mishidexieyu 发表于 2022-3-29 19:11

隔离国产软件用HyperV还是VMware合适?

因为度盘的一些原因要隔离掉国产软件,自己之前有用VMware16来体验win11过,不知道现在HyperV和VMware还能不能共存?
以及要日常用的话用哪个系统镜像合适?听说HyperV用win10非常丝滑,我之前用VMware尝试win11的时候感觉还是比较不爽的,占用也很高)

aithinkso 发表于 2022-3-29 19:18

VMware
能用XP用XP,各方面消耗都小

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sunbeach 发表于 2022-3-29 19:52

windows沙盒

Heliko 发表于 2022-3-29 19:58

VMVare,XP 就算了。很多软件都未必兼容,建议 win8.1,也是各方面消耗都很小。

refo2613 发表于 2022-3-29 20:38

macos 发表于 2022-3-29 20:45

沙盒,系统自带

404489039 发表于 2022-3-29 20:57

refo2613 发表于 2022-3-29 20:38
WINDOWS上的话,VMWare,HyperV,还有VirtualBox都差不多。

VMWARE WORKSTATION的教程比较多,方便上手。

esxi哪门子免费 60天试用

refo2613 发表于 2022-3-29 21:09

mishidexieyu 发表于 2022-3-29 21:37

Heliko 发表于 2022-3-29 19:58
VMVare,XP 就算了。很多软件都未必兼容,建议 win8.1,也是各方面消耗都很小。 ...

8.1的兼容怎么样
顺便以前都是在微软官方下iso的,试了试8.1下载怎么那么龟速,i tell u用的又是ed2k,只装了BT下载软件实在懒得整)

Heliko 发表于 2022-3-29 23:02

mishidexieyu 发表于 2022-3-29 21:37
8.1的兼容怎么样
顺便以前都是在微软官方下iso的,试了试8.1下载怎么那么龟速,i tell u用的又是ed2k,只 ...

没问题啊,我用的百度盘,腾讯会议,QQ,微信,都没问题。ISO 建议找个别人精简好的用。

车欠 发表于 2022-3-29 23:52

hyperv和VMware现在能共存,从VMware16开始。
但我是用sandboxie隔离国产常见应用,开虚拟机不方便打游戏。

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xusser 发表于 2022-3-30 00:13

最新版本的VMware Workstation把“共享虚拟机”这个功能给砍掉了

导致没法让虚拟机跟随宿主机自动启动

所以我换HyperV了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

竜騎士07 发表于 2022-3-30 00:15

我是win11然后HyperV弄了个win10搞了显卡直通玩马服LOL挺好的

oskneo 发表于 2022-3-30 03:35

我是win11然后HyperV弄了个win10搞了显卡直通玩马服LOL挺好的

win11也能显卡直通?
dda是服务器才有吧。
你说的是显卡半虚拟化吧,gpu pv

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

perfaceNext 发表于 2022-3-30 08:35

我win11用第二代虚拟死活装不上win10,win11倒可以装但是配置不够不让装

就烦起名字 发表于 2022-3-30 08:35

Xusser 发表于 2022-3-30 00:13
最新版本的VMware Workstation把“共享虚拟机”这个功能给砍掉了

导致没法让虚拟机跟随宿主机自动启动

这个可以通过快捷方式+任务计划程序搞定

mishidexieyu 发表于 2022-3-30 15:26

Heliko 发表于 2022-3-29 23:02
没问题啊,我用的百度盘,腾讯会议,QQ,微信,都没问题。ISO 建议找个别人精简好的用。 ...

有推荐的iso精简版不

xzhlj0325 发表于 2022-3-30 15:31

sandboxie还活着啊

自旋 发表于 2022-3-30 19:30

nanonya2 发表于 2022-3-30 20:23

Windows 沙盒

mishidexieyu 发表于 2022-3-30 22:30

hyperV确实好像更流畅一点 但是win8.1在hyperV好像不能直接复制粘贴啊

慕容断月 发表于 2022-3-31 01:26

VMWare16.2.3的3D加速好了不少,至少运行起来凑合了,我觉得可以拿来装个win8.1凑合对付下

mustforver 发表于 2022-3-31 09:33

沙盒用着非常舒服

Kyoto 发表于 2022-3-31 09:39

LeonsCat 发表于 2022-3-31 09:45

Hyper-V和主机的文件传输有啥好的办法吗?除了网盘同步。

macos 发表于 2022-3-31 09:48

perfaceNext 发表于 2022-3-30 08:35
我win11用第二代虚拟死活装不上win10,win11倒可以装但是配置不够不让装

正规的镜像都能装,win11开tpm

dvd6 发表于 2022-3-31 09:51

vmware闲置状态占用不高吧,还没浏览器开几个网页高,只要系统更新、安全中心之类的没在后台发疯
在用16.x版本,UI显示性能也比较流畅,硬件就i5-11320H无独显的本子

GALLADE 发表于 2022-3-31 14:17

有什么虚拟机可以实现提醒推送什么的啊,已经想把QQ微信都放进去了

scg2017 发表于 2022-3-31 15:44

hyperv的虚拟机没声卡,腾讯会议用不了啊。网上找到的办法只能装完虚拟机再rdp远程链接

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mishidexieyu 发表于 2022-3-31 17:43

GALLADE 发表于 2022-3-31 14:17
有什么虚拟机可以实现提醒推送什么的啊,已经想把QQ微信都放进去了

我的方案:虚拟机装虚拟声卡,打开提示音(。)

mishidexieyu 发表于 2022-3-31 17:44

LeonsCat 发表于 2022-3-31 09:45
Hyper-V和主机的文件传输有啥好的办法吗?除了网盘同步。

win10和win11应该是可以通过通话增强模式(大概是这名字)来实现直接的复制粘贴的
win8.1就不行了

猫不萌 发表于 2022-3-31 19:02

沙盒每次重启都要重新安装软件吗

ls2021 发表于 2022-3-31 20:27

猫不萌 发表于 2022-3-31 19:02
沙盒每次重启都要重新安装软件吗

是的,但是你可以写个脚本,自动安装
我试了一下,一般的软件可以加上/s或者/silence来静默安装,但腾讯会议不行

0WHan0 发表于 2022-3-31 21:18

自旋 发表于 2022-3-30 19:30
我在公司电脑上用的是HyperV,在笔记本上用的是VMWare。
VMWare用起来方便一些,HyperV开了显卡直通之后更 ...

HyperV咋直通显卡啊,以前搞过没成功 求一个靠谱的教程

xeseed 发表于 2022-4-1 08:54

dvd6 发表于 2022-4-1 09:01

沙盒不就是不存东西的hyperv吗
想存东西又想快速恢复用快照就行了

V5Style 发表于 2022-4-1 10:02

ls2021 发表于 2022-3-31 20:27
是的,但是你可以写个脚本,自动安装
我试了一下,一般的软件可以加上/s或者/silence来静默安装,但腾讯 ...
腾讯会议要用/SilentInstall=0

顺便打个广告,欢迎使用 WinGet 在 Windows 沙盒 内一键安装软件。
虽然沙盒也没有内置 WinGet,可以跑个脚本:
https://github.com/microsoft/winget-pkgs/blob/master/Tools/SandboxTest.ps1

自旋 发表于 2022-4-1 19:39

oskneo 发表于 2022-4-1 20:42

自旋 发表于 2022-4-1 19:39
我的这个用法应该叫“显卡虚拟化”,不是真正的“显卡直通”,但是性能同样不错,我们用它运行Unity编辑器 ...

偶是用easy-gpu-pv,操作简单点。
系统不一定一样,试过host是win server 2022,win11,guest是win10

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

natt 发表于 2022-4-1 21:49

8.1讲真,不是特别流畅。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 隔离国产软件用HyperV还是VMware合适?