zhouaa 发表于 2022-3-29 20:02

破碎战争本质还是贵族之间的夺权之战吧

把葛孚雷找个理由支走阴谋之夜做掉大王子拉达冈吸收大王子的大卢恩成为第二代王

破碎战争就是先王系和准王系的争权大战噩兆王作为正统继承人守王城

女王在这一系列事件扮演的角色有太多谜团了后面又抛弃了和满月女王和亲的这一系

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-29 22:21

葛德文的大卢恩就是接肢手上那个啊,拉达冈有自己的大卢恩

wzh5555 发表于 2022-3-29 22:34

具体的先后顺序其实也没搞清楚。
王子大概率是先被杀,然后玛莉卡才砸环,碎片变成大卢恩四散下去,所以死王子应该是没大卢恩才对。

baizhi 发表于 2022-3-29 22:36

wzh5555 发表于 2022-3-29 22:41

baizhi 发表于 2022-3-29 22:36
但葛瑞克的大卢恩不是写了继承的吗?难道不是继承自戈德文吗?

他有可能是死王子孙子辈的,不一定直接继承自死王子。

Leliel 发表于 2022-3-29 22:47

如果没有那么一堆神神叨叨的背景,就是标准的八王之乱式宫廷阴谋到全面内战的争权夺利

zhouaa 发表于 2022-3-29 23:30

有没有卢恩再说 但是当王肯定要杀戮巨物的这和传火是一脉相承的
我个人以为阴谋之夜的目的主要是为了夺位因为这个行动意外导致法环崩坏

baizhi 发表于 2022-3-30 00:10

wzh5555 发表于 2022-3-30 00:12

baizhi 发表于 2022-3-30 00:10
葛瑞克父辈那一代人完全没描写不可能吧。
他这一支应该人非常多,牢笼里还关着个“接肢”葛孚亚这个疑似的亲属,略去的人物肯定是很多的。

zhouaa 发表于 2022-3-30 00:24

下水道那些噩兆不都是王族吗普通人得了这个要割角死掉的

欠雷 发表于 2022-3-30 09:02

阴谋之夜情况可能比较复杂,偷命定之死的是菈妮,但是她不见得是刺杀葛德文的幕后黑手(没有动机),有一种猜想是玛丽卡为了反抗无上意志所以暗中策划了阴谋之夜
很多信息都不完整,要知道现在主线里另一个非常重要的角色米凯拉几乎没有戏份,只有极少的几句话提到了这个人似乎也在谋划着什么,一般来说dlc出齐之后的剧情分析才算是比较完整可信的,现在只能考据个大概

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 09:14

欠雷 发表于 2022-3-30 09:02
阴谋之夜情况可能比较复杂,偷命定之死的是菈妮,但是她不见得是刺杀葛德文的幕后黑手(没有动机),有一种 ...

菈妮怎么没有动机,她偷命定之死是为了毁掉自己被无上意志掌控的神人肉身,但是如果只有她一个人用,命定之死会导致她肉体灵魂双重死亡,所以才要拉上葛德文一人一半分开承担命定之死

asuss 发表于 2022-3-30 09:18

欠雷 发表于 2022-3-30 09:19

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 09:14
菈妮怎么没有动机,她偷命定之死是为了毁掉自己被无上意志掌控的神人肉身,但是如果只有她一个人用,命定 ...

问题是她就偷了一小部分啊

zhouaa 发表于 2022-3-30 09:20

黑手肯定是女王/大缸啊没有女王先背叛黑剑这个命定之死怎么偷
身为无上意志的走狗黑剑还一直以为是自己的过失挺可怜的

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 09:25

欠雷 发表于 2022-3-30 09:19
问题是她就偷了一小部分啊

这跟份额有什么关系?命定之死绝大部分还是在黑剑手上吧,菈妮自杀和杀葛德文应该自杀被偷出来的一小部分再分为两半

MiTu75 发表于 2022-3-30 09:29

女王从一开始就打算摆脱无上意志造自己反的,对自己子女的留言也是祝福他们朝着自己的路上前进,只有大王子这个可怜的娃被自己老妈刀了。因此哪里来的争权夺利之说呢?

SorroFrost 发表于 2022-3-30 09:30

在我看来就是一场家族内斗,贵族之战好歹还可能是好几个家族之间的斗争

哌啶 发表于 2022-3-30 09:31

到现在我还不明白环到底是什么东西,是一个类似玉玺那样的神权的象征?

在过去,无上意志将黄金流星联通一只野兽送往交界地—据说那后来化成了艾尔登法环
我没找到日语原文
不知道是流星化成了法环
还是流星+艾尔登之兽化成了法环(如果这样的话,那最终boss岂不是玩家拿大卢恩拼了个老头兽出来)

zhouaa 发表于 2022-3-30 09:34

老马丁参与创作后 故事多了很强烈的现实元素不能和以前一样当做完全的神话故事来看了啊

现实的神话实际上不也是描述政权的更迭对秩序的争夺吗

葛孚雷被发配去远征   直接原因说不定就是因为王家出现了恶兆之子统治的神圣性受到了质疑

后面拉达冈的红毛也是红毛是巨人血统的象征在黄金正统里也是当做蛮族看待的   所以出现了女王自交的第三代

欠雷 发表于 2022-3-30 09:41

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 09:25
这跟份额有什么关系?命定之死绝大部分还是在黑剑手上吧,菈妮自杀和杀葛德文应该自杀被偷出来的一小部分 ...

首先你这个一人一半分开承担我不晓得游戏里哪里有说明命定之死可以分摊伤害
其次cg里明明白白展示了一群黑刀刺客摸黑进王城把葛德文捅死,我不知道这个状态菈妮要怎么和他平摊伤害

我游戏文本记得不是很清楚,以上这两点如果你能帮我解答了,在游戏中找出对应文本或者确凿证据,我就认同你的观点,不然就别回我了,浪费各自时间

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 09:50

欠雷 发表于 2022-3-30 09:41
首先你这个一人一半分开承担我不晓得游戏里哪里有说明命定之死可以分摊伤害
其次cg里明明白白展示了一群 ...

https://p.sda1.dev/5/a6b52f72e2ee01c5cafa20befcdd763c/IMG_CMP_49137630.jpeg

高龙 发表于 2022-3-30 09:52

梦回星海 发表于 2022-3-30 09:54

目前看女王发配葛孚雷是真正对葛孚雷好,甚至俺寻思女王除了对葛孚雷表现出了比较强烈的感情(在放逐葛孚雷的时候依旧坚持称他为“我的王”),在其他时候还没有拉达冈有人味。葛德文第一个扑街,拉妮奔着彻底自由星际探险去的,这俩应该不算参与了碎片战争。拉塔德走亵渎之路奔着背弃黄金律去的,格局很大,胆子很小,走被蛇吃这种邪道算不算参战也很难说。真正争霸的恐怕只有葛瑞克、拉塔恩、玛莲妮娜这三位,以及作为王城守护者的葛蒙特。米凯拉应该说格局已经在争霸之外了,复活死亡子或者说让他获得真死、探索纯净黄金进一步拓展黄金律以及培育米凯拉圣树直接成神,可惜被蒙格这个怪物打断功败垂成。

zhouaa 发表于 2022-3-30 10:05

拉卡德肯定算参战了火山到王城这一段路是破碎战争主战场环境像炼狱一样
游戏里势力划分非常明显基本是按照家族分的   菈妮在里面充当一个联合外部势力的搅局者的存在

陈玉礼 发表于 2022-3-30 10:11

拉卡德应该是举起叛旗和蒙葛特刚过正面的,然而被王城直属正规军吊打,才寻求写道和大蛇合体

欠雷 发表于 2022-3-30 10:15

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 09:50

了解,当时看物品说明的时候疏忽了
这样的话我大概就能理解你的观点了,也确实是背景剧情的一种可能性

欠雷 发表于 2022-3-30 10:16

高龙 发表于 2022-3-30 09:52
我认为是用同一块命定之死碎片,进行了魔法分析拆分,然后在那边捅死葛德文的同时菈妮趁着碎片被激活用另 ...

这样说的话也确实有可能

jy000129 发表于 2022-3-30 10:26

zhouaa 发表于 2022-3-30 00:24
下水道那些噩兆不都是王族吗普通人得了这个要割角死掉的

两位葛大爷因为是王族才没割角,一般恶兆都是被割角扔下水道自生自灭的
你看下水道肥肥没角没尾巴,两位葛大爷全须全尾的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

中二小旋风 发表于 2022-3-30 10:28

到现在我还不明白环到底是什么东西,是一个类似玉玺那样的神权的象征?

应该是天意、天道、事物的运行规律

zhouaa 发表于 2022-3-30 10:33

jy000129 发表于 2022-3-30 10:26
两位葛大爷因为是王族才没割角,一般恶兆都是被割角扔下水道自生自灭的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, And ...
你看下蒙狗特追忆换的那个王室恶兆幼子像和普通恶兆幼子像的描述 只有王室幼子会丢到下水道里角割了是直接死的

zhouaa 发表于 2022-3-30 10:36

中二小旋风 发表于 2022-3-30 10:28
应该是天意、天道、事物的运行规律
那是律法法环象征权力
法环破碎影射中央权力的失势律法无法贯彻执行

jy000129 发表于 2022-3-30 10:36

zhouaa 发表于 2022-3-30 10:33
你看下蒙狗特追忆换的那个王室恶兆幼子像和普通恶兆幼子像的描述 只有王室幼子会丢到下水道里角 ...

这就很矛盾了,下水道胖哥哥基本都砍了角,也没见死呀

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

asuss 发表于 2022-3-30 10:36

梦回星海 发表于 2022-3-30 10:40

asuss 发表于 2022-03-30 10:36:40
类似索伦的戒指那种?不,更像可定义的自然规律。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

缺德猫 发表于 2022-3-30 10:42

魂1魂3有啥不一样的地方?葛大爷一家,什么私生子私生女,小女儿远嫁之类的。

agion117 发表于 2022-3-30 10:42

jy000129 发表于 2022-3-30 10:36
这就很矛盾了,下水道胖哥哥基本都砍了角,也没见死呀

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Ne ...

普通人要割角,割了很难活,但不是绝对死。下水道那几个噩兆身上都有红点,就是割角留下的伤痕

zhouaa 发表于 2022-3-30 10:44

断角和割角还是不一样吧割角是把全身上下突出来的东西都割掉

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-30 10:45

菈妮只能说,是究极搅屎棍,在破碎战争中数一数二的幕后黑手,以下是我的猜想:
按照深根底部的解指老太婆对葛德文的称呼“少爷”来看,这个老太婆应该是属于玛丽卡这一派的,那么玛丽卡最开始的想法应该是让葛德文彻底死亡,把命定之死重新纳入到黄金律法之中。但是如果这个目的达成了,菈妮就可能润不掉了,只能在给无上意志当狗跟和葛德文一样死透两种选择。所以她选择背刺了玛丽卡,搞了个双重bug,把黄金律法直接卡成傻逼了,无脑复读复活死王子的肉体,坏了,但又没完全坏。
女王一看,没救了,干脆碎了重新来吧,于是破碎战争爆发了

zhssf 发表于 2022-3-30 10:47

就是纯粹的力量,算是法外之地力量实体化的载体
页: [1] 2
查看完整版本: 破碎战争本质还是贵族之间的夺权之战吧