kuglv 发表于 2022-3-26 18:08

win10重装系统后频繁出现爆音,如何解决?

前几天发现C盘空间不够了,本来想把N年前分出去的空间合并起来,结果手贱一个误操作把C盘格了然后想想我之前也是装的LTSB,干脆直接装最新版win10好了,就下了个最新的专业版镜像来重装系统
现在驱动什么的都装好了,但是玩游戏的时候每隔十几秒就会有一声比较轻微的爆音,本来以为是音频驱动的问题,去技嘉官网下了新版的驱动也没解决,也有查到有人说关掉快速启动、电源设置调成高性能之类的解决方法,但是都没有用,还有别的办法吗

togochina 发表于 2022-3-26 18:08

是不是线没插好?

kuglv 发表于 2022-3-26 18:14

togochina 发表于 2022-3-26 18:08
是不是线没插好?

硬件没有动过,音箱我也重新插过,没有变化

sunbeach 发表于 2022-3-26 19:11

什么平台,amd的话禁用ftpm看看

kuglv 发表于 2022-3-26 19:14

sunbeach 发表于 2022-3-26 19:11
什么平台,amd的话禁用ftpm看看
I5 8400
主板是技嘉的B360M-D3V
GTX1070

sunbeach 发表于 2022-3-26 19:26

kuglv 发表于 2022-3-26 19:14
I5 8400
主板是技嘉的B360M-D3V
GTX1070

印象中老平台装牙膏厂那个rapid storage的驱动也会产生这个问题

kuglv 发表于 2022-3-26 19:35

刚刚发现设备管理器里有两个Realtek Audio,按理来说应该只有下面那个的,会和这个有关系吗?看了下上面那个和我之前安装的驱动版本一致,但是我怎么安装驱动都是影响上面那个设备

togochina 发表于 2022-3-26 19:41

我也是,我也不懂

kuglv 发表于 2022-3-26 20:54

把AHCI驱动卸了装技嘉官网的版本好像好了...莫名其妙的

错觉,还是有爆音,但是发生频率稍微小了点
页: [1]
查看完整版本: win10重装系统后频繁出现爆音,如何解决?