sirlion 发表于 2022-3-25 10:25

这样可以用到ap吗?

路由器有点大,塞不进电箱,傻了,只有光猫在电箱里,分别连接几个房间客厅,光猫本身是桥接模式,想用路由器拨号上网同时+ap,可行吗?

shihomasturi 发表于 2022-3-25 10:34

难道不是应该AP连在路由器上?不然你AP没拨号怎么上网啊。

浅仓透透 发表于 2022-3-25 10:47

ap要接在路由上

macos 发表于 2022-3-25 10:47

可以,路由有效带宽减半

sirlion 发表于 2022-3-25 11:05

macos 发表于 2022-3-25 06:47
可以,路由有效带宽减半

要用什么办法呢

shihomasturi 发表于 2022-3-25 11:09

我家也没把路由放电箱,我直接从电箱里把网线拉出来接路由器上了。你现在这个方案对光猫压力也太大了,等于所有的数据都要经过两遍光猫,整个网络的瓶颈是光猫了。

macos 发表于 2022-3-25 11:11

要用什么办法呢

没啥特殊的,光猫关dhcp,路由开dhcp,网关就是路由

serial 发表于 2022-3-25 11:16

ma05758 发表于 2022-3-25 11:19

就算光猫有交换功能 插在路由wan口上的线能分到内网ip?

tsubasa9 发表于 2022-3-25 11:22

不如直接光猫拨号算了,现在光猫也没那么弱鸡了

gdx23532 发表于 2022-3-25 11:22

要用什么办法呢

AP直接接光猫lan口应该就可以
光猫关DHCP

sirlion 发表于 2022-4-7 22:38

macos 发表于 2022-3-25 07:11
没啥特殊的,光猫关dhcp,路由开dhcp,网关就是路由

抽空试了下不行啊,光猫关闭dhcp,路由器正常拨号+dhcp,其他两个网口插上设备无法获取id,手动设置id也连不上路由器这边

路由器还是连的自己的wan,光猫都是lan,还是说我还得把路由器的lan也连回去?但是没地方插

YoumuChan 发表于 2022-4-7 22:59

你需要的拓扑大概是
光猫lan <-> 路由器wan
路由器lan <-> AP以及其他设备

光猫桥接给路由器,路由器拨号路由模式,开dhcp

niyikaowo 发表于 2022-4-7 23:04

我的解决方案是贴着电箱的墙面做了个柜子,然后给弱电箱的位置开了口留了位置,那一块柜子空间专门拿来放路由

tsubasa9 发表于 2022-4-7 23:06

2202年了,没特殊用法别整什么光猫桥接了真的,直接光猫拨号,无线路由当个桥接或次级路由都行

sirlion 发表于 2022-4-7 23:56

tsubasa9 发表于 2022-4-7 19:06
2202年了,没特殊用法别整什么光猫桥接了真的,直接光猫拨号,无线路由当个桥接或次级路由都行 ...

主要是我的路由承担了,端口转发远程电脑+aria2下载+全局XX+kms服务器+广告过滤

前两个光猫拨号勉强可以解决,但是后三个就全部废掉了

最好的办法是路由器在电箱里插三个lan,但是塞不进去

Licheus 发表于 2022-4-8 04:38

布线了吗?有线回程啊

劳动塑造人 发表于 2022-4-8 04:47

辽东瘦头陀 发表于 2022-4-8 07:38

光猫拨号,然后路由器改旁路由,光猫下面接个交换机,ap和路由都接交换机,没配置过的话光猫原来的网口应该都是没作用的

激光飞侠 发表于 2022-4-8 08:22

光猫改路由模式,路由器当旁路由就好,光猫虽然性能差点,但家用没什么大问题

tsubasa9 发表于 2022-4-8 08:41

你这旁路由就行了,做单线复用要划vlan,带宽还减半
页: [1]
查看完整版本: 这样可以用到ap吗?