c月光咖啡 发表于 2022-3-30 01:17

群晖+机顶盒组家庭影音求指导

手头有一台DS220+,没有网络功能的液晶电视机x2,想通过群晖形成家庭影音中心,有以下需求
1,通过网络盒子/机顶盒播放群晖里的视频/电影
2,操作越简单越好,毕竟老人要明白什么叫下一页都挺困难的
3,最好络盒子/机顶盒功能单一,只能播放群晖里的内容,网络上的东西一概不能用
4,需要在PC/安卓/网络盒子/机顶盒上看视频

下面是遇到的问题
1,络盒子/机顶盒买什么好?能用又便宜最好。应该是通过samba请求资源吧。
2,DS video好像是个弱鸡,播放格式有限,有些视频没声音,字幕不会加载,封面也不会自动截取/下载,plex好像是个不错的选择?但是plex手机版要付费还很贵?
3,一般去哪下载电影/幼儿-少年阶段动画片/纪录片/电视剧比较好?

lhw369 发表于 2022-3-30 04:25

N1刷coreelec

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lijian198284 发表于 2022-3-30 07:17

apple tv考虑下?

南宫月汐 发表于 2022-3-30 11:28

便宜就n1
装个kodi链接到nas就行了,把文件夹分好,甚至都不需要翻页,会点进相应文件夹就行

下东西nyaa一般都找得到

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

荷叶饭 发表于 2022-3-30 13:52

我n1 装了jellyfin tv版

筒井彩芽 发表于 2022-3-30 13:54

新版的jellyfin好用疯了

griffonz 发表于 2022-3-30 14:01

2楼最优,但我觉得对老人来说,仍然很难操作

c月光咖啡 发表于 2022-3-30 14:58

我先手机下个kodi试试看,如果好用就随便买个定制安卓的盒子……

lhw369 发表于 2022-3-30 15:09

c月光咖啡 发表于 2022-3-30 14:58
我先手机下个kodi试试看,如果好用就随便买个定制安卓的盒子……

用kodi我用过最爽的是n5005的nuc,买一个nuc的遥控,装libreelec,能遥控开关机

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ArowRocher 发表于 2022-3-30 15:48

对老人来说我感觉kodi挺难用的……

kelveen 发表于 2022-3-30 17:40

kodi对老年人来说怎么都不算好用吧。。。

铁甲钢弹 发表于 2022-3-30 18:51

1. 我用的zidoo z9x,机顶盒用内置的海报墙应用来识别播放群晖内容,80%自动识别,方便是比较方便,价钱有点高;
2. 我直接共享群晖的盘到pc,pc用potplayer放,不走内容库。如果是要用盒子做播放源,有些不正规的资源我是用的jellyfin来做内容库;
3. 有nas的情况下建议加个pt站。

mqm 发表于 2022-4-2 11:44

ds video用了一段时间,视频格式还没遇到过不能放的。但是真的拉胯,低分辨率的片源就硬拉伸,满脸锯齿,字幕只能白字无边框,经常看不清。video station整理了好几天所以一直凑合着,有没有什么无痛迁移的方案

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lhw369 发表于 2022-4-3 15:53

mqm 发表于 2022-4-2 11:44
ds video用了一段时间,视频格式还没遇到过不能放的。但是真的拉胯,低分辨率的片源就硬拉伸,满脸锯齿,字 ...

我现在ds video卸了直接上特供版jellyfin做公网转码点播。盒子上是kodi+tmm。

sese199 发表于 2022-4-5 08:30

看这楼里都在吹jellyfin,昨天整了个特供版试了试
结果infuse不支持最新版,也不支持javscrapy插件
手机端jelltfin不支持离线缓存
灰溜溜的换回了emby

lhw369 发表于 2022-4-5 12:49

sese199 发表于 2022-4-5 08:30
看这楼里都在吹jellyfin,昨天整了个特供版试了试
结果infuse不支持最新版,也不支持javscrapy插件
手机端j ...

我懂。下载不是离线缓存。https://p.sda1.dev/5/001d8e7e57d4033954d5cf1ef2329615/Screenshot_20220405_124911_org.jellyfin.mobile.png

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

sese199 发表于 2022-4-5 13:12

lhw369 发表于 2022-4-5 12:49
我懂。下载不是离线缓存。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

我用的iPhone商店里的jellyfin mobile,并没有这一项啊🤔

JrC 发表于 2022-4-5 13:25

iOS下jellyfin是没有下载功能吗

evooil 发表于 2022-4-6 08:35

了解下群晖挂载阿里云盘吧爽的一批直接网上搜了资源保存到自己网盘不限速趁早用

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-4-6 09:22

这要求就PLEX就好了吧

乔伊 发表于 2022-4-6 09:25

买个外贸盒子吧,两百出头
kodi安卓双系统,方便得很
页: [1]
查看完整版本: 群晖+机顶盒组家庭影音求指导