傘木希美 发表于 2022-3-31 16:49

门外监控方案求推荐

新入住的小区有同楼层邻居一直推电动自行车进来不说新小区愣是没准备户外充电地方你敢信,虽然我觉得有户外充电地方可能也会推回自己家这几天发现还把楼道里的防火门给常开上面挂着弹簧,打开后能拉回来自动关上的昨天下班我把门关上了,今早发现又被打开,准备去找物业,再不管就报警/消防。先装个摄像头以防找麻烦

如果是那种挂顶上的摄像头,好像都要钻孔拉线取电?看了看智能猫眼可以用电池,不需要拉线,就是能直接拍到整个楼道,对门一开门也能看到里面楼道是那种狭长的,一梯四户,我在最边上
记得看到过,有人的摄像头能拍整个楼道,好像是本来帮邻居拍到了什么关键的地方,被人家报警,警察找说拍公共区域的摄像头没报备,想问问是有这种说法嘛

Traitor 发表于 2022-3-31 16:57

好像理论上拍整个楼道是不允许的,如果对门去找有司,大概率可以要求你拆除相关设备。

装监控只看自家门口需要打洞走明线其实严格意义也可能不符合物业规定,且施工麻烦。

这里换个思路,有很多智能猫眼是不需要装到猫眼孔上的,可以打膨胀螺丝挂到和自家门成90度的侧墙上(或者根据需要调整角度,只覆盖需要看到的范围),是不是能满足楼主的需求?

二丁目拓也 发表于 2022-3-31 16:57

门外监控实在不想钻的话,你家门外有灯吗,可以试试走那个
单个监控的话已经很多成熟方案了,小米海康什么的都有

Saikou 发表于 2022-3-31 17:01

我们家邻居是在楼梯灯上拉了根线,收个二手萤石几十块就解决了。

史莱姆KING 发表于 2022-3-31 17:10

我这边没有对门,所以就弄了个tplink的智能猫眼

它内置电池,我还没充过电,春节之前买的,现在还40%电量
然后是贴在门上的,不需要打孔
虽说我那个是金属门,按理说信号可能不好,不过我自己看来没啥问题

傘木希美 发表于 2022-3-31 18:13

Traitor 发表于 2022-3-31 16:57
好像理论上拍整个楼道是不允许的,如果对门去找有司,大概率可以要求你拆除相关设备。

装监控只看自家门口 ...

楼道特别狭窄,像我这样的边户,除开门就没什么宽度了,装在门90度的墙上,得调整角度了,要不镜头范围太小,回来想想办法

傘木希美 发表于 2022-3-31 18:14

二丁目拓也 发表于 2022-3-31 16:57
门外监控实在不想钻的话,你家门外有灯吗,可以试试走那个
单个监控的话已经很多成熟方案了,小米海康什么 ...

门外好像只有楼道的灯了

傘木希美 发表于 2022-3-31 18:15

Saikou 发表于 2022-3-31 17:01
我们家邻居是在楼梯灯上拉了根线,收个二手萤石几十块就解决了。

楼梯的灯里拉线会不会不太好啊

史莱姆KING 发表于 2022-3-31 17:10
我这边没有对门,所以就弄了个tplink的智能猫眼

它内置电池,我还没充过电,春节之前买的,现在还40%电量

就是有对门太麻烦了,想着只把镜头对着自己门前

xxad 发表于 2022-3-31 18:18

没有这种说法的!只是公共区域的墙壁天花板不属于你不可以装任何东西,你装自己门上的话没人管得着,因为门是你自己的

downforce 发表于 2022-3-31 18:22

我是买的充电式的无线监控探头,还带一个长得像路由器似的室内机部分负责存储视频。

傘木希美 发表于 2022-3-31 18:24

xxad 发表于 2022-3-31 18:18
没有这种说法的!只是公共区域的墙壁天花板不属于你不可以装任何东西,你装自己门上的话没人管得着,因为门 ...

只装自己门上就好麻烦了,莫得角度

downforce 发表于 2022-3-31 18:22
我是买的充电式的无线监控探头,还带一个长得像路由器似的室内机部分负责存储视频。 ...

有没有链接康康

情報屋 发表于 2022-3-31 18:28

买个云台球机挂门上就好了,人形监测自动跟踪的

downforce 发表于 2022-3-31 18:31

有没有链接康康

https://item.m.jd.com/product/100021117662.html?utm_user=plusmember&gx=RnE2kGdRbzCPmdRB8MMpC3MzuCfT&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL
不能作为持续监控。只能在探测到有人走动时开始录像,一次只能录15秒。间隔30秒才拍下一次。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

回忆and无语 发表于 2022-3-31 18:39

https://item.m.jd.com/product/100021117662.html?utm_user=plusmember&gx=RnE2kGdRbzCPmdRB8MMpC3MzuCf ...

这个不会被整个拔掉吗,储存卡也在里面

downforce 发表于 2022-3-31 18:56

回忆and无语 发表于 2022-3-31 18:39
这个不会被整个拔掉吗,储存卡也在里面

存储卡不在室外机里,是插在室内机部分上。

傘木希美 发表于 2022-3-31 19:01

情報屋 发表于 2022-3-31 18:28
买个云台球机挂门上就好了,人形监测自动跟踪的

就是取电问题,不太想钻孔

傘木希美 发表于 2022-3-31 19:01

https://item.m.jd.com/product/100021117662.html?utm_user=plusmember&gx=RnE2kGdRbzCPmdRB8MMpC3MzuCf ...

研究下!

傘木希美 发表于 2022-3-31 19:14

downforce 发表于 2022-3-31 18:56
存储卡不在室外机里,是插在室内机部分上。

这个应该是固定好角度,画面也就固定了吧反而不需要能自己转动的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

downforce 发表于 2022-3-31 19:21

傘木希美 发表于 2022-3-31 19:14
这个应该是固定好角度,画面也就固定了吧反而不需要能自己转动的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, An ...
是的,用手掰的。

傘木希美 发表于 2022-3-31 19:23

downforce 发表于 2022-3-31 19:21
是的,用手掰的。

perfect我就装我门上,调好角度只拍到自己门前

奶绷子 发表于 2022-4-1 00:08

傘木希美 发表于 2022-4-1 08:20

会被外人偷走的

那应该能录下来吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jestime 发表于 2022-4-1 08:54

我用的海康电子猫眼,电池用低敏感度可以用一个月的样子

qool999 发表于 2022-4-1 10:36

推荐一个叮零智能门铃,充电一次可以用几个月,狗东就有,可以看看是不是符合

downforce 发表于 2022-4-1 10:43

会被外人偷走的

凡是放外面的不都有被盗风险?这个也有盗拆警告。

辽东瘦头陀 发表于 2022-4-1 18:55

上智能门镜或者智能门铃就行了

wwdzcjsmxx 发表于 2022-4-1 19:30

gnorz 发表于 2022-4-2 16:19

楼道安装被投诉肯定得拆吧,电子猫眼和门铃算是擦边球吧。门铃贴门框,大概能看到楼道大致情况吧。

Saikou 发表于 2022-4-2 19:22

楼梯的灯里拉线会不会不太好啊

先通知下邻居就好了,物业几乎不会管这个的。
页: [1]
查看完整版本: 门外监控方案求推荐