方形,然后拍下来
叠图,调透明度,把正方形拉到等宽
显示器的正方形的高确实少了一小截。

拖拉机手 发表于 2022-4-7 10:31

kwin_ 发表于 2022-4-7 10:21
你说的很有道理,我两个屏都画了一个方形,然后拍下来
叠图,调透明度,把正方形拉到等宽
显示器的正方形 ...

绝了 知识盲区了 还有这种事 建议打电话问问显示器客服

伊可费斯 发表于 2022-4-7 10:34

ma05758 发表于 2022-4-7 10:39

只说解决方案的话 看看缩放模式那边能不能设置长和宽不同缩放比例(intel核显可以类似设置amd我不清楚行不行)

但这个现象有点神奇了

進藤あまね 发表于 2022-4-7 10:40

你量一下显示器是否标准16:9

macos 发表于 2022-4-7 10:50

没点对点?过扫描了?

翼宿一 发表于 2022-4-7 11:15

用 16:10 分辨率试试?

dvd6 发表于 2022-4-7 11:29

这显示器居然只有VGA接口?那出现什么奇葩现象都不稀奇。vga显示器一般是不是有个auto键,按一下通常会自动调整到正常的,不行就换根线试试,或者折腾自定义分辨率了

win8 发表于 2022-4-7 11:58

之前我发过贴, 某些软件打开后显示字体边扁,大部分还比较正常,最后也是不了了之了

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:11

伊可费斯 发表于 2022-4-7 10:34
恕我直言面板可能不是标准1080?换接口试试

接口就一个VGA,绝了
不知道会不会和我的VGA转HDMI转接器有关系。

ma05758 发表于 2022-4-7 10:39
只说解决方案的话 看看缩放模式那边能不能设置长和宽不同缩放比例(intel核显可以类似设置amd我不清楚行 ...

那个地方的选项我都设置了一遍,全部木大

ma05758 发表于 2022-4-7 12:13

那个地方的选项我都设置了一遍,全部木大

那就只能试着折腾自定义分辨率了

比亚迪 发表于 2022-4-7 12:13

把像素可是从4:4:4改成SRGB试试,VGA输出的话,刷新率改为60Hz

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:16

macos 发表于 2022-4-7 10:50
没点对点?过扫描了?

这俩是什么操作,我只用过显示屏的自动调节,那个也没用。

dvd6 发表于 2022-4-7 11:29
这显示器居然只有VGA接口?那出现什么奇葩现象都不稀奇。vga显示器一般是不是有个auto键,按一下通常会自动 ...

auto不行,非常诡异

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:17

翼宿一 发表于 2022-4-7 11:15
用 16:10 分辨率试试?
看了下能设置的分辨率 只有16:9的1080和720。。有毒

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:18

ma05758 发表于 2022-4-7 12:13
那就只能试着折腾自定义分辨率了

输入过 结果它还是保持1080哈哈哈哈

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:19

选项只有这几个。然后刷新率我在系统里改过是60的了。

rick343 发表于 2022-4-7 12:20

截个全屏图看看是不是1920*1080?

qazesz 发表于 2022-4-7 12:23

不是正方形像素?

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:23

rick343 发表于 2022-4-7 12:20
截个全屏图看看是不是1920*1080?

截过 它还是1920*1080

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:24

qazesz 发表于 2022-4-7 12:23
不是正方形像素?

这个怎么看?

qazesz 发表于 2022-4-7 12:35

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:24
这个怎么看?

放大镜吧,但从你画的正方形看出差异很小,可能就是面板工艺的差异

macos 发表于 2022-4-7 12:44

这俩是什么操作,我只用过显示屏的自动调节,那个也没用。

自动调节通常就是用于解决点对点的,过扫描通常是驱动搞出来的

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:54

qazesz 发表于 2022-4-7 12:35
放大镜吧,但从你画的正方形看出差异很小,可能就是面板工艺的差异

那就感觉很无解了 除非让人事去找戴尔给换了 不过多半是不行的喽

kwin_ 发表于 2022-4-7 12:54

macos 发表于 2022-4-7 12:44
自动调节通常就是用于解决点对点的,过扫描通常是驱动搞出来的

原来如此

Lunamos 发表于 2022-4-7 13:25

非方形像素只在CRT时代见过,当时的4:3屏幕经常用来显示1280x1024这种分辨率。现在的固定像素面板应该不会有这种问题。用手机缩放放到最大拍一张100%像素图或者文字可以通过边缘看是不是点对点。

kwin_ 发表于 2022-4-7 13:36

Lunamos 发表于 2022-4-7 13:25
非方形像素只在CRT时代见过,当时的4:3屏幕经常用来显示1280x1024这种分辨率。现在的固定像素面板应该不会 ...

拍了一张 看起来是正方形的

baicon 发表于 2022-4-7 13:38

百分百vga转hdmi问题,这东西我买过,只能说解决了部分显示问题,问题包括某些BIOS里选项无法显示,引导到true nas无显示,Windows下对不齐屏幕......

kwin_ 发表于 2022-4-7 13:44

baicon 发表于 2022-4-7 13:38
百分百vga转hdmi问题,这东西我买过,只能说解决了部分显示问题,问题包括某些BIOS里选项无法显示,引导到tr ...

草 这个是所有转换器的通病吗 还是说换个好用点的可破

kuleisite1992 发表于 2022-4-7 13:48

优先DVI转VGA,其次HDMI转VGA,最次DP转VGA
主动式强于被动式,需要外接供电的一般来说更好。
不同转换器之间的差距天差地远,效果肉眼可见。
建议咸鱼洋垃圾转接头,戴尔惠普联想的都行。
避开绿联奥瑞科等玩意,他们是真的新品都不如垃圾。

kwin_ 发表于 2022-4-7 13:54

kuleisite1992 发表于 2022-4-7 13:48
优先DVI转VGA,其次HDMI转VGA,最次DP转VGA
主动式强于被动式,需要外接供电的一般来说更好。
不同转换器 ...

学到了……
其实我这个是之前用的垃圾屏幕所以随便美团上买的垃圾转换头没想到这么烂

Leaflower 发表于 2022-4-7 13:54

要不,换显示器?

chachi 发表于 2022-4-7 14:02

退货,换显示器

baicon 发表于 2022-4-7 14:02

又看了下你这是数转模拟,不是模拟转数,应该不会有这种问题啊,要不你还是换个转换器看看吧

dvd6 发表于 2022-4-7 14:24

也不算通病吧,只能说幺蛾子更多了,本来vga问题就多……
非方形像素也是想太多,谁给你整条生产线做这么奇葩的面板啊

gnorz 发表于 2022-4-7 23:32

jd上显示这货有HDMI啊。

flymop 发表于 2022-4-8 01:50

用DVI转VGA的线,但这线又是模拟的,烂货很容易画面发虚...
页: [1] 2
查看完整版本: 关于分辨率对了但是显示的内容都被压扁了这件事