SuNR1sE364 发表于 2022-3-23 23:42

win10任务栏卡死

版本21h2,每次开机任务栏都会死掉,按一下之后会重启桌面然后就正常了,搜索栏和天气啥的都关了
事件管理器报错如图
https://p.sda1.dev/5/4cbb106fe6be3394504c63fad03a5661/IMG_CMP_115639038.jpeg
https://p.sda1.dev/5/9e40375bdc0a0f589549c3cda7ff2ef8/IMG_CMP_161441976.jpeg

太平梳打 发表于 2022-3-24 00:20

我也是这个问题

但不是每次都出现

偶尔还会出现资源管理器无法打开的问题

曾经困扰我好几天

后来找了个办法,通过第三方软件打开资源管理器。打开一次,短期就不会再出问题了

该用户不存在 发表于 2022-3-24 10:09

再买自检星剁手 发表于 2022-3-24 11:10

壹零捌 发表于 2022-3-24 11:36

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2058248-1-1.html
遇到这个情况的人越来越多了。

xxyyhhjj 发表于 2022-3-24 11:55

同样,卸了百度云就好了

SuNR1sE364 发表于 2022-3-24 12:14

然而我根本没装百度云

Leaflower 发表于 2022-3-24 17:59

SuNR1sE364 发表于 2022-3-24 12:14
然而我根本没装百度云

微软客服页面提问

永恒孤心 发表于 2022-3-25 01:43

然而我根本没装百度云

看看是不是什么右键菜单的问题吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看脸 发表于 2022-3-25 08:27

mark

Cray 发表于 2022-3-25 09:00

应该是edge浏览器的问题 …
我的机器是这样的 …

edge一打开如果上次的页面过多,任务栏就会无响应。

----发送自 Sony H8296,Android 9

看脸 发表于 2022-3-25 09:13

我的问题是最近换了个新SSD出现的,装了新系统后,就开始有这毛病,任务栏和桌面会无响应,但是游戏和网页都能正常用,只是后台僵了,然后大部分情况鼠标狂点任务栏,出个圈圈转一下,然后闪一下就恢复了,平均概率可能一两天会出现一次,不玩游戏时也有低概率出现,所以跟游戏应该无关

图标缓存清理了,没用
睡眠功能和显示器睡眠功能关了,没用
资讯和天气这个,可能是企业版的关系,我系统压根没这东西
有人说是ADOBE的自动更新组件在联网的时候就这样,我查了下也没这东西
尝试把百度云的后台组件删了,先运一周看看还会不会这样

明斯克 发表于 2022-3-25 09:20

我之前遇到过WIN10   用原生输入法在浏览器页面卡死的问题   安装三方输入法   X掉原装   就解决了

SuNR1sE364 发表于 2022-3-25 17:07

看脸 发表于 2022-3-25 09:13
我的问题是最近换了个新SSD出现的,装了新系统后,就开始有这毛病,任务栏和桌面会无响应,但是游戏和网页 ...

感觉我问题和你完全一样不过我是每次开机都出现,回头试试把Adobe干了

看脸 发表于 2022-3-30 14:22

过了一个月,貌似没再复发过,又是你,百度

midearth 发表于 2022-3-30 14:34

yapzi 发表于 2022-3-31 13:20

midearth 发表于 2022-3-30 14:34
昨天晚上更新后,今天起来explorer就不断重启,连关机都关不了,把最新的更新卸掉后好了 ...

我比较倒霉,最新的更新已经不让卸了
现在的状况大概就是windows自家的很多功能开机之后打不开
比如cmd,任务管理器。 直接就是没反应,然后过个10来20分钟才跳出来
但是其他软件正常的,edge浏览器也没影响
steam 玩游戏啥的也没问题

最tmd气人的是关机也这德行,每次点完关机,我还得开个直播看一会儿等他自己关,到了关机的那个蓝色背景界面也是要等5-10分钟才会彻底关闭

真的想杀了阿三的吗

sepcorvus 发表于 2022-3-31 22:06

Windows 10 的“资讯和兴趣”功能不能关闭吗? - 坑晨的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/463704461/answer/1936691315
我是参照这个解决的,希望有帮助。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

银光猹 发表于 2022-4-4 13:16

20H2,今日唤醒电脑,昨天未关闭的软件都神秘退出了。点击任务栏的资源管理器快捷键出现假死,其他快捷键和任务栏按钮能正常使用,上网搜了下都说是天气和资讯的问题,然而我早就关了这东西了。
感谢S1,卸载了百度网盘立马解决(版本7.13.0

shinjiikari 发表于 2022-4-4 16:44

顶楼的日志我也出现过,我从未安装过百度盘,看了微软社区很久都说是良性提示,不影响操作。我也从未出现过什么卡死
页: [1]
查看完整版本: win10任务栏卡死