JoeyLi 发表于 2022-3-29 20:40

为什么 24 寸 4K 显示器很少?

大概几年前在市面上挑选过 24 寸 4K 显示器,当时选项就不多,到今天反而越来越少:

目前 Dell P2415Q 已经停产,LG 24UD58 在国内不销售;目前国内电商在售的,似乎只有一些杂牌,或者苹果跟 LG 合作的那款雷电接口的 21 寸 4K 。

我很奇怪,24 寸 4K 的单位分辨率比 27 寸 4K 更高,体验应该更好,有较多受众才对。

GomezS 发表于 2022-3-29 20:48

27寸1080P都能卖出去,说明市场相当一部分受众不怎么在乎分辨率。

比起高一丁点的清晰度市场上大部分人更想要面积吧。27寸4K的清晰度在正常距离下也完全够用了。

虽然我还是很想要个24寸4K,游戏开1080体验应该比27寸好很多(实际上给我这种困惑的更多是老游戏,比如全面战争拿破仑、王国风云2、文明5等,4K下字体都太小了)

天堂懵懂人 发表于 2022-3-29 20:51

toosmall
无论是像素点还是显示器尺寸

starash 发表于 2022-3-29 20:55

我估计我这辈子是见不到24吋16:10 4k 120Hz HDR10P3或2020色域的显示器了。

JoeyLi 发表于 2022-3-29 21:00

天堂懵懂人 发表于 2022-3-29 20:51
toosmall
无论是像素点还是显示器尺寸

不同意。

像素点小其实是优点,大果粒反而影响观感,如果你指的是实际显示大小,macOS 缩放优化很好,Windows 也可以调整到 200% 得到同样大小并且更清晰的体验。

至于显示器尺寸,我觉得桌面体验 24 寸已经足够,1080P 24 寸就是主流。

浅仓透透 发表于 2022-3-29 21:10

有是有,就是没有便宜的,苹果专用配件。

24寸4K 开200% WIN下使用体验很好的,游戏用增强倍率效果也不差。
以前面板便宜的时候搞过,238wr3-ssa1 a3 不过这些面板现在都贼贵。分辨率和大小根本不是问题。
最近华星光电那几个15.6 4K的屏幕不一样到处都在做,24寸哪里大了。

novem 发表于 2022-3-29 21:55

因为没需求,24寸2K这种最佳分辨率的都很少

凡人一名 发表于 2022-3-29 21:56

说实在的24寸1080p够用了

22174559 发表于 2022-3-29 22:11

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-29 22:28

不同意。

像素点小其实是优点,大果粒反而影响观感,如果你指的是实际显示大小,macOS 缩放优化很好,Wi ...

按照楼主你的理论在座那么多买C1的都是傻逼中的战斗机咯?

孤狼arcueid 发表于 2022-3-29 22:35

用过一阵寨王的 后来还是换回27了
怎么说呢 主流受众还是习惯27-32这个尺寸的 24目前还是觉得小了

JoeyLi 发表于 2022-3-29 23:02

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-29 22:28
按照楼主你的理论在座那么多买C1的都是傻逼中的战斗机咯?

你不认同可以发表你的看法,不要上来就制造对立,买个东西也要搞斗争呀?作为消费者应该是希望市面上的选择越多越好。

C1 显示器我不是很了解,但我刚看了下它的规格,初步判断是,应该是不太合适近距离使用的,打游戏远距离使用倒是问题不大,所以不能跟桌面显示器混为一谈。

defer 发表于 2022-3-29 23:03

24比27好,按这个理论做到5.5寸应该就无敌了。
所以推荐pico g2 4k

JoeyLi 发表于 2022-3-29 23:07

defer 发表于 2022-3-29 23:03
24比27好,按这个理论做到5.5寸应该就无敌了。
所以推荐pico g2 4k

无聊。滑坡谬误。

结夜野棠. 发表于 2022-3-29 23:19

前几天才有新闻,27寸卖得更好,已经没24寸4k面板了

shunfeng 发表于 2022-3-29 23:35

大宗数据27是现今市场销售主流
24 4k非ultrafine面板素质不够看,液晶密度提升glow加重均匀度变差,光学表现也不如同尺寸1080p1440p

李加特 发表于 2022-3-30 02:36

戴尔的24寸1080,165显示器,用了几天,比泰坦军团的27寸2k,165显示器用的舒服多了,

亮度不刺眼,和我原来的19寸三星差不多感觉,分辨率和2k,从感觉上差不多,

----发送自 STAGE1 App for Android.

22174559 发表于 2022-3-30 12:12

李加特 发表于 2022-3-30 14:02

22174559 发表于 2022-3-30 12:12
什么型号 有更大的吗 我也在找1080的
就是戴尔今年2月份出的哪个

G2422HS

可能我用惯19寸了,感觉24寸,1080和27寸2K画面差不多

我差不多使用京东筛选

IPS面板,护眼认证,24寸大小,1080P,144以上刷新,京东物流,这些晒出来的

jie2000 发表于 2022-3-30 15:45

因为更多的是23.6寸

WosunOO 发表于 2022-3-30 15:52

当然是因为需求少啦

kulanyee 发表于 2022-3-30 16:33

和小屏手机一样,厂家出了销量不好就少出或不出了。哪家按照婆罗门的需求做产品能大卖的

commanderyuri 发表于 2022-3-30 16:38

cgte030629 发表于 2022-3-30 17:13

AkiTomoya 发表于 2022-3-30 21:22

我一直在等一块23.8寸4K HDR600 60hz的显示器

noahhhh 发表于 2022-3-30 21:51

不同意。

像素点小其实是优点,大果粒反而影响观感,如果你指的是实际显示大小,macOS 缩放优化很好,Wi ...

小屏手机小屏电视为什么卖的不好,就是因为大部分人都喜欢大屏,24寸4K已经停产了。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2022-3-30 21:51

AkiTomoya 发表于 2022-3-30 21:22
我一直在等一块23.8寸4K HDR600 60hz的显示器

imac 24寸

—— 来自 S1Fun

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-3-30 22:30

反正我的主观体验是27寸2K是桌面的极限:尺寸更大脖子转不过来,在这个尺寸下分辨率更高也看不出明显区别来

你好音希 发表于 2022-3-30 23:39

市场的选择,反正同价格同素质屏幕,我会选择更大的

KR19 发表于 2022-3-31 11:18

页: [1]
查看完整版本: 为什么 24 寸 4K 显示器很少?