chenzl 发表于 2022-4-2 09:45

distrowatch 发表于 2022-4-2 09:48

买imagination的ip吧,国内好几家都买了

红左手 发表于 2022-4-2 09:51

Imagination 几年前就被国内收购了,拿他家授权做个卡出来不是很正常

共谍常凯申 发表于 2022-4-2 11:46

lvseqiji 发表于 2022-4-2 12:00

ryanz 发表于 2022-4-2 12:26

有没有想过,国内矿机那几家赚了那么多就是没想到投gpu也就最多搞搞npu,甚至还有本来搞gpu的转过来做矿机asic芯片,饭是要一口一口吃。。。

asion617 发表于 2022-4-2 12:30

去年还是前年不是有张图总结了国内半导体各个领域大概是什么水平吗, gpu我记得是有n卡10系水平的了, 但是这么久了有产品吗

abc12354a 发表于 2022-4-2 12:45

就是买的img ip,但是img主打移动端,x86上性能应该不咋地。估计调dx驱动调了很久

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

abc12354a 发表于 2022-4-2 12:46

这卡看参数性能直逼5700水平,打LOL高画质还没满帧,估计驱动和img本身拉垮都有原因。不过不管咋说比之前的景嘉微强

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

defer 发表于 2022-4-2 13:29

好久之前我有个阿童木的win8板,里面核显用的就是powervr。

还真不是不能用,不过当然也就是能用。

Redis 发表于 2022-4-2 14:01

defer 发表于 2022-4-2 14:57

Redis 发表于 2022-4-2 14:01
老黄的专利可以让他们喝一壶了

nvidia又不是没告过用powervr的厂商,哪次也没赢。

毕竟当年powervr在桌面上和3dfx对打时老黄销量还不到这俩零头
imagination现在水平是菜了,专利上也是一霸。

QShen 发表于 2022-4-2 15:25

啊?我没听说过这家有买imagination的IP啊?

阿璐珐鲁多 发表于 2022-4-3 08:50

asion617 发表于 2022-4-2 12:30
去年还是前年不是有张图总结了国内半导体各个领域大概是什么水平吗, gpu我记得是有n卡10系水平的了, 但是这 ...

景嘉微的显卡吧,那是参数对标10系,但是因为没有驱动适配没法玩游戏。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 我孤陋寡闻吧 这国产GPU靠谱吗