zris 发表于 2022-3-21 11:06

PS5手柄有沒有啥好的精英解決方案

用惯了精英2,用現在普通按鍵手柄,右手大拇指已经有点不协调了

就说兩个点,银河护卫队星爵那个技能释放真啥比要LS+a 换成背键好很多,然后法环翻滚转视角可以同时操作;还有若干L3加速跑的游戏,背键都可以**改善体验

自从PS5到手后,新鲜了几天那个震动和扳机,但是游戏总觉得少了点啥

想找找有没有第三方出PS5精英,结果第三方诸如雷蛇和nacon都还是出DS4的精英

倒是看到有OEM厂出PS5的背键套件,比如SCUF和ExtremeRate,但是好像都要拆机

我PS5刚到,没必要拆机,而且如果再买一个DUALSENSE来改,好像又有点本末倒置

而第三方的精英目前这片市场又缺失

我也是最近才知道DS4倒是sony官方出过背键,Dualsense不知道背键猴年马月

有么有好哥哥用过SCUF和ExtremeRate或者雷蛇 nacon这些精英手柄,能说说体验如何

实在不行,我想最优解是不是买个官方背键配DS4

偶滴小乔 发表于 2022-3-21 11:09

ps4背键我记得已经买不到全新原装了,现在网上卖的基本都是组装货了

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-21 11:14

要不就等scuf reflex出货吧 普通版200美元起 pro230美元起 fps版260
这价格也够你再买个全新的手柄加改机套件了
ps4背键只能插ps4手柄 用ps4手柄的话你就玩不了ps5版的游戏了 而且原装的很早就买不到了

浅川雏羽 发表于 2022-3-21 11:15

买个转接器就直接用精英手柄玩应该也行吧

zris 发表于 2022-3-21 11:19

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-21 11:14
要不就等scuf reflex出货吧 普通版200美元起 pro230美元起 fps版260
这价格也够你再买个全新的手柄加改机套 ...

这尼玛的,原来DS4玩不了PS5游戏阿

硫黄 发表于 2022-3-21 11:37

淘宝上国产ds4备键好像不贵,能用吗

Alienation 发表于 2022-3-21 11:38

原先ps4的时候可以精英一代加转接器,转接器带六轴感应,触摸板我记得好象是组合键模拟。
不过ps5好像现在转接器都不行,大概暂时是没太好的解决方案。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

硫黄 发表于 2022-3-21 11:39

pdd很便宜,不知道ps5能不能用

zris 发表于 2022-3-21 12:06

硫黄 发表于 2022-3-21 11:39
pdd很便宜,不知道ps5能不能用

應該不行了

RookieTnT 发表于 2022-3-21 12:25

SCUF Reflex Pro 有背键 有自适应扳机 只不过贵的飞起.

大师级逗喵师 发表于 2022-3-21 12:45

我记得有人做了背键来着,亚马逊上好像300RMB左右?会邮过来一个排线、一个带孔后盖、两个背面拨片式按键,
拿回来自己装上排线、替换掉后盖即可,网上有视频教程。

不过想一步到位的话,有个Scuf Reflex你可以关注一下,第三方手柄。

zris 发表于 2022-3-21 12:50

大师级逗喵师 发表于 2022-3-21 12:45
我记得有人做了背键来着,亚马逊上好像300RMB左右?会邮过来一个排线、一个带孔后盖、两个背面拨片式按键, ...

scuf 关注了,价格跟精英2差不多了

pk1308 发表于 2022-3-21 12:58

偶滴小乔 发表于 2022-3-21 11:09
ps4背键我记得已经买不到全新原装了,现在网上卖的基本都是组装货了

亚马逊海外购有,但是价格太高了,最低到过170左右。

ChingHsien 发表于 2022-3-21 13:00

以前不适应ds手柄的对称设计,特意去买了个nacon的革命柄,现在ps5好像第三方的不多,只能凑合用用了

zris 发表于 2022-3-21 13:26

pk1308 发表于 2022-3-21 12:58
亚马逊海外购有,但是价格太高了,最低到过170左右。

我今天才去亚马逊看了,10刀

—— 来自 S1Fun

slime7 发表于 2022-3-21 15:23

ps4的时候试过一阵开远程,精英手柄连pc,屏幕用物理的玩过。ps5也可以这么做,但是傻逼ps5被远程的时候会显示一个不消失的提示,影响游戏体验

苦主 发表于 2022-3-21 15:27

scuf呗,一千五

Robakey 发表于 2022-3-21 15:28

现阶段我的解决办法是老款brook接精英2,缺点就是只能在ps5玩ps4的游戏。。暂时brook没更新,等到出了ps5转xbox的无线转接器就比较完美了

pk1308 发表于 2022-3-21 15:33

—— 来自 S1Fun
10美元的不能是原装的吧,我看有个35美元的像原装的。

偶滴小乔 发表于 2022-3-21 15:39

—— 来自 S1Fun

看看发货地?

名字已被吃 发表于 2022-3-21 15:56

淘宝有家店可以改装手柄,加装4背键,但是很贵要500大洋,我拿个水货手柄试了感觉还不错,适应一下就好了,除了因为额外加装零件导致震动体验不完整以外,扳机方面没有任何问题。我没摸过精英手柄,不过毕竟是额外改装的,手感应该是比不了专门设计的精英了https://p.sda1.dev/5/f3b827e55b7de0c367716b6c987306ce/IMG_CMP_113876088.jpeg

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

名字已被吃 发表于 2022-3-21 16:02

如果你不需要DualSense的扳机和震动,你可以电脑打开官方的官方的串流软件remoteplay(电脑和ps5都用有线连接路由来降低延迟),电脑接ps4手柄(手柄插背键,第三方背键也行)来玩游戏,这个方法可以玩ps5游戏的,延迟的话体感打fps都可以。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-21 19:54

名字已被吃 发表于 2022-3-21 15:56
淘宝有家店可以改装手柄,加装4背键,但是很贵要500大洋,我拿个水货手柄试了感觉还不错,适应一下就好了, ...

求教震动不完整具体是指什么
我也打算改个店老板号称和原装没任何差别

大师级逗喵师 发表于 2022-3-21 22:22

zris 发表于 2022-3-21 12:50
scuf 关注了,价格跟精英2差不多了

是的……
价格其实有精英手柄在前面撑着倒也能接受,怕的是维修~~

被子十三 发表于 2022-3-21 22:29

Scuf应该还是靠谱的,关注的COD主播坚持在PS5上玩PS4版的COD,因为这样他才能用DS4版的Scuf

名字已被吃 发表于 2022-3-21 23:47

其实就是原来的手柄背部在握着的时候是可以完全贴合手指感受震动的,但手柄在加装背键后,中指和无名指会搭在背键上(我是扳机只用食指按的握法),导致手指贴合手柄的部位减少,会减弱震动的感觉,所以我认为震动感受会不完整,这也是无法避免的,毕竟是第三方在原来的手柄背壳上物理加装零件,不是另外设计一个握感合适的手柄背壳。

名字已被吃 发表于 2022-3-22 00:09

不过我看最近我选的这家店家,出了一个新设计的背键套件,直接把背壳也换了,看起来握感也比我现在这个好,不过我看评价只有一个而且没有晒图,不太敢入手

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-22 00:10

名字已被吃 发表于 2022-3-21 23:47
其实就是原来的手柄背部在握着的时候是可以完全贴合手指感受震动的,但手柄在加装背键后,中指和无名指会 ...

感谢 看来确实也是没办法的事 安心去改了
页: [1]
查看完整版本: PS5手柄有沒有啥好的精英解決方案