东方电气集团 发表于 2022-3-30 09:17

家人们,请问M3-8100Y和J4125这俩U哪个相对更好?

在看驰为minibook,新款是J4125处理器(只在软路由上见过),旧款是M3-8100Y但是没新的只有二手了请问哪个更好啊,我看天梯分数都差不多,是不是买新不买旧

oskneo 发表于 2022-3-30 11:20

j4125也算新吗?软路由不追求最新芯片还好说,
这些就应该最起码上n5095甚至6系列的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

东方电气集团 发表于 2022-3-30 11:25

oskneo 发表于 2022-3-30 11:20
j4125也算新吗?软路由不追求最新芯片还好说,
这些就应该最起码上n5095甚至6系列的

驰为国产寨厂理解一下4125跟8100Y比如何呢

谢三哥 发表于 2022-3-30 13:42

8100y强多了吧

plumlis 发表于 2022-3-30 13:45

别的我不清楚啊,驰为这个本子我用过m3的,性能凑合,然后丢了。

最大的问题就是电池计量不准,不知道新版解决了没。

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

东方电气集团 发表于 2022-3-30 13:52

谢三哥 发表于 2022-3-30 13:42
8100y强多了吧

我看8100Y跑分比4125低几十分,好像只有显卡强点

浅仓透透 发表于 2022-3-30 14:02

j4125我是不是好多年前组NAS的时候还用过……现在怎么还是这个

雪影 发表于 2022-3-30 14:18

8100Y单核1798,多核3026
J4125单核1166,多核3042

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sheshiro 发表于 2022-3-30 14:31

这里没有驰为的人吧?他这东西真的太粗糙了
不过8100确实比4125好点

东方电气集团 发表于 2022-3-30 14:43

雪影 发表于 2022-3-30 14:18
8100Y单核1798,多核3026
J4125单核1166,多核3042

那看来还是前者好点

sirlion 发表于 2022-3-30 17:16

https://www.cpu-monkey.com/zh-cn/compare_cpu-intel_celeron_j4125-vs-intel_core_m3_8100y
页: [1]
查看完整版本: 家人们,请问M3-8100Y和J4125这俩U哪个相对更好?