alleriawr9 发表于 2022-3-20 14:09

环的箱庭做得这么好,FS以后不会再出没膝盖的游戏了吧

有膝盖固然对设计思路有影响,但环证明了新设计思路下仍然有相当大的设计空间。
加上一般通过玩家肯定希望角色能跳,玩起来也爽多了。
(不会有人进来说环的箱庭设计不如魂3吧)

硫黄 发表于 2022-3-20 14:10

FS能不能想通他的键位问题呢

霸王向小受 发表于 2022-3-20 14:11

魂3地图确实是全系列垫底啊,DLC都没能救回来,哪怕最早的恶魂也只是BOSS拉了,地图本身也是极好的

IRIS虹 发表于 2022-3-20 14:17

看脸 发表于 2022-3-20 14:17

跟以前没有区别好吧,主角越能跳,地图就会做得越大,反正总会有个你过不去的坎,不能从这一侧打开的门,台阶无非就是从中杯升级成大杯,特大杯

foolegg 发表于 2022-3-20 14:19

硫黄 发表于 2022-3-20 14:10
FS能不能想通他的键位问题呢

键位问题+1,这比膝盖难受多了。

量子大蛇 发表于 2022-3-20 14:29

最快乐的就是跳房顶,走到阳台边缘都会四处看有什么突出的房顶或者房檐可以跳

硫黄 发表于 2022-3-20 14:31

foolegg 发表于 2022-3-20 14:19
键位问题+1,这比膝盖难受多了。

多个跳跃键也让键位雪上加霜

毛利提督 发表于 2022-3-20 14:37

键位问题是真的难受
加速闪避绑一起,分开的话再加上跳跃就占了三个键
总不能真的把轻重攻击砍掉一个就留一种普攻+战技吧,那还不如快进到无双模式

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-20 14:46

但跳跳乐还是太烦了
希望以后出个蹦极绳之类的道路,摔死了能救回来

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-20 15:05

恶魔之魂有膝盖啊

—— 来自 S1Fun

gutzz 发表于 2022-3-20 15:15

希望下一代宫崎英高能想通正常人玩魂是不喜欢操作小儿麻痹玩那种跳歪一点就落命的跳跳乐的我要玩平台跳跃我不会打马里奥吗

すぴぱら 发表于 2022-3-20 15:19

johanliebert 发表于 2022-3-20 16:56

这跳跃有点让我梦回PS1那种伪3D RPG还TM强行要平台跳跃解谜的不协调感

darkXcross 发表于 2022-3-20 17:02

加了跳跃功能后手柄按键明显不够用了,变扭的双持、延迟的翻滚 感觉都是因为按键不够导致的问题。

鹿叔叔 发表于 2022-3-20 17:54

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Heero_Z 发表于 2022-3-20 17:58

环的跳跳乐真的是让人梦回初代恶魔城了

—— 来自 Sony XQ-AT51, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

千千千千鸟 发表于 2022-3-20 18:37

darkXcross 发表于 2022-3-20 17:02
加了跳跃功能后手柄按键明显不够用了,变扭的双持、延迟的翻滚 感觉都是因为按键不够导致的问题。 ...

加个轮盘啥都解决了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

IDIDIDID 发表于 2022-3-20 18:49

Lynn冰翎 发表于 2022-3-20 18:52

只狼可以踩墙跳,机动性当然不一样。D2当时看实际演示时提到“只狼的跳跃机制很残缺,不知道法环的怎么样”,现在看来应该是一半一半,马可以二段跳玩得很舒服,不死人还是那个不死人。

zakki 发表于 2022-3-20 18:59

话说魂3设计最好的地图是哪张来着,我都没啥印象

椎名mahuyo 发表于 2022-3-20 19:06

按圈加速按X跑 可太恶心了

RiesbyfeAtlasia 发表于 2022-3-20 19:08

zakki 发表于 2022-3-20 18:59
话说魂3设计最好的地图是哪张来着,我都没啥印象

幽邃教堂吧

Kazepollar 发表于 2022-3-20 19:18

我是建议直接把右手重击删掉,现在这作蓄力真的不行,还有各种法杖,触媒的物理攻击也全部删掉比较好

晓渔 发表于 2022-3-20 19:27

霸王向小受 发表于 2022-3-20 14:11
魂3地图确实是全系列垫底啊,DLC都没能救回来,哪怕最早的恶魂也只是BOSS拉了,地图本身也是极好的 ...

我们玩的同一个游戏?魂3地图再不济还是比魂2好的,大教堂和大书库放在整个系列都是一等一的独立关卡设计,环印城整个地图峰回路转的连接方式更是找回了一点魂1的感觉

不会武术 发表于 2022-3-20 23:41

能不能明确一下能跳起来躲得下段攻击有哪些
经常不知道是不能跳起来躲还是跳的时间不对
所以说只狼的危字降低了好多难度

不可避免 发表于 2022-3-21 00:00

晓渔 发表于 2022-3-20 19:27
我们玩的同一个游戏?魂3地图再不济还是比魂2好的,大教堂和大书库放在整个系列都是一等一的独立关卡设计 ...

魂系列单地图巅峰在魂2DLC。属于可以逼魂小将造谣DLC是宫崎哥哥做的水平。
大教堂确实棒,大书库想排一等一可能是玩得少。
环印城想追魂一是做梦,不是说坐几个电梯都能回到某个篝火就算设计强的。魂一要是只是地图立体联通也就算个设计巧妙,真正让魂一地图评价为柳暗花明级别的是他在多地图联通的基础上,让这些联通点在实际流程攻关时有使用的价值。
魂三一大把单纯作为BOSS捷径和开过一次就再也用不上的捷径和电梯只是对魂一的拙劣模仿,观感还更差。

天宮奏 发表于 2022-3-21 00:20

除了魔法学院还行,并不觉得箱庭有做得好到哪里去。特别是所有人都在吹的风纱堡,走了一次就不想再走。甚至没有幽邃教堂水平……

里神经 发表于 2022-3-21 00:59

并不觉得魂二dlc地图好到哪去,甚至没觉得环的大多数地图就比魂三所有地图都强。主要原因是我不是很在乎复杂度连通性的问题,而更在意辨识度和排关放怪。我承认我是个懒狗,懒得登高仔细辨认地图走向规划路线,我都是依靠独特的怪物分布,还有足够有辨识度的地形和建筑来脊髓认路的。环地图的复杂度勿庸置疑,但岔路确实是太多了。有些人喜欢这样,喜欢魂二地图的应该也会更喜欢环这样,我印象里魂二的地图复杂度也是明显更高的。但我是不爱过于复杂的地图的,或者说至少应该让正路更显眼一些。我心目中更好的地图是玩家可以更容易地判断出正路,同时也有各种分支可以供感兴趣的玩家自行探索。毕竟对我来说,在一个正路不明,只能去找分岔路,而大多数分岔路都没什么新鲜怪和奖励时,我正反馈是不高的。魂一王城的正路就得走横梁,但魂一我能选择的路有限,很快就会排除错误选项找到正路,环的王城可真给我跑麻了,属于是越自由越痛苦了顺便一提如果只是追求复杂度,帕斯卡契约的地图做的也挺好的。我当初认为它不如魂系地图,就是因为复杂度有了,但正路不够明显。我反正觉得,能兼顾不同玩家群体的设计就是比只能让一类人爽到的设计强,只有两种设计是冲突时,才能称作是取舍

Vladimeow 发表于 2022-3-21 01:39

魂3这种**shit就算了,也就魂1能上来掰掰手腕

ddr 发表于 2022-3-21 01:56

dookiee 发表于 2022-3-21 02:45

我现在回忆魂2最美好的时刻居然是火锅城拿弓箭一步步把整个地图的骑士清完,以及和那些龟壳怪斗智斗勇,至于地图,确实印象不深,在我看来复杂度有余,巧度不太够。硬要说的话我比较喜欢遗忘囚笼和dlc2。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

RookieTnT 发表于 2022-3-21 02:53

RiesbyfeAtlasia 发表于 2022-3-20 19:08
幽邃教堂吧

幽邃教堂 一堆大粪坑哪里好了...

zakki 发表于 2022-3-21 08:08

里神经 发表于 2022-3-21 00:59
并不觉得魂二dlc地图好到哪去,甚至没觉得环的大多数地图就比魂三所有地图都强。主要原因是我不是很在乎复 ...

环的王城有一条很明显的正道,如果不探索那基本不会被绕晕,第一眼看到地图时就能获得的三个要素,大路,龙,黄金树,只要顺着这三个走那很快就能走到终点

harry3 发表于 2022-3-21 08:42

下落死亡距离非常神秘,有时候突出石台多跳一个台阶都会死,有时候非常高也不死

soursoul 发表于 2022-3-21 12:49

zxlice 发表于 2022-3-21 12:57

优化下自家按键吧,可以按的太少了。反正都蹩脚,不如学MH加个收武器模式,又可以多一套按键

wgoenitz 发表于 2022-3-21 14:36

环的迷宫全是各种恶心人的jump scare,敌人不是躲在门边,就是天花板,要么柱子后面……老一套重复再重复,实在是吹不动

CCMkIII 发表于 2022-3-21 14:39

我觉得这代地图最好玩的是那几个用相似的结构误导玩家的地下墓穴

里神经 发表于 2022-3-21 16:14

zakki 发表于 2022-3-21 08:08
环的王城有一条很明显的正道,如果不探索那基本不会被绕晕,第一眼看到地图时就能获得的三个要素,大路, ...

王城我记得光大路就有两条,其中大多数门是不开的(但是不跑过去试试怎么知道能不能开呢,可跑过去奖励又一般,路程中还有黄金树化身这种就嗯血厚的无聊怪),有一条通禁域的门可以开,整个跑路过程路程又很远,只能嗯跑,光走大路就很折磨了。正路在龙翅根,我第一次探索时是跑到了,后来跑多周目反而忘了,又懒得再一寸一寸探索,结果迷路半天最后还是查了攻略才记住是龙翅根(灰城更是绝了,没什么东西,那么空旷还不让骑马)
页: [1] 2
查看完整版本: 环的箱庭做得这么好,FS以后不会再出没膝盖的游戏了吧