QShen 发表于 2022-3-28 14:37

在驱动安装包里捆绑一堆工具软件是谁起的头

我印象中以前刚用电脑那一会,显卡驱动安装包里面基本就包一个内核驱动,OpenGL,DX这些用户态的驱动和运行时都要单独安装。

现在倒是把这些都包进去了,也算是好事,但是为啥还要包进去一大堆其他工具和软件。结果现在搞得大众认知都有点不太对,周围好多人把GeForce experience当驱动……AMD那边这些软件的质量还更差,之前好多人报说驱动有问题,结果一看,都和驱动没半毛钱关系,然后就要费力解释说这东西只是一个应用软件,不是驱动

404489039 发表于 2022-3-28 14:45

你十几年没用过电脑?

QShen 发表于 2022-3-28 14:47

404489039 发表于 2022-3-28 14:45
你十几年没用过电脑?

我想吐槽这个事情很久了,只不过最近才想起来

5long 发表于 2022-3-28 14:54

印象中二〇〇几年的 Realtek 声卡驱动包就自带一个软件
在系统托盘常驻一个小螃蟹
每次装系统都要手动删掉 & 禁用.
再之前就不清楚了. 找不出谁是始作俑者.

JudgmentEye 发表于 2022-3-28 14:56

yst234 发表于 2022-3-28 14:57

我拿虚拟机装 SoundBlaster PCI 128 驱动的时候就带一堆软件了
这声卡是98年的。。。

BT有理 发表于 2022-3-28 15:08

现在装软件你不看一直下一步不就是装一堆东西吗

Topstar 发表于 2022-3-28 15:16

BT有理 发表于 2022-3-28 15:08
现在装软件你不看一直下一步不就是装一堆东西吗

楼主说这个和你说这个还是有很大区别的,你说的这个是二道贩子给东西里加捆绑软件,楼主说这个是生产厂家加捆绑,二道贩子的你不爽可以不用,生产厂商加的捆绑,你不爽也得受着

BT有理 发表于 2022-3-28 15:25

Topstar 发表于 2022-3-28 15:16
楼主说这个和你说这个还是有很大区别的,你说的这个是二道贩子给东西里加捆绑软件,楼主说这个是生产厂家 ...

他在说显卡驱动啊,N卡A卡都是你不取消勾选就装几个软件啊,都不选才是只装驱动

lhw369 发表于 2022-3-28 16:39

所以现在开始弄dch了啊

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dvd6 发表于 2022-3-28 17:11

明明都是可选项,而且GeForce experience这种不可能是其他软件商提供,必须是显卡厂提供啊,而且也是跟显卡使用直接相关的。直播录屏等应用类工具可能是没啥必要,但如果能更好发挥硬件性能,多个选择也好

0WHan0 发表于 2022-3-28 17:16

Geforce experience可以不选啊

UCXCU 发表于 2022-3-29 02:43

我对这个Geforce experience不爽的地方就是更新个驱动还得登录账号

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 在驱动安装包里捆绑一堆工具软件是谁起的头