hurtwind 发表于 2022-4-4 10:02

想买个值班摸鱼用的游戏本,哪台比较好?

最近一年在当住院总,有一半时间要在医院值班
但也不是每天晚上都有急诊,所以想搞一个游戏本来打游戏
其实我工位上已经放了一台5600g的itx,但是工位离我的值班室有两层楼,每天跑去多人办公室打游戏似乎不太好
目前在值班室我扔了一台iPad Pro 12.9和一台拯救者y700,基本平板的活已经圆满了,但是没一台电脑总感觉少点啥
看了一圈今年新出的游戏本,似乎升级点主要在12代的蓝队U上
我觉得我搞一台21年的满血3060+5800h的本子就绰绰有余了
拯救者r9000p太贵了,我目前看中dell的G15 5515还有Redmi G,价格都在6k出头,这两台有什么雷点么?或者有没有什么性价比更高的推荐

冬马总冠军 发表于 2022-4-4 11:32

g15主板倒装,自己清灰换硅脂的话会非常麻烦

Traitor 发表于 2022-4-4 12:01

换个思路,switch如何?还小巧一点

hurtwind 发表于 2022-4-4 12:07

Traitor 发表于 2022-4-4 12:01
换个思路,switch如何?还小巧一点

我有一台nslite一台oled版
甚至还有一个aya neo
但是还是觉得一台游戏本不可少啊

tiancaiyisi 发表于 2022-4-4 12:10

看笔吧测评室下来,感觉还有
七彩虹将星、天选3锐龙版、暗影精灵、宏基骑士

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hurtwind 发表于 2022-4-4 12:12

冬马总冠军 发表于 2022-4-4 11:32
g15主板倒装,自己清灰换硅脂的话会非常麻烦
现在一般正常使用的游戏本要多久清一次灰换硅脂
如果能撑住两三年我不如找商家清理或者干脆出掉换新了
我家里还扔着一台缺了显卡的3600的itx主机,之所以选择游戏本,也是过了读大学那个啥都要自己折腾的年代了

hurtwind 发表于 2022-4-4 12:14

tiancaiyisi 发表于 2022-4-4 12:10
看笔吧测评室下来,感觉还有
七彩虹将星、天选3锐龙版、暗影精灵、宏基骑士

上述有雷或者特别性价比的嘛?
都可以拼多多无脑买么?

壹零捌 发表于 2022-4-4 13:01

有一台幻13在出,5800+1650,楼主是否考虑。

hurtwind 发表于 2022-4-4 13:22

壹零捌 发表于 2022-4-4 13:01
有一台幻13在出,5800+1650,楼主是否考虑。

1650算了
我没好意思说我有台mbp m1还有台x1 carbon
挑满血3060也是听说满血3060比台式3060还强一点

ivanwhite2 发表于 2022-4-4 13:33

1650算了
挑满血3060也是听说满血3060比台式3060还强一点 ...
为啥搞这么多台电脑
卖一台把预算加上去吧

冬马总冠军 发表于 2022-4-4 14:36

hurtwind 发表于 2022-4-4 12:12
现在一般正常使用的游戏本要多久清一次灰换硅脂
如果能撑住两三年我不如找商家清理或者干脆出掉换新了
我 ...

1年差不多。关键g15继承了他爹外星人的99度cpu,如果不来个7950相变片的话还是很难的。如果不想diy,可以买一片去找售后帮忙贴,50块。不会像硅脂那么容易干

冬马总冠军 发表于 2022-4-4 14:43

1650算了
挑满血3060也是听说满血3060比台式3060还强一点 ...

台式有3060和3060ti,3060比较拉所以可以这样说
不要纠结谁比谁强,只要知道笔记本3060可以稳吃几乎所有游戏的中高画质1080p60帧就够了。从这个出发点买游戏本就行。有需求再关注下噪音,散热,拆机这些细节。另外x1c和mbp m1没必要留这么多电脑啊。游戏本功能也足够应付你这些电脑的使用场景,说不定还更好

冬马总冠军 发表于 2022-4-4 14:47

另外我2070maxq的本子第三年进入第四年,清灰换硅脂换电池加ssd都是自己做的,现在还在战老头环,外接显示器,画质高+1080p,室内稳60室外40-60。游戏本没那么短命的

evooil 发表于 2022-4-4 19:28

医院这么轻松了吗 这么多设备还不够玩

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
页: [1]
查看完整版本: 想买个值班摸鱼用的游戏本,哪台比较好?