市川根源 发表于 2022-3-22 19:58

老头环的打斗比起只狼怕是在退步吧

今天复习只狼的确有这种感觉

瓦格雷 发表于 2022-3-22 19:59

老头环其实是开放的魂和只狼不是一路

Deay店长 发表于 2022-3-22 20:00

那确实退步,无论用不用战技 体验都特别单薄…

Vladimeow 发表于 2022-3-22 20:00

比只狼肯定是退步了,毕竟只狼是ACT,比起魂三还是好挺多的,开发倒也是和只狼完全平行

布布2号 发表于 2022-3-22 20:00

缺德猫 发表于 2022-3-22 20:02

哪怕跟血源比也算同类型了,只狼和其他魂根本不是同类型游戏吧?

a504583361 发表于 2022-3-22 20:04

只狼的弹刀有点腻的
打铁20—30小时就刚刚好,要是让我打铁120小时(老头环)

估计我会吐

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Eadric 发表于 2022-3-22 20:09

和只狼是并行开发的吧,看看后面的新作能不能在只狼的基础上进步

—— 来自 S1Fun

birdma 发表于 2022-3-22 20:21

只狼的动作系统是只适合只狼这类题材的,面对体型远大于玩家的BOSS表现是什么样,要么是像樱龙做成机制boss,要么是怨鬼人人喊粪。

Niyah 发表于 2022-3-22 20:22

也在重温只狼,今天刚好打完二周目修罗结局。印象最深的就是永真读指令,当初玩的时候是真没感觉到

orcher1945 发表于 2022-3-22 20:24

压根都不是一个类型的你都能拿一起比?

晓渔 发表于 2022-3-22 20:26

birdma 发表于 2022-3-22 20:21
只狼的动作系统是只适合只狼这类题材的,面对体型远大于玩家的BOSS表现是什么样,要么是像樱龙做成机制boss ...

我始终觉得怨鬼是只狼最好的boss之一,它需要你用弹反、闪避、跑、跳所有的动作去应对它的攻击,甚至需要组合起来,比如他的大规模AOE是需要你先往旁边跑然后跳起来才能躲过,在空中立刻接钩锁飞到他面前一个回旋斩,爽爆。唯一的问题可能是它血条实在太长了。

红魔馆的糖 发表于 2022-3-22 20:28

最近也复习了一下狼,只能说狼的交互做的真不错,一招一式都在交互

椎名mahuyo 发表于 2022-3-22 20:28

只狼更动作游戏一点,老头环本身RPG成分还是很重的

RiesbyfeAtlasia 发表于 2022-3-22 20:29

比起魂三都是退步

wzh5555 发表于 2022-3-22 20:39

设计感上和只狼差距是非常大,只狼大部分交互来回都算是在设计内的,虽然变化说不上多复杂但是交互充实感和可控性都是很高,”长时间只能看boss跳舞“、”绕过系统鼓励的交互“这些情况都比较少。
环的战斗设计,尤其是战灰和基础动作的性能差,感觉就是差不多随便放进来的感觉。

tornadoDA 发表于 2022-3-22 20:41

ermne 发表于 2022-3-22 20:43

因为只狼的战斗就是为格挡这一个动作定制的

yahanintnedo 发表于 2022-3-22 20:45

不过只狼撑不起更大的体量了,除非你武器多分几类,不光使刀。

peh 发表于 2022-3-22 20:47

同期开发,称不上退步吧。。

—— 来自 S1Fun

看脸 发表于 2022-3-22 21:10

在我看来都差不多,无非都是背敌人的招式,好处是法环可以不用背,只狼不能不背

冰寒之月 发表于 2022-3-22 21:12

只狼这高互动战斗模式只适合短篇 要是放到环里让人打100个小时铁怕不是打吐

acg_gyanc 发表于 2022-3-22 21:14

只狼和人形怪打都很爽,巨型boss就很恶心,怨鬼我直接跳墙跳死了

huoguo32 发表于 2022-3-22 22:35

厉害了拿个aprg和一个act比打斗,泥潭真是人才辈出

天堂蜘蛛 发表于 2022-3-22 22:43

又来了又来了,我反正不喜欢剑戟格斗那套系统,您喜欢您随意

蕾咪莉亚 发表于 2022-3-22 22:51

Vacuolar 发表于 2022-3-22 22:55

只狼是偏动作的RPG,环是带点动作要素的RPG

平井姨夫 发表于 2022-3-22 23:01

只狼是音游啊

hyakusiki 发表于 2022-3-22 23:10

FROM就是进一步退一步

魂1地图连通性空前绝后,但是不提那一堆反人类设定,操作手感差,BOSS设计也是一泡污
魂2量大,RPG要素做得好,探索感也强,但是堆怪丧心病狂,一大堆不知所谓的恶意,操作手感也糟糕
魂3操作手感大幅改善,BOSS设计也有了飞跃的进步,但是流程一·本道,探索感差了很多
只狼第一次做出了能称得上优秀的战斗系统,代价是RPG要素基本砍光,素材复用严重,潜行更是完全做崩了导致杂鱼战沦为鸡肋
老头环量超大,RPG要素看齐魂2,关卡设计看齐魂1,代价是比只狼更严重的素材复用和比魂2更严重的堆怪,各种系列祖传问题没有改善,BOSS设计也退步到魂1水平

爵银龙 发表于 2022-3-23 01:00

爵银龙 发表于 2022-3-23 01:03

巴德那克 发表于 2022-3-23 01:40

慕容断月 发表于 2022-3-23 08:04

爵银龙 发表于 2022-3-23 01:00
环的素材复用其实能理解,怪的种类在同类型游戏里已经是非常多的了,只是体量太大,复用整体来说还是比较 ...

这个复用过分了,腐败树灵和土龙已经懒到连换个色都不干只管堆血量的地步了

系色可符香 发表于 2022-3-23 08:05

只狼只能用一把武器也是退步

碎镜子 发表于 2022-3-23 11:37

记得有说过环和只狼不是同时开发得嘛?
只不过环做完得晚?

Senni 发表于 2022-3-23 11:54

这怎么比啊...只狼就一把武器
应该和魂3比,我觉得比魂3是差了的

6zking 发表于 2022-3-23 12:02

老头环又不以动作为主,发这种不就是钓鱼巨魔吗

uswhzh 发表于 2022-3-23 13:16

老头环这个辣鸡失衡槽算只狼的锅吧

acg_gyanc 发表于 2022-3-23 13:23

说来看到女武神那招拿刀突刺的攻击,我就真的好怀念踏破

cnwind042 发表于 2022-3-23 15:19

反正我根本都不想去玩只狼,不是一个类型有啥好比的