搜索

[网络] 求推荐软路由

家里换了千兆网,原来的N1有些力不从心了,打算换个软路由玩玩,查了下最近用N5105的比较火?求推荐,预算1000左右

没必要,性能过剩,我前段时间升级了倍控的j4125准系统,四口2.5g i225网卡,双内存插槽,msata硬盘槽,支持2.5硬盘。最近在打折。650左右就可以拿下。。

刷了ikuai,虚拟op和网心云,现在每天都有收入

—— 来自 HONOR ELZ-AN20, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2022-4-1 15:50
楼上说完了,另外其实可以自己组图吧垃圾,买个小机箱双千兆网卡加起来可能不到600 ...

不考虑功耗的话的确成本会更低。。

—— 来自 HONOR ELZ-AN20, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

用8700K换了9900t做homelab的瑟瑟发抖不敢说话

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

银光闪耀 发表于 2022-4-1 16:21
用着40块一个的贝壳云不敢说话

我现在用的是80块的N1既然J4125都性能过剩那也没必要上N5105了

我现在用的是200多买的z8350小主机,感觉最大应该还是可以跑500M的,毕竟有AES
千兆还是先考虑一下桥接掉网速的问题吧。如果可以接受旁路由之类奇奇怪怪的东西,随便弄个带AES的小主机应该都够了

wyse5070

n5105的最近出了2.5g4网口的,
两个月前还全部只有j4125才有

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

n1开硬件加速是可以跑到900M的,不过n1就一个网口更适合当旁路由
喜欢折腾的可以搞个贝壳云加usb千兆网卡,和r2s性能一样,玩法更多
真要上x86就别考虑体积和功耗了,反正你不会只跑一个路由的

lonexx 发表于 2022-4-1 15:31
没必要,性能过剩,我前段时间升级了倍控的j4125准系统,四口2.5g i225网卡,双内存插槽,msata硬盘槽,支 ...

网心收入有多少啊,千兆移动网

mickoo 发表于 2022-4-2 09:04
网心收入有多少啊,千兆移动网

我也是刚开始挂四天,现在虚拟机+玩客云两台设备一天有两块多,不过收入每天都在增加等过了一周差不多稳定了。我联通下200,上50。。

Kyoto 发表于 2022-4-1 15:50
楼上说完了,另外其实可以自己组图吧垃圾,买个小机箱双千兆网卡加起来可能不到600 ...

别把电费不当钱啊,功耗每高10W一年下来就是70块

头像被屏蔽

那么现在如果家用千兆宽带到底是用n5105还是j4125还是用别的软路由好呢? 要求是至少有一个2.5G以上的网口

yuxiao 发表于 2022-4-2 11:17
那么现在如果家用千兆宽带到底是用n5105还是j4125还是用别的软路由好呢? 要求是至少有一个2.5G以上的网口 ...

J4125就够了,N5105相比起来CPU过剩,核显增强

qwerty555 发表于 2022-4-2 02:04
n1开硬件加速是可以跑到900M的,不过n1就一个网口更适合当旁路由
喜欢折腾的可以搞个贝壳云加usb千兆网卡, ...

N1应该只能开软件加速吧?试了下用XDR5430拨号可以跑到940M,接上N1之后只能跑500M,不知道是哪里设置不对

Litccc 发表于 2022-4-2 12:22
N1应该只能开软件加速吧?试了下用XDR5430拨号可以跑到940M,接上N1之后只能跑500M,不知道是哪里设置不对 ...

之前看到TurboACC这插件的评测,R2S不开加速600多M,开了能跑满千兆,N1也能试试

N1应该只能开软件加速吧?试了下用XDR5430拨号可以跑到940M,接上N1之后只能跑500M,不知道是哪里设置不对 ...

找找flippy出的带+的openwrt固件都支持硬件加速,或者刷他的优化版dtb也行
看测评刷了后跑科学都能破500m

一千预算要不小马软路由V5吧。除了没有10G口,其他都基本上够了。上面跑个PVE还能搞虚拟机和黑群晖玩。

有没有常开的电脑,直接虚拟机上x86 op,除了电费不花别的

我是拿闲置笔记本改的,把wifi模块拆了改成了网口

jumbleh 发表于 2022-4-2 16:39
我是拿闲置笔记本改的,把wifi模块拆了改成了网口

求个详细

公司淘汰的笔记本,cpu是  i5-6200U 的

我拆了以后发现有个wifi模块是m2接口的,就淘宝了个M.2接口的RJ45

M2-C NGFF KEY A+E 工业千兆网卡ESXI5.5

买这个是送数据线的,换了以后就把RJ45的网口挂在机器外面。。。。

其他就跟搞x86软路由没区别了,刷openwrt

好处就是。。。CPU给力,内存8G,自带256GB SSD可以拿来做下载的缓存

头像被屏蔽

N1测速会触发控流不准,随便下个东西看看网速

nailuo1993 发表于 2022-4-4 12:01
N1测速会触发控流不准,随便下个东西看看网速

试了,内网可以跑满,外网不行,应该是其他地方遇到了瓶颈,看了下flippy本人的测试外网最多跑750M

lonexx 发表于 2022-4-1 15:31
没必要,性能过剩,我前段时间升级了倍控的j4125准系统,四口2.5g i225网卡,双内存插槽,msata硬盘槽,支 ...

那三个是怎么刷的,有教程吗?

现在看到又有新的n5105软路由。
r86s万兆版,有ocp口能自己换万兆网卡,
能上25g网卡,lz不试试吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oskneo 发表于 2022-4-25 12:19

看到几个人反应I225B3还是会断流

—— 來自 Xiaomi M2011J18C, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

小马软路由V5

顺路求推个弱电箱,想把光猫,9口路由,软路由都塞里面

拉沃契金 发表于 2022-4-25 23:11

往大了买,还有考虑下深度会不会凿穿到隔壁邻居家还有加个风扇

拉沃契金 发表于 2022-4-25 23:11

外挂机柜解决一切烦恼

oskneo 发表于 2022-4-25 12:19

看r86s的人说在做改善散热的新款,有兴趣的可以等等

Litccc 发表于 2022-4-26 12:17
看r86s的人说在做改善散热的新款,有兴趣的可以等等

果然如此啊,
现在偶在用nuc挂个万兆网卡,但散热顶不住外面挂了个风扇在吹,
就想到散热没这么简单。
现在准备卖掉nuc换r86s,
即使不做软路由,做htpc也不错,
可万兆连交换机连那时。

narutoz 发表于 2022-4-25 11:47
那三个是怎么刷的,有教程吗?

上bilili,搜ikuai就行,教程有很多。。。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

9xx买的5105+4口2.5g软路由,50收坛友4g内存,30淘宝买个傲腾16g ssd,用下来还行,只刷了openwrt,懒得折腾exsi

5105路过