huaxianyan 发表于 2022-3-27 02:25

我前天随便买了个两进一出的接PS5和NS意外还能接受

试了试 FF14 起源和卡比,基本感知不出延迟

看看能用多久吧

—— 来自 Google Pixel 5, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

旧游时节 发表于 2022-3-27 09:35

买的杂牌的,偶尔会切换失败,凑合着用了

mfkof 发表于 2022-3-27 12:09

试试大通品牌的。

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

西瓜查理 发表于 2022-3-27 16:42

绿联4in1 1080 PS4 PRO 玩下来没感觉延迟能用 ,说实话看大法自家电视2.1接口都给的这么抠搜,没个大厂做的话市面上有也不敢买,就怕是挂羊头的样子货。我记得HDMI2.1对线的长度也有要求来着最长不超95cm还是65cm来着。

リュウセイ 发表于 2022-3-28 23:25

WosunOO 发表于 2022-3-25 10:38
我看天龙的功放部分型号的部分接口支持8k了,应该是2.1的吧?这种用来打游戏的话一般延迟咋样 ...

有人会单纯为了个HDMI切换功能买个功放?

phorcys02 发表于 2022-3-29 14:58

不考虑耗电的话,咸鱼收个支持4k的二手入门功放也不错啊

就是个头大点

WosunOO 发表于 2022-3-29 16:08

西瓜查理 发表于 2022-3-27 16:42
绿联4in1 1080 PS4 PRO 玩下来没感觉延迟能用 ,说实话看大法自家电视2.1接口都给的这么抠搜,没个大厂做的 ...

没那么短吧?我看一些有认证的也有2m左右的hdmi2.1线

白面互撸娃 发表于 2022-3-29 19:59

两个路人 发表于 2022-3-29 20:14

lain2008 发表于 2022-3-29 20:29

hdfury系列最好

ChengChung 发表于 2022-3-29 20:34

我买的山泽五进一出的,接御三家用,出口接的采集卡
存在的问题就是偶尔的情况下(可能是采集卡的锅)会导致分辩率被识别为1080,需要额外的人工介入才能多次调整为4k
正常使用时,基本稳定

benniks 发表于 2022-3-29 21:00

大通+1,我是在京东看了型号去闲鱼买的,价格便宜了大概一半,货号还挺全。不知道哪个渠道流出来的。

togochina 发表于 2022-3-29 21:16

准备出一个这个,有人要吗?

madeira 发表于 2022-3-30 08:49

oskneo 发表于 2022-3-30 14:16

大通的有四进二出或一个hdmi视频出口一个hdmi音频出口的吗
@benniks
但这些应该不能退吧,之前买太多来试,很多都闪而退,咸鱼的应该不能退吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

superlattice 发表于 2022-3-30 17:18

自己有个HDMI2.0的绿联KVM,不过只试过4K60,没试过更高的。

TI(德州仪器)的接口-HDMI-MUX/Passive MUX只有最高HDMI 2.0/DP1.2规格的MUX

MUX是多路复用器,分为主动式和被动式,主动式会从入端口读数据包,再在出端口上发送数据包。因此这个芯片能处理多高的数据速率是定死的,支不支持ARC/LAN这种特性也是芯片定死的,规格可能比较低。好处是出端口的信号质量会恢复到最佳状态,可以继续用很长的线。
被动式就是集成在芯片内的模拟开关,例如HD3SS215,这玩意只有标称带宽(在某个特定带宽下的衰减为X),不会管上面的信号究竟是什么内容,因此可以做到透明传输,兼容性好,但输出端信号质量是输入端的衰减,可能闪屏。

主动式贵,被动式便宜,感觉lz的需求需要那种便宜的二进一出+尽量短的HDMI线实现,而且被动式也没有音频输出,甚至可能没外接供电,需要转下思路。

HDMI一直是4个高速差分对+1低速差分对+2线I2C+电源的配置,因此某些便宜简单的被动式MUX反而是兼容性最强的。

至于牌子也没法推荐,因为没拆解……价格便宜是可以做到的,但具体PCB布线/ESD设计如何,只有上设备看能否工作/测试设备看眼图才能知道。可能某个50包邮的单按钮免供电二对一切换器就能跑HDMI2.1,但商家和加工厂自己都不知道。

huaxianyan 发表于 2022-3-31 03:31

superlattice 发表于 2022-3-30 17:18
自己有个HDMI2.0的绿联KVM,不过只试过4K60,没试过更高的。

TI(德州仪器)的接口-HDMI-MUX/Passive MUX ...

我现在就是某宝上随便买了个二进一出的,线材都不长,目前没遇到问题

kshuzhiwang 发表于 2022-7-19 11:21

你说的就是我,6年前为了在房间看PC和4、5台游戏切换方便,当时的其他切换器都是一言难尽,傻了吧唧的买了安桥 747,又买一对很便宜的三分频,直接放在电脑桌,慢慢地觉得真是舒服地要死
搬进新房之后,全部东西塞进1个2米高的600标准机柜,放在客厅,还是不错的

而且功放一般有直通,收个二手,也还行吧

蔡卓妍 发表于 2022-7-20 02:43

功放是最好的,还能直通,不开功放都能用,电都没多少

zqr211 发表于 2022-7-20 05:10

oskneo 发表于 2022-7-20 06:46

现在才发现6进二出很难找支持hdmi2的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GStar 发表于 2022-7-20 09:27

https://oshwhub.com/Aknice/83d25e9c5f9240499dfcd01eeaa45b82市面上的都不满意要不尝试自己diy一个?

我就再氪一单 发表于 2022-7-20 09:47

买个矩阵吧

一三五七九 发表于 2022-7-20 14:34

AV功放

厚道的猫 发表于 2022-7-20 17:28

所以接功放的方案是单纯接台功放用来切信号,并不接喇叭是么

—— 来自 Xiaomi M2101K9C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lain2008 发表于 2022-7-20 17:35

hdfury,能正常买到的里面最强的了

flyang 发表于 2022-7-21 10:34

买个直接物理切换的,我ps5和switch连电视就是这么弄的

Booorunestud 发表于 2022-7-22 11:46

flyang 发表于 2022-7-21 10:34
买个直接物理切换的,我ps5和switch连电视就是这么弄的

有具体型号吗,想参考下

gdx23532 发表于 2022-7-22 11:49

山泽20多块钱的二进一出,完全没问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在 HDMI 多进一出哪家强?