NTR狂魔武田一本 发表于 2022-4-4 21:05

坛友能推荐个解码耳放一体机嘛

主要是接macbook,耳机的话没想好,大概率是660s,6xx或者650其中的一款
方便的话可以顺便推荐一个可以接着用的电脑音响

谢谢

wfm 发表于 2022-4-4 22:38

duet3呗,还能录音

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Kyoto 发表于 2022-4-4 22:46

四宫家印 发表于 2022-4-4 22:46

R.I.P 发表于 2022-4-4 22:47

拓品刚出的DX5

clover9017 发表于 2022-4-4 23:05

topping/SMSL

看预算砍就是了,这两家都不怎么玄学

桌面箱还是IK MM

痴货 发表于 2022-4-4 23:06

一直在用iFi micro idsd black label,现在好像新出了signature版本,接口很全(甚至能另外配个分线器把hdmi的音频输入,也能接音响),性能也不错

einhorn 发表于 2022-4-5 01:52

什么预算?

国产无外乎拓品smsl之类的

专业货的话,讲真现在的apogee有点菜,还是element 24才是真正好用又好听,闲鱼上现在挺便宜的

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-4-5 09:14

预算的话4k以内吧,我先研究下上面的推荐

Fuero 发表于 2022-4-5 09:18

UD505

铅笔 发表于 2022-4-5 10:12

你都用mac听了,直接推就行了,没那么讲究。

Jet.Black 发表于 2022-4-5 10:15

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-4-5 09:14
预算的话4k以内吧,我先研究下上面的推荐
AirPods Max怎么样? 带降噪不说,连耳机都是一体的.

别的不说,无线真的爽

铅笔 发表于 2022-4-5 10:21

Jet.Black 发表于 2022-4-5 10:15
AirPods Max怎么样? 带降噪不说,连耳机都是一体的.

别的不说,无线真的爽

佩戴是渣渣

fmonion 发表于 2022-4-5 10:24

我来装下索粉,二手UDA-1

fmonion 发表于 2022-4-5 10:27

铅笔 发表于 2022-4-5 10:21
佩戴是渣渣

夹头的话硬掰下就好了,亲测

scpS1 发表于 2022-4-5 11:48

mojo?

白银の心 发表于 2022-4-5 12:02

有录音需求可以考虑声卡,没有的话就拓品之类的,最好选个有平衡口的,一体机一般推力不太大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Lunamos 发表于 2022-4-5 13:07

我用的是一台TEAC UD-505,平时拿一个老DT880听一些DSD感觉还不错,也支持MAC。

如果要买功放主要还是考虑箱子那边合不合适,耳机倒是真无所谓。

bbcjhs 发表于 2022-4-5 15:45

Spl phonitor one d

bbcjhs 发表于 2022-4-5 15:46

Spl phonitor one D    耳机是拜亚动力阿米罗,声音相当不错

bgod666 发表于 2022-4-5 17:23

居然还有人推荐ud505,spl这种连200块小尾巴都打不过的垃圾我是没想到的
spl:https://www.l7audiolab.com/f/mea ... or-xe-headphoneamp/
505:https://www.l7audiolab.com/f/tea ... %e4%bb%8b%e7%bb%8d/

而200块钱的小尾巴是什么水平呢:https://www.l7audiolab.com/f/measurement-of-tempotec-sonata-hd/

lz的需求200块买个小尾巴就完事了,实在想追求性能就去买拓品的产品吧。实际上连200块的小尾巴都不需要买,mbp的耳机口性能足够优秀了:https://www.l7audiolab.com/f/mbp162021/

Kyoto 发表于 2022-4-5 17:50

bgod666 发表于 2022-4-5 18:00

Kyoto 发表于 2022-4-5 17:50
你说这些谁懂啊,spl看着就像声音好的样子,这才是音质的提现!

ud505可是鬼子在5ch版唯一吹得出 ...

外观是影响音质的第一要素

联邦军兵 发表于 2022-4-5 19:56

别的不好说,至少高阻耳机个人不推荐spl那个新出的one D(基于r70x)

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

蓝川澈 发表于 2022-4-5 20:27

MacBook直推啊,别折腾

ky怪 发表于 2022-4-5 20:59

拓品dx3pro+我还真买了,评价是这东西换个壳放前几年怎么也能卖个5000吧
你就买dx5吧,虽然我没听过但肯定不会错

xzhlj0325 发表于 2022-4-5 21:21

现在的小尾巴大概能推多少阻抗的耳机?比如我目前考虑中的水月雨MoonRiver2这种

cen 发表于 2022-4-5 21:24

如果是21款的mbp,其实自带的耳机孔已经堪用了。

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-4-5 21:39

bgod666 发表于 2022-4-5 17:23
居然还有人推荐ud505,spl这种连200块小尾巴都打不过的垃圾我是没想到的
spl:https://www.l7audiolab.com/f ...

小尾巴可以推得动6xx吗。。我手上有W2倒是

Kyoto 发表于 2022-4-5 21:52

splash1 发表于 2022-4-5 21:59

联邦军兵 发表于 2022-4-5 19:56
别的不好说,至少高阻耳机个人不推荐spl那个新出的one D(基于r70x)

—— 来自 samsung SM-N9860, Androi ...

这个耳机口输出阻抗20Ω,不能推高阻还能推啥哟

einhorn 发表于 2022-4-5 22:11

毕竟apple用cirrus logic芯片这么多年了,cs那么多芯片实际上是不同模块根据功能需要组合出来的,小尾巴用cs芯片的话本质上和mbp的dac耳放模块也没太大差别

bgod666 发表于 2022-4-5 22:23

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-4-5 21:39
小尾巴可以推得动6xx吗。。我手上有W2倒是

用我另外一个帖子的回复:
在模电领域,阻抗高的后级(即耳机)意味着前级(mp3,耳放等)产生的失真会更小,阻抗低的后级会让前级产生的失真更大
这就是为什么在测失真的时候不带载(相当于耳机阻抗无穷大)的数据是相对没有意义的,而带载的数据会更有意义。
https://www.l7audiolab.com/f/mbp162021/从这个链接最后几张图可以看到当耳机的阻抗降低,前端输出的失真明显变高
因此高阻高敏的耳机对前端是更友好的,可以理解为更易推;低阻低敏的耳机对前端要求更高。

hd600这种高阻高敏的耳机对前端的要求真不高
页: [1]
查看完整版本: 坛友能推荐个解码耳放一体机嘛