JrC 发表于 2022-3-28 09:25

求助解惑NUC8i5BESB经常出现息屏假死现象

在公司自己搞了台NUC8代用于日常工作,最近经常出现息屏后再点亮屏幕时就卡在锁定界面,不能做任何操作,右下角的关机锁定啥的也不现实,跟我外设都是蓝牙设备有关吗(键盘+鼠标)还是有其他啥问题导致的?休眠、快速启动都关了
挺糟心,有时候想远程发现就卡死了,还得请人帮忙重启。。。

xtdyx001 发表于 2022-3-28 10:41

更新下bios试试

b0207191 发表于 2022-3-28 17:32

有没有设置屏保,如果没有,设置屏保

四宫家印 发表于 2022-3-28 18:15

oskneo 发表于 2022-3-28 18:48

四宫家印 发表于 2022-3-28 18:15
我NUC11是直接睡死起不来

这个我的nuc8beh也如此,应该说还没睡,只是关闭屏幕都弄不起来画面。
不过里面的parsec,虚拟机倒是还在运行

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

last_order 发表于 2022-3-28 23:29

oskneo 发表于 2022-3-28 18:48 引用:四宫家印 发表于 2022-3-28 18:15 我NUC11是直接睡死起不来 这个我的nuc8beh也如此,应该说还没睡,只是关闭屏幕都弄不起来画面。 不过里面的parsec,虚拟机倒是还在运行—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你用的雷电3接口连的dp头吗?我之前发现使用hdmi接口不会出现这问题,但是用雷电三转dp线就会,解决方法是把显示器关闭并断开显示器电源10秒以上再通电开启显示器就好了,感觉是dp口的问题。

oskneo 发表于 2022-3-29 00:14

last_order 发表于 2022-3-28 23:29
你用的雷电3接口连的dp头吗?我之前发现使用hdmi接口不会出现这问题,但是用雷电三转dp线就会,解决方法 ...

不是,就是普通hdmi口接电视。
由于这nuc也兼做软路由的,之前是20分钟就关屏幕。但想再开是是动飞鼠和键盘都不行。
splashtop进去说没视频然后弹出来。
parsec进去黑屏,rdp好像也是黑屏。
现在弄了个屏保算了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JrC 发表于 2022-3-29 09:10

b0207191 发表于 2022-3-28 17:32
有没有设置屏保,如果没有,设置屏保

确实没有设置屏保,设置屏保后还需要设置显示器关闭吗?

hourousha 发表于 2022-3-29 11:07

我的NUC8,是有时候关机会关不了,一直在shutting down处转圈,只能长按关机钮关机。

b0207191 发表于 2022-3-29 11:14

JrC 发表于 2022-3-29 09:10
确实没有设置屏保,设置屏保后还需要设置显示器关闭吗?

不要设置节能,不要关闭显示器,nuc这bug现在还没解决

JrC 发表于 2022-3-29 15:47

b0207191 发表于 2022-3-29 11:14
不要设置节能,不要关闭显示器,nuc这bug现在还没解决

这bug也太离谱了

你好音希 发表于 2022-3-29 16:32

nuc 8 i5 bek 同样遇到过这种问题,离开一段时间就关机了,然后按开机键n次才能启动,后来当尸体出了,反正这是我买回来坏的最快的电子产品了(还不到一年)

oskneo 发表于 2022-4-1 20:37

换了内存后常蓝屏,删掉win10装了11,然后音量永远是0,调高了音量后还是0,不懂为啥。
你们有这现象吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qazesz 发表于 2022-4-1 21:28

系统冻结大概率是内存问题,已经见过很多起了

oskneo 发表于 2022-4-29 16:22

qazesz 发表于 2022-4-1 21:28
系统冻结大概率是内存问题,已经见过很多起了

话说今天想装win server,上intel.cn看到,
不是更新bios,是更新hdmi的firmware,
那个新的firmware直接说解决睡死问题。

话说内存冻结是常有现象吗。
本来拿这个做软路由,但经常死机,
搞得现在被迫物色路由。
而且被这搞怕了,有点怕软路由。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oskneo 发表于 2022-4-29 16:25

顺便问问server的音频驱动装上也没效果,始终说音频服务没开启,该怎么解决

两个路人 发表于 2022-4-29 17:28

bbpoo 发表于 2022-4-29 21:45

nuc8的pmic容易出问题

oskneo 发表于 2022-4-30 01:00

两个路人 发表于 2022-4-29 17:28
我就顺便问一问:就算不睡死,只要账户锁定了/屏保启动了,是不是这些软件远程连接进去也是黑屏? ...

不会,parsec和splashtop是直接进登录界面,跟你打开屏幕一样。
rdp就由于你用登录资料来连,所以直接进桌面。
但用屏幕的反而显示注销了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

革萌 发表于 2022-4-30 01:30

我的NUC5也是电源类的问题,断电之后必须静置10分钟才能启动

r_ex 发表于 2022-4-30 13:16

用DP的建议都用万用表测一下DP线的pin 20是不连通的
以前我经常遇到这种睡死的问题,自从有一次NUC起不起来之后经过各种排查才发现是DP线的问题
后来我在淘宝上买了拆机的Dell原装线就没有遇到了(我有多Dell显示器和多台机器,原装线不够)
当然也可能是我的NUC硬件也有问题,因为我排查的时候RMA过一次,拿到新的NUC马上重现了无法启动的问题,才发现是DP线的锅

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 求助解惑NUC8i5BESB经常出现息屏假死现象