星野心叶 发表于 2022-4-4 11:45

朋友的一加8T提示密码无效(更新:准备微博维权)

据说是突然提示指纹面部识别和密码全部无效,现在没办法正常进系统,重启也没用
PC区有人遇到过这种情况吗?

更新一下进展
我朋友准备微博维权了,有什么跟一加不对付的数码大V推荐么,准备让他把资料投过去

未定名 发表于 2022-4-4 11:55

你确实是买来的?

开机初始化从来都是面部/指纹无效只认密码和图形

星野心叶 发表于 2022-4-4 12:00

未定名 发表于 2022-4-4 11:55
你确实是买来的?

开机初始化从来都是面部/指纹无效只认密码和图形

他用了很久了
据说是正常使用的时候手机突然锁屏,点亮后就这样了
目前是输入正确的密码也进不去,很离谱
我看一加论坛里也有人碰到类似的问题

Flyfish233 发表于 2022-4-4 13:26

有可能是存储器受损,数据无法正常解密

未定名 发表于 2022-4-4 13:49

星野心叶 发表于 2022-4-4 12:00
他用了很久了
据说是正常使用的时候手机突然锁屏,点亮后就这样了
目前是输入正确的密码也进不去,很离谱 ...

那就上面说的主板烧了,要是以前解过BL还可以强刷试试

Litccc 发表于 2022-4-4 13:51

颜色系统解锁好像会掉指纹

Flyfish233 发表于 2022-4-4 14:53

解锁过 Bootloader 以后,不加特定操作,用官方系统,数据也会加密,用户无法手动读取,一旦损坏谁都读不出。锁屏时数据还没有解密,因此不代表数据现在还是完整的。如果不是系统 bug,很可能就是寄了

星野心叶 发表于 2022-4-8 11:24

更新一下进展
我朋友准备微博维权了,有什么跟一加不对付的数码大V推荐么,准备让他把资料投过去

lovehigh 发表于 2022-4-8 11:40

联系售后啊,返厂看看是不是主板或者其他问题。怎么就微博维权了……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

星野心叶 发表于 2022-4-8 11:51

lovehigh 发表于 2022-4-8 11:40
联系售后啊,返厂看看是不是主板或者其他问题。怎么就微博维权了……

—— 来自 OnePlus KB2000, A ...
他跟客服鏖战几天了,客服那边死咬说他没记住密码
上海目前这情况去返厂找售后也不可能,我估计寄到售后那边肯定会直接给他刷机,根本解决不了实际问题
一加类似的案例有不少,发生的机型也不局限于8T,下面链接就是一个,论坛里还有更多
https://www.xfb315.com/tousu/95072167.html

感觉更可能是祖传系统bug

未定名 发表于 2022-4-8 12:04

掉字库都是多老的问题了,放手机上就是概率事件,解不开锁给客服肯定也是强刷,你让客服解锁,客服也解不开啊。

要维权,你总得提个诉求,解锁这种诉求从原理上就不可能,至多就是换主板或者换机

Yalbsd 发表于 2022-4-8 13:28

修不好就是修不好,你维个权就能修好了?

GomezS 发表于 2022-4-8 13:59

记不住密码我笑了,一加这种三天两头要求重输防忘的还能忘?

星野心叶 发表于 2022-4-8 14:09

Yalbsd 发表于 2022-4-8 13:28
修不好就是修不好,你维个权就能修好了?

因为手机的问题自己一两年的数据全部清零,我觉至少需要给一个合理补偿吧,这个要求并不过分
现在一加那边就是摆烂,不把事情弄大他们只会复读你忘密码了

未定名 发表于 2022-4-8 14:28

因为手机的问题自己一两年的数据全部清零,我觉至少需要给一个合理补偿吧,这个要求并不过分
现在一加那 ...
没有哪个厂支持数据损失赔偿的,硬盘电脑手机都一样,要赔偿你也根本没法举证
何况你去微博告状怎么举证,写小作文会有用吗

arikado 发表于 2022-4-8 14:31

我也觉得这种不到维权的程度。硬盘坏了厂家也不提供数据恢复服务啊,顶多给换一块新的。
只能说任何设备都要自己注意时常备份数据了。

御坂14084 发表于 2022-4-8 14:46

Yalbsd 发表于 2022-4-8 15:38

现在一加那 ...

你家电脑硬盘坏了也不可能去找厂商要求额外赔偿吧

战狼PTSD 发表于 2022-4-8 15:44

页: [1]
查看完整版本: 朋友的一加8T提示密码无效(更新:准备微博维权)