Pettabuz 发表于 2022-3-21 23:30

iPad待机耗电问题

型号是mini 6,前段时间发现待机耗电有点快,经常隔几天拿起来就黑屏提示电量耗尽,我以为是后台老开着代理的原因,就关掉了代理没当回事。最近没咋用,周末拿起来发现又耗尽了,昨天充电看了会视频之后留心看了一下,凌晨两点电量是30%,刚才想起来拿起来一看电量12%,也就是24小时待机耗电大概20%的水平。想问问这个情况正常吗,怎么感觉比以前的iPad耗电快了不少。。。

AlfredXC 发表于 2022-3-21 23:35

我是第二代11寸的ipp,感觉待机功耗很低,经常几周不用拿出来依然有电

苏小幼 发表于 2022-3-21 23:38

iPad2018,感觉能待机半个多月

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

404489039 发表于 2022-3-21 23:42

不正常 ios待机还是可以的

sunbeach 发表于 2022-3-22 00:09

重刷一下系统,不管用就是主板漏电了

benjin 发表于 2022-3-22 05:08

显然是不正常的

madbird302 发表于 2022-3-22 05:20

Antidote丶 发表于 2022-3-22 07:24

我这待机一晚上也要耗百分四五的电,有时候发现白天扔家里,发现没用QQ也全天在后台掉电更多

Pettabuz 发表于 2022-3-22 08:41

madbird302 发表于 2022-3-22 05:20
进电池管理看看用电大户和时间分布

奇怪的地方就在于基本找不到,都是1m bakcground。。。之前开代理是代理耗电,关了就真的不知道了 昨天还删了一波不用的app,好像也没啥用,抽空重置一下看看吧

发条计算机 发表于 2022-3-22 08:59

我这个更离谱,11寸的IPP放四五天就会没电,电量显示还会卡住,比如充满用了一阵后一直显示83%,等过一天打开突然掉到46%,然后又不动,你看视频的时候突然就直接关机了,连低电量提示都没有。电话了苹果客服远程检查,表示你电池容量100%,一切正常,我信你个鬼。

Pettabuz 发表于 2022-3-22 09:08

我这个更离谱,11寸的IPP放四五天就会没电,电量显示还会卡住,比如充满用了一阵后一直显示83%,等过一天打 ...

后来咋解决的。。。

发条计算机 发表于 2022-3-22 09:17

Pettabuz 发表于 2022-3-22 09:08
后来咋解决的。。。

没解决,丢给孩子看网课去了,又不是不能用

liwangli1983 发表于 2022-3-22 10:45

正常ipad待机应该是挺省电的,我的pro10.5经常一放一两周,但有的时候却很快没电了,有一次我拿起的时候,几乎就要关机了,赶紧看下耗电情况,记得是百度一个应用跑掉了绝大部分电量,后来我就记得没事把后台清掉,就正常了

说明ios这后台管控也还是有漏洞的

小野賢章 发表于 2022-3-22 10:55

ipad 的 qq 待机非常耗电,把通知和后台刷新都关掉就好了

404489039 发表于 2022-3-22 11:00

我这个更离谱,11寸的IPP放四五天就会没电,电量显示还会卡住,比如充满用了一阵后一直显示83%,等过一天打 ...

我的待机还行,不过我都是把所有后台刷新关掉
不过用的时候掉电是真的快

传说中的小鱼 发表于 2022-3-22 15:02

新系统就是那么拉,mini5试过重装后恢复了,
后来强迫症懒得搞直接关机,开机很快又没关系

shazuna 发表于 2022-3-22 16:10

不正常,除了耗电排行也看看后台数据刷新。

madbird302 发表于 2022-3-22 16:52

NeoCyber 发表于 2022-3-22 22:49

mini6 蜂窝版 没你这耗电离谱 一晚上也就掉个百分之一二吧
你这有点问题

Antidote丶 发表于 2022-3-23 18:11

我这耗电是不是也不正常

dvd6 发表于 2022-3-23 18:50

不正常吧,感觉猴板都没这耗电快
页: [1]
查看完整版本: iPad待机耗电问题