治丧委 发表于 2022-4-5 22:27

ff2077 发表于 2022-4-5 22:28

肯定北濑佳范啊,6.7.8.10的导演都是他吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

戏言学者 发表于 2022-4-5 22:29

还得是北濑佳范吧,最优秀的那几作全是他的

电磁炮233 发表于 2022-4-5 22:30

新时代的话,野村+北濑吧

—— 来自 S1Fun

戏言学者 发表于 2022-4-5 22:31

倒是对求哥和田田谁能争一个系列最拉比较感兴趣

404489039 发表于 2022-4-5 22:33

小甜甜 名扬天下
玩ff不玩ff都认识

飞甩姬猫 发表于 2022-4-5 22:34

现在FF的话事人就是北濑

飞甩姬猫 发表于 2022-4-5 22:37

戏言学者 发表于 2022-4-5 22:31
倒是对求哥和田田谁能争一个系列最拉比较感兴趣

最拉必然是求哥,FF15再怎样也是在欧美拉了不少新玩家,求哥的13系列差点干穿FF系列ip

zikimi 发表于 2022-4-5 22:38

这个问题还有别的答案?除了北濑还能选别人?

adretyu67 发表于 2022-4-5 22:40

iou90 发表于 2022-4-5 22:41

http://www.bilibili.com/mobile/video/av2085321.html
只能是小胡子

qiyu1234 发表于 2022-4-5 22:44

最有影响力的当然是小胡子啊
除了他还有谁被称作FF之父

这种大系列,XX之父肯定名气高一些

边缘中心 发表于 2022-4-5 22:57

电磁炮233 发表于 2022-4-5 22:30
新时代的话,野村+北濑吧

—— 来自 S1Fun
虽然…但是野村在7r前从没担任过任何一款成功发行的ff的制作人导演这种职位,之前最高的职位也就是7的外传的创意总监

SorroFrost 发表于 2022-4-5 22:59

北濑佳范

电磁炮233 发表于 2022-4-5 22:59

边缘中心 发表于 2022-4-5 22:57
虽然…但是野村在7r前从没担任过任何一款成功发行的ff的总监导演制作人这种最核心职位 ...

对FF来说,人设转型也是很重要的一步啊

—— 来自 S1Fun

飞甩姬猫 发表于 2022-4-5 23:02

还不如问对于FF

nage560 发表于 2022-4-5 23:02

鸟山求有第三次生日和ff13-2两大黑点,系列最拉无误,田田的零式起码不错。

治丧委 发表于 2022-4-5 23:02

边缘中心 发表于 2022-4-5 23:03

—— 来自 S1Fun

可是标题不是制作人/监督吗,我以为这个制作人是指producer

边缘中心 发表于 2022-4-5 23:03

—— 来自 S1Fun

可是标题不是制作人/监督吗,我以为这个制作人是指producer

治丧委 发表于 2022-4-5 23:04

飞甩姬猫 发表于 2022-4-5 23:05

飞甩姬猫 发表于 2022-4-5 23:02
还不如问对于FF

还不如问对于FF来说,野村和天野哪个对系列影响最大(^з^)

治丧委 发表于 2022-4-5 23:07

边缘中心 发表于 2022-4-5 23:09

治丧委 发表于 2022-4-5 23:07
那么问题来了,要看2d 时代还是3d 时代 3d 建模里能复刻出天野味吗

ff14得光战讨伐还原的还行,小胡子都说好

还有海德林要说也是天野脸

还有亚蒙这种不活人脸,以及一些场景设计都是小胡子亲自认证的

格林卡罗尔 发表于 2022-4-5 23:12

纷争里还是有不少造型比较还原的吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zikimi 发表于 2022-4-5 23:17

野村已经很久不做人设了,ff15和ff7re实际人设都是罗伯特法拉利做的,他已经只是原案了

Luminous脑壳痛 发表于 2022-4-5 23:26

野村没机会做ff正作还是挺可惜的,每次都是外传,唯一一次外传转正还被踢了

bwsusaga 发表于 2022-4-5 23:34

次世代FF肯定是北濑佳范,

下世代是不是要换吉田直树,就看FF16的高度了

司马千晶 发表于 2022-4-5 23:39

格林卡罗尔 发表于 2022-4-5 23:12
纷争里还是有不少造型比较还原的吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

菲力欧尼尔连那个眼眶都还原了。

oyss 发表于 2022-4-5 23:40

没天野FF是不是前几代都撑不住.

每次天野名字挂第一个,植松挂第二个,这俩已经算是精神图腾了.

哈罗 发表于 2022-4-6 00:07

oyss 发表于 2022-4-5 23:40
没天野FF是不是前几代都撑不住.

每次天野名字挂第一个,植松挂第二个,这俩已经算是精神图腾了. ...

锦上添花的东西,反正我没见过有人冲那死鱼眼画风去玩ff的

すぴぱら 发表于 2022-4-6 00:14

2082082012 发表于 2022-4-6 00:49

正传肯定是北瀨,其实野村作为se公司中台部门的核心,很多时候不会作为导演对一个作品进行全程指导,但是更多的是作为作品创意总监与人设美术视觉上的设计
所以基本上本社开发的一些游戏以及ff系列衍生作正传外传,都能看到野村有直接参与
应该说野村野岛北瀨可以说是坂口之后的新三角,我觉得se也挺重视培养人才的,像鸟山球等人入社时间并不长但也给了他们机会可惜小甜甜鸟山球不争气
其实从ff7r的安排来看要是第二部做好了滨口应该就是野村他们的接班人了,第一部野村总导演,滨口与鸟山球也担任部分导演的职位,以前ff是没有这样的,第二部野村就作创意总监了估计就是带新人了

—— 来自 samsung SM-T220, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

慕容断月 发表于 2022-4-6 16:53

Luminous脑壳痛 发表于 2022-4-5 23:26
野村没机会做ff正作还是挺可惜的,每次都是外传,唯一一次外传转正还被踢了 ...

可惜啥?给他做怕不是又要拖成ff17了

设计想法啥的再牛逼落不了地都是虚空画饼

Luminous脑壳痛 发表于 2022-4-6 17:05

慕容断月 发表于 2022-4-6 16:53
可惜啥?给他做怕不是又要拖成ff17了

设计想法啥的再牛逼落不了地都是虚空画饼 ...

啊,我忘了se让摸鱼野村做了7r的导演,还是没通知的情况下强行让他担任,se好像比你懂吧?
大阪组也是野村带出来练几年手直接做kh3的,第一开发组没人手也没办法,谁让13-2和14 2.0把人都调走了
为什么你不去看看他在那段时间参与了多少作品,和夜光引擎开发史,起码能不说胡话

皆月镜 发表于 2022-4-6 17:16

目前来说是北濑,不过未来吉田能不能接手就看16的情况了

ff2077 发表于 2022-4-6 17:23

吉田直树那个年龄也干不了几年了,真看ff接班人不得看看年轻点的kh3的联合监督安江泰,还有ff7re的联合监督滨口植树都算可能的接班人吧,还有个鲸冈武生貌似在做不知道啥东西

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

rhotov 发表于 2022-4-6 17:25

zikimi 发表于 2022-4-6 17:40

Luminous脑壳痛 发表于 2022-4-6 17:05
啊,我忘了se让摸鱼野村做了7r的导演,还是没通知的情况下强行让他担任,se好像比你懂吧?
大阪组也是野 ...
又是野村党祖传的没人手论和夜光引擎论,ff13-2和ff14 2.0真的有拉走几个人吗?都知道v13的主力人员都是旧kh2的开发成员,kh在v13磨蹭的这几个阶段甚至要搞成年货,ffv13 08年公布的那个cg预告里面的staff哪怕有一个参加过ff13-2和ff14的吗?哦,北濑算一个能不能列举出来给我看看ff13-2和ff14拉走的人到底是谁?至于夜光引擎,你哪怕怪水晶工具都更合理点,毕竟野村手里真用过夜光引擎的ff15大家见都没见过,用水晶工具的v13 11年就见过是啥样的

Luminous脑壳痛 发表于 2022-4-6 18:17

zikimi 发表于 2022-4-6 17:40
又是野村党祖传的没人手论和夜光引擎论,ff13-2和ff14 2.0真的有拉走几个人吗?都知道v13的主力人 ...

反正野村野心太大,夜光开始就是为了v13和se未来作品准备的,结果夜光烂尾,但野村的夜光引擎版的演示是有的啊,https://www.bilibili.com/video/BV1ia411b71e
https://www.bilibili.com/video/BV1Ws411J7Jy
甚至pv的ui都有啊https://www.bilibili.com/video/BV1MR4y1b7PM?share_source=copy_web
页: [1] 2
查看完整版本: ff 系列中最有影响力的制作人/监督是哪位?