愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 12:02

清点了一下这两年补的ps3,wii,ds上的游戏

这两年补老游戏,正值索尼新会员启动前两个月,3ds,wiiu服务结束倒计时,总结一下自己这两年补的游戏,顺便问一下还有没有什么错过了的好游戏没玩到
ps3
FF13,13-2,雷霆归来
FF10/10-2(有ps4,psv,ns版)
龙背上的骑兵3
尼尔人工生命(有ps4版)
永恒终焉(有ps4版)
传说系列7部(其中3部有ps4版)
工作室6部(都有ps4合集版)
rain
ICO
旺达与巨像(有ps4版)
魂系3部(都有ps4,ps5版)
阿修罗之怒
二之国(有ps4,ns版)
电锯甜心
小小大星球
合金装备4
合金装备复仇
阿特拉斯旗下各种游戏好像也都有ps4版或者ns版

wii
马里奥银河1,2
2D马wii
塞尔达天空之剑(有ns版)
塞尔达黄昏公主(有wii u版)
银河战士prime三部曲
银河战士另一个M
异度之刃(潭游第一部,当然有ns版)
潘多拉之塔
最后的故事(说实话不太好玩)
火纹晓之女神
罪与罚
斩击的女武神
勇者斗恶龙sword
卡比wii
毛线卡比(有3ds升级版)
毛线耀西
皮克敏2
零 红蝶,月飳(操作太古老了草草过了一遍剧情就没玩了)
老生常谈的马车马趴大乱斗动森就不拿出来说了

ds
塞尔达猫眼林克两部
灵光守护者
诺亚和时间工坊
世界树迷宫3(1,2有3ds重制版)
节奏天国(有3ds版)
瓦里奥(还是直接玩3ds上的精选合集比较好)
灵魂诡计
逆转裁判(有各种版)
光辉物语(有3ds版)
恶魔幸存者12(有3ds版)
真女神转生奇妙之旅(有3ds版)
恶魔城三部
第七龙神
光之四战士
ff12亡灵之翼
勇者斗恶龙4569
宝可梦一套
美妙世界(有ns完全版,但操作很别扭)
两部ds专属炼金术工坊系列(有bug所以在日本做了换货活动,修正版实体盘已绝版,没有下载版,不得已只能下了个rom在烧录卡上玩)

爱爱爱爱相随!(有3ds plus版)

目前我能记起来的大概就这么多,当然肯定有我玩过但是不好玩的我就没在里面写,不知道还有啥没玩过的好游戏,泥潭婆罗门展现力量的时候到了!

HARVESTASYA 发表于 2022-4-4 12:09

既然玩了全套炼金工房不试一下魔塔大陆和波涛协奏曲么(虽然游戏性比较拉,不过剧情和音乐我觉得还是挺好的)

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 12:15

HARVESTASYA 发表于 2022-4-4 12:09
既然玩了全套炼金工房不试一下魔塔大陆和波涛协奏曲么(虽然游戏性比较拉,不过剧情和音乐我觉得还是挺好的 ...

是那个语言全部自造歌还特好听的是吧,但他直接就是3,前两部在ps2上,剧情是没联系的吗?

hamartia 发表于 2022-4-4 12:16

极限脱出,妄想科学那些没见着,看来楼主不是很喜欢那些强叙述低互动的文字冒险游戏

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 12:21

hamartia 发表于 2022-4-4 12:16
极限脱出,妄想科学那些没见着,看来楼主不是很喜欢那些强叙述低互动的文字冒险游戏 ...

命运石之门系列在psv上打完了,其他的真没怎么接触,428之类的倒是有听说过,有什么推荐的吗

HARVESTASYA 发表于 2022-4-4 12:40

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 12:15
是那个语言全部自造歌还特好听的是吧,但他直接就是3,前两部在ps2上,剧情是没联系的吗? ...

有点类似xb1和xb2的联系,本身的故事是比较独立的,比起前作剧情可能更需要补的是一些背景设定。当然只在魔塔大陆3部里说的话前两部更值得玩一些。魔塔大陆系列在我心中是很特别的游戏,尽管毛病能挑出一堆但给了我其他rpg没有的体验(当然我玩的游戏可能比较少),所以想推荐给楼主。波涛协奏曲的话,代入感很高,感情描写到位,不用玩魔塔大陆也可以直接玩。

starrynight 发表于 2022-4-4 13:01

异域传承可以试试,PS3早期的一款游戏,冈本吉起的游戏共和国出的,同时也是最早推出过官方中文的游戏之一

hamartia 发表于 2022-4-4 13:17

命运石之门系列在psv上打完了,其他的真没怎么接触,428之类的倒是有听说过,有什么推荐的吗 ...

428有psp版的

DS是文字游戏最后的白金时代,杰作佳作那是太多了

PS3游戏库的另一储藏是各种无双系列。如果不算PC平台的话,最完整的真三国无双6可说PS3独占

Nez 发表于 2022-4-4 13:17

ps3或者wii上的大神,ns也有复刻不过没中文,ds上有续作小小太阳
nds的两作马里奥路易rpg都挺有趣的,三代在3ds上有加强版复刻
还有前三部雷顿可以试试

nage560 发表于 2022-4-4 13:21

北斗无双国际版和高达无双3不玩么?暗荣无双最后的良心了。电锯甜心都补了的话,那须田刚一和三上合作诅咒之影不能错过了。玩WII竟然不玩光枪游戏?生化两部光枪,死亡空间一部,罪与罚一部补起来吧。

hamartia 发表于 2022-4-4 13:25

nage560 发表于 2022-4-4 13:21
北斗无双国际版和高达无双3不玩么?暗荣无双最后的良心了。电锯甜心都补了的话,那须田刚一和三上合作诅咒 ...

生化两部光枪在ps3上有二合一的单碟套装
当然wii的利点是双截棍手柄的操作方式

不过因为周知的原因,除非破解wii灌硬盘全家桶或玩模拟器,不然这游戏不好当面买

是这样 发表于 2022-4-4 13:29

命运石之门系列在psv上打完了,其他的真没怎么接触,428之类的倒是有听说过,有什么推荐的吗 ...

ds文字类的话除了雷顿逆转还有极限脱出999,金田一柯南也可以一玩
其他的玩了节奏天国还有应援团,然后各种sfc妇科和宝可梦旁支没玩的话也可以试试

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

nage560 发表于 2022-4-4 13:48

hamartia 发表于 2022-4-4 13:25
生化两部光枪在ps3上有二合一的单碟套装
当然wii的利点是双截棍手柄的操作方式

你是玩正版的?那的确有点难,不过想玩的话生化和死亡空间光枪版都有PSN版,不知道支不支持PS MOVE。

陈乔恩 发表于 2022-4-4 14:09

wii
赤铁2
hospital六人医师
疯狂世界
宝岛Z
生化两部光枪

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 19:55

ps3或者wii上的大神,ns也有复刻不过没中文,ds上有续作小小太阳
nds的两作马里奥路易rpg都挺有趣的,三代 ...

原来还有个大神还有个续作小太阳,大神我玩了,写的时候没想起来,去整个小太阳玩玩

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 20:02

nds的两作马里奥路易rpg都挺有趣的,三代 ...

没写完就发出去了,马里奥rpg到确实有一部2只能在nds上玩,只在3ds上玩了13dx和4,记一下

Guildenstern 发表于 2022-4-4 20:07

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 20:08

starrynight 发表于 2022-4-4 13:01
异域传承可以试试,PS3早期的一款游戏,冈本吉起的游戏共和国出的,同时也是最早推出过官方中文的游戏之一 ...

这个是真没了解过,刚刚查了一波感觉很可以,メルカリ上二手盘也便宜,这就去买一张

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 20:09

Guildenstern 发表于 2022-4-4 20:07
两年补这么多游戏有点厉害

----发送自 STAGE1 App for Android.

倒也不是全都是这两年补的,有的以前有3ds版,ps4版,玩过威力强化版的我也写进去了,因为怕别人推荐的时候再说一遍,比如我大神就是大概三四年前玩的,结果我给整忘了

shellte 发表于 2022-4-4 20:11

nds的作品不少都移植到了3ds,直接用3ds版应该是更好的选择吧?

愿墨争皓月 发表于 2022-4-4 20:19

shellte 发表于 2022-4-4 20:11
nds的作品不少都移植到了3ds,直接用3ds版应该是更好的选择吧?

是,所以有些我写了有3ds版的我玩的就是3ds版
像刚刚上面说的心灵传说,我玩的就是完全版的psv版

02031f84 发表于 2022-4-4 21:16

wii的hospital,真正的遗珠

Guildenstern 发表于 2022-4-4 21:19

战狼PTSD 发表于 2022-4-4 21:20

02031f84 发表于 2022-4-4 21:21

最后的故事我觉得还凑活,但也是降雨行动里面最水的一款就是了

书行 发表于 2022-4-5 12:37

wii的弧光幻想曲,另外psv的心灵传说居然把明雷改成了暗雷,我觉得是大退步

3D烧 发表于 2022-4-5 12:39

wii的卡比重返梦之岛,森喜刚回归(虽然建议玩3ds版,多了好几个新世界)

3D烧 发表于 2022-4-5 12:40

wii上的罪与罚

3D烧 发表于 2022-4-5 12:41

ds上的四部卡比都可以玩,每作都非常独特
页: [1]
查看完整版本: 清点了一下这两年补的ps3,wii,ds上的游戏