ntrntr1 发表于 2022-3-23 10:55

看脸 发表于 2022-3-23 10:20
先不提法环,我只知道,如果真就针对主角的翻滚性能来限制所有BOSS,可能就变成另一个魂2了,魂2不但BOSS, ...

但魂3印象中都可以滚的,滚完了一般还可以来一刀

虽然我菜,我还拿了个盾,滚不过就挡

晓渔 发表于 2022-3-23 10:59

看脸 发表于 2022-3-23 10:20
先不提法环,我只知道,如果真就针对主角的翻滚性能来限制所有BOSS,可能就变成另一个魂2了,魂2不但BOSS, ...

但魂3都可以滚,没有任何滚不了的攻击。

环其实你看这楼总结了半天也就那么几个,稍微改改就行了,又不是把所有boss推翻重新设计。

姬茧墨 发表于 2022-3-23 11:02

Vladimeow 发表于 2022-3-23 10:20
是那个地上会冒黄光的地震,正常踩地板很好滚

是二阶段那个吗,那个我都是往后跑的,没滚过

看脸 发表于 2022-3-23 12:06

晓渔 发表于 2022-3-23 10:59
但魂3都可以滚,没有任何滚不了的攻击。

环其实你看这楼总结了半天也就那么几个,稍微改改就行了,又不 ...

我觉得FS的考量里有场地的因素,这一代的BOSS场景一个比一个大得夸张离谱,摆明了就是要你多跑动,可能FS认为你会吃到敌人的招是你提前站的位置不对,而不会认为什么翻滚圣经出错了

不可避免 发表于 2022-3-23 12:10

我觉得FS的考量里有场地的因素,这一代的BOSS场景一个比一个大得夸张离谱,摆明了就是要你多跑动,可能FS ...

这一点FS真的是大错特错。以前主打翻滚,新人初见10秒内总能对BOSS有效输出。
现在这种动不动要你初见几十秒看BOSS跳舞不然就挨打的设计感觉像是没玩过游戏的人设计的。

晓渔 发表于 2022-3-23 12:11

我觉得FS的考量里有场地的因素,这一代的BOSS场景一个比一个大得夸张离谱,摆明了就是要你多跑动,可能FS ...

这点我认了,比如好几个人提到的葛弗雷二阶段大地震,翻滚确实躲不过,但跑绝对能跑出去,这个我认为不是问题。

其实总结了半天好像就只有就是女武神近距离水鸟舞和艾尔登流星,这俩是跑不掉也躲不掉,水鸟能拿盾扛我勉强算能接受,埃尔登流星就实在说不过去了。

看脸 发表于 2022-3-23 12:12

这一点FS真的是大错特错。以前主打翻滚,新人初见10秒内总能对BOSS有效输出。
现在这种动不动要你初见几 ...

表面上看似乎是这样,但这代多了打处决和战技,虽然输出窗短了,但输出力度大了不少,不像以前真就只有平砍一种手段,这个角度看也说得过去吧

bronzitro 发表于 2022-3-23 12:13

你可以翻滚躲大部分招式,问题是翻滚完了你也很少有无伤的出手机会啊

不可避免 发表于 2022-3-23 12:17

表面上看似乎是这样,但这代多了打处决和战技,虽然输出窗短了,但输出力度大了不少,不像以前真就只有平 ...

战技复读直接把以前别人嘲笑的回合制RPG坐实了。
找空隙偷刀还有点操作的乐趣,现在这种你打你的,我打我的。体验也就比FC的RPG强,不如SFC上的。

liy41 发表于 2022-3-23 12:19

现在这种动不动要你初见几 ...

+65535,
所以说,fs真要设计些有挑战的boss,就应该读玩家跑动靠近,
你加速跑要上来平A偷刀,BOSS就反向加速跑、跳、上天,
等玩家没体力了放个自机狙/大范围aoe,
敌疲我打……

ntrntr1 发表于 2022-3-23 12:29

表面上看似乎是这样,但这代多了打处决和战技,虽然输出窗短了,但输出力度大了不少,不像以前真就只有平 ...

主要怪喜欢跑。。。

你打我我能接受,你跑了叫我看你表演,玩家体感就会很难受

其实无名劳伦斯之类的你贪刀也必会被打,但反正还在近身只要打不死磕药了我还是好汉,就算再贪刀我下次还会被打,但我至少贪到了啊对不对

法环憋屈就憋屈在,你贪刀还不一定打得到()

NameLess2501 发表于 2022-3-23 12:31

开局打大树守卫吃了几个快慢刀之后,就放弃翻滚入了盾戳神教。BOSS表演BOSS的,我戳我的,BOSS体操跳得正起劲被我直接戳死,也是一种爽快。

看脸 发表于 2022-3-23 12:39

ntrntr1 发表于 2022-3-23 12:29
主要怪喜欢跑。。。

你打我我能接受,你跑了叫我看你表演,玩家体感就会很难受

喜欢跑的几个,拉珠龙,双头龙,我都是针对性换大弓了,连骨灰都叫的传说弓骑,翻滚流在这些BOSS面前就是彻底被当溜狗的,但我可以选择不翻滚,有选择总是好事

tornadoDA 发表于 2022-3-23 12:41

幻月天伤 发表于 2022-3-23 12:51

水鸟近距离,我记得是要绕她身后躲,油管上那个现在打lv1无用的出过专门的视频讲解,近距离处理在35秒
艾尔登之兽的追踪光线,我打的时候经常精力不够跑不掉了,但斜前跑外加翻滚是能躲完的,OLTO的无伤视频也说明了这点,5分16秒处。

不可避免 发表于 2022-3-23 12:52

看脸 发表于 2022-3-23 12:39
喜欢跑的几个,拉珠龙,双头龙,我都是针对性换大弓了,连骨灰都叫的传说弓骑,翻滚流在这些BOSS面前就是 ...

这可太奇怪了,明明有选择的是前作,以前魂3平A、战技、弓弩。各种乱七八糟的玩法都是不需要特别熟练研究BOSS几个钟头就能拿来过BOSS的。
反倒是你说的有选择的老头环,在这方面处处透着一股恶心玩家你不能这样和那样要照那几个解来。

mj240608414 发表于 2022-3-23 12:55

说实话也就是现在新玩家听说魂系列难,所以觉得战技复读boss的自己肯定很牛逼不愿意承认这一作的boss设计的确有问题罢了。。。水鸟的确可以躲但我在知道方法之后吃灵药轻负重的情况下10次能过3次就不错了,后面野兽前辈更是个dps检测器,你输出不够纯翻滚打1阶段简直痛苦中的痛苦。后期boss里纯翻滚加走位好处理的应该就初王1阶段,野兽仙贝2阶段和蒙格了

看脸 发表于 2022-3-23 12:57

不可避免 发表于 2022-3-23 12:52
这可太奇怪了,明明有选择的是前作,以前魂3平A、战技、弓弩。各种乱七八糟的玩法都是不需要特别熟练研究 ...

你要这样说,我也可以说,你依然可以用翻滚流打BOSS,无非就是追得累了点,但蹭还是能蹭到的,玩法又没变不是吗

不可避免 发表于 2022-3-23 13:00

看脸 发表于 2022-3-23 12:57
你要这样说,我也可以说,你依然可以用翻滚流打BOSS,无非就是追得累了点,但蹭还是能蹭到的,玩法又没变 ...
那就回到了我45楼已经讲明白的点了。
结论是这代老头环的BOSS设计相比前作就是烂以及垃圾。

看脸 发表于 2022-3-23 13:05

不可避免 发表于 2022-3-23 13:00
那就回到了我45楼已经讲明白的点了。
结论是这代老头环的BOSS设计相比前作就是烂以及垃圾。 ...

好好好,大家都很非常关心你的二极管论点

不可避免 发表于 2022-3-23 13:24

看脸 发表于 2022-3-23 13:05
好好好,大家都很非常关心你的二极管论点

只要你别在正常人面前论述潘长江有多高就好。

HZY298 发表于 2022-3-23 16:34

凹战技我觉得比之前平A还没意思,战技耗蓝,无论打得好不好蓝用光了还是得喝药,节奏就很割裂(当然数值压制一瓶蓝不到就干掉那另说),他们又推战技又没做这方面的资源循环。至于打处决,这代不就是为了推战技跳劈打失衡把原来平A削韧给整得没存在感,然后失衡条也不可视化,BOSS还动不动表演十几秒
页: 1 [2]
查看完整版本: 难度不提,老头环有哪些Boss招数是传统翻滚流过不去的吗?