dichromatism 发表于 2022-3-31 15:57

拉达冈评价多极化是不是代表宫崎英高向后现代妥协

最近看到很多人对拉达冈的表现颇有微词,包括并不局限于人物设定、动作、武器、肌肉量、难度和对感情的纯洁度。作为交界地明日之星和玛丽卡的半身,这货的设计确实应该再认真一点。有些观点是我在论坛、魂学群和联机过程中碰到的,供大家交流学习。

大家也可以看看诸位最喜欢哪个设计痒点。

[*]拉达冈一点都不像个神,毫无神圣感,还没弃子像神。
[*]肌肉软弱无力,动作僵硬,长得像少女漫画角色。
[*]拉达冈是渣男,害我丈母娘疯了。
[*]我看不到拉达冈的招数,卡视角讨厌。
[*]进门把我闪瞎了。
[*]设计拉达冈动作的人没抡过大锤。
[*]拉达冈不吃出血,很虚假。孩子都有了,你跟我说他其实是石头做的,孙悟空都没这么假。
[*]总觉得拉达冈信仰不坚定,柯林那种才是真正信仰律法的。
[*]我太喜欢拉达冈了,我要给他生神人。

ntrntr1 发表于 2022-3-31 15:58

我觉得长得挺帅的,给90分
女武神妹子脸+男体也谜之带感

soul_hacker 发表于 2022-3-31 16:00

ntrntr1 replied on 2022-3-31 15:58 我觉得长得挺帅的,给90分 女武神妹子脸 男体也谜之带感   

头像、ID和发言同步率不错……

lingtian2876 发表于 2022-3-31 16:01

看脸 发表于 2022-3-31 16:07

我觉得整个事就很弱智,一群人对着一个神话生物研究角动量,锁头,快速转身,怎么不去研究星兽那么大个东西是怎么这么灵活的,荷莱露那动漫风一样的空中慢镜头投技怎么不去改改这些人的标准是哪来的,是从哪里拿到了一本叫《魂式BOSS设计圣经》的书吗,都是闲出屎了

tornadoDA 发表于 2022-3-31 16:10

tornadoDA 发表于 2022-3-31 16:10

Senni 发表于 2022-3-31 16:23

拉大刚没啥印象啊,都是一波过,不如艾尔登兽的马拉松

哌啶 发表于 2022-3-31 16:26

这几点都不重要
我是来玩RPG的
你个人形最终boss出场一个字都不说合适吗?

除了装备“藏身面具”的描述,拉达冈就没发表过任何东西

Leliel 发表于 2022-3-31 16:28

我觉得拉达冈设计的很好啊,印象深刻程度可以跟薪王同列

Winder07 发表于 2022-3-31 16:35

因为很多人可以碰不到任何支线就通关了吧

sslink 发表于 2022-3-31 16:38

刚打完荷莱露接一个拉达冈,不是标题BGM加成真没什么印象

姬茧墨 发表于 2022-3-31 16:45

拉达冈的美术和战斗演出设计很好,把黄金律法神祇的无机质,无感情表现得很好,拉达冈一板一眼的招式没有任何多余的要素,就只是机械地执行正确的事情。在表现神性的异质上做得很到位
但小高叙事就是一坨

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dichromatism 发表于 2022-3-31 16:58

看脸 发表于 2022-3-31 16:07
我觉得整个事就很弱智,一群人对着一个神话生物研究角动量,锁头,快速转身,怎么不去研究星兽那么大个东西 ...

草,说得太对了

dichromatism 发表于 2022-3-31 17:00

姬茧墨 发表于 2022-3-31 16:45
拉达冈的美术和战斗演出设计很好,把黄金律法神祇的无机质,无感情表现得很好,拉达冈一板一眼的招式没有任 ...

其实我也挺喜欢拉达冈的设计的,个人认为整体很好

dichromatism 发表于 2022-3-31 17:04

哌啶 发表于 2022-3-31 16:26
这几点都不重要
我是来玩RPG的
你个人形最终boss出场一个字都不说合适吗?

没事,葛温当年也一个字没说,不影响大家揍他

sfqjsml 发表于 2022-3-31 17:09

你能替我翻译一下你标题到底写的是什么东西吗?

jellyhero 发表于 2022-3-31 17:14

有一说一我还挺喜欢这boss的,打的很有趣,外形一方面能看到神的俊美一方面能看到律法工具人的无机质,配混了恶魂主题的bgm充满了压迫感

倒是后面的艾尔登边牧什么鬼

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dichromatism 发表于 2022-3-31 17:24

sfqjsml 发表于 2022-3-31 17:09
你能替我翻译一下你标题到底写的是什么东西吗?

刚开始s1普遍觉得拉达冈设计的很好,但后来意见分化了

dichromatism 发表于 2022-3-31 17:25

jellyhero 发表于 2022-3-31 17:14
有一说一我还挺喜欢这boss的,打的很有趣,外形一方面能看到神的俊美一方面能看到律法工具人的无机质,配混 ...

艾尔登之兽的音乐写得像FALCOM

zakki 发表于 2022-3-31 18:00

拉达冈就是我心目中葛温的形象,或者说是我心中的葛温就是拉达冈这种演出形式。最大的不满是为啥要接一个艾尔登之兽而不设计一个二阶段

猫不萌 发表于 2022-3-31 18:03

boss车轮让我完全忘记了这东西,说实在的我倒是对艾尔登之兽印象深刻

hootao 发表于 2022-3-31 18:22

我觉得拆分成两场Boss战挺好,艾尔登兽更适合做月之魔物一样的满足条件打的隐藏Boss

—— 来自 OPPO PEPM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

冰寒之月 发表于 2022-3-31 18:28

拉达刚拿锤子三连锤锤出个法环图案的动作超帅

boss设计倒不觉粪 也没觉得锤子很难躲 那么耿直的一下一下翻滚起来挺舒适的
(可能是打完黑剑没多久对黑剑一阶段的快慢刀印象太深吧 相比之下拉达刚就很友好了)

仿身泪滴 发表于 2022-3-31 18:41

拉达冈、黑剑、荷莱露,这三个boss,诠释了男人性感的三种极限模式,反正我是超级满足。

Ironman_mk5 发表于 2022-3-31 18:46

Winder07 发表于 2022-3-31 16:35
因为很多人可以碰不到任何支线就通关了吧

记得通关率最多的是星空结局吧

Onelooker 发表于 2022-3-31 18:49

拉达冈还是帅的,bgm也好,说话容易掉逼格
但是动作慢刀太多了,影响美感,把艾尔登之兽和他放一起评价确实是辱缸了

yujohn 发表于 2022-3-31 18:52

a504583361 发表于 2022-3-31 18:53

建议少看点所谓的狗屁魂圈大佬拉屎

多点自己的判断

一个mod都做不利索的玩意教你鉴赏boss,这玩意需要所谓的权威么?

你自己玩的时候觉得好就是好,觉得烂就是烂,哪有那么多狗屁门门道道

a大的设计放现在看很好么?影响a大给人的印象么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cjayseed 发表于 2022-3-31 19:04

拉达冈形象更像日式欧美神话的神
可男可女
另一个形象玛莉卡各种荆棘,圣经里荆棘就是代表罪人。
然后拉达冈出场形象明显隐射耶稣挂十字架替世人受罪

九十九忍 发表于 2022-3-31 19:18

看物品说明里他像是个比较有人性的英雄,甚至可以说是很闹腾的人,最后出场却是个无机感拉满一言不发的塑像,属于铺垫上给我意外最多的人物了

寅就一个字 发表于 2022-3-31 19:25

玩到拉达冈之前我就已经彻底懒得研究这游戏的boss到底咋样,啥动作了, 叫个大哥拿伤害灌死就是了

人形灾害 发表于 2022-3-31 19:28

看物品说明里他像是个比较有人性的英雄,甚至可以说是很闹腾的人,最后出场却是个无机感拉满一言不发的塑像 ...

最后无论是玛丽卡还是拉达冈感觉都已经不再称得上是以前活跃在历史上那个个体了,就像黄金律法时代的实质一样只剩下残骸

oldttt 发表于 2022-3-31 19:36

看物品说明里他像是个比较有人性的英雄,甚至可以说是很闹腾的人,最后出场却是个无机感拉满一言不发的塑像 ...

因为已经没有人性了 半毁机器而已

dclara1 发表于 2022-3-31 19:41

个人还挺喜欢老头兽一战的。有种天元突破最后打反螺旋那种感觉,把形而上学层面的东西具象化,回归到纯粹的肉搏。

以终结世界基本规律作为最终战,演出音乐到位,挺浪漫的

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Gundamslave 发表于 2022-3-31 19:43

dclara1 发表于 2022-3-31 19:41
个人还挺喜欢老头兽一战的。有种天元突破最后打反螺旋那种感觉,把形而上学层面的东西具象化,回归到纯粹的 ...

有本事别跑!

Rockzero 发表于 2022-3-31 20:02

拉达冈的体型太美了,光这一点就忘不掉

晓渔 发表于 2022-3-31 20:03

我也喜欢拉达冈的设计啊,第一次玩到虽然不懂剧情还是觉得很帅。他从来不跑,只是缓慢庄严地踱步,非常有威严感。动作也一板一眼非常有力量感。回头想想葛温那种小步追着你跑的样子反而有点喜感。

lz的这些黑点莫名其妙的。

“我看不到拉达冈的招数,卡视角讨厌。”拉达冈一个体型不大的人型怪怎么卡你视角?自己近视么?

"拉达冈不吃出血,很虚假。"出血流虐遍整个游戏,遇到一个不弱出血的boss就破防了简直笑死。boss的过场动画直接告诉你他身体里是空的还要怎样。

哈罗 发表于 2022-3-31 20:09

整个游戏最有美感的boss,你居然说他垃圾

tornadoDA 发表于 2022-3-31 21:22

页: [1] 2
查看完整版本: 拉达冈评价多极化是不是代表宫崎英高向后现代妥协