HimeragiYukina 发表于 2022-3-20 13:50

硫黄 发表于 2022-3-20 13:52

有自动就开自动
手动存档的游戏,我十分钟就存一次档的存档癌会发作

维克塔利昂 发表于 2022-3-20 13:52

我喜欢魂这种保存,亮晶晶只要被我摸到就是我的了

rootss 发表于 2022-3-20 13:52

当然是两种都有还互不干扰

Swanfal 发表于 2022-3-20 13:54

最喜欢给一千个档位,有自动有手动还有快速存档,自动存档还能不覆盖
目前我见过最接近的是P社游戏,就是要改一下配置文件。我最多的一次存了50g档

HARVESTASYA 发表于 2022-3-20 13:55

宝可梦的话肯定要关掉自动保存

2659646573 发表于 2022-3-20 13:56

这不是互斥的啊,一大堆游戏有分开的自动存档位+手动。
游戏没有两种存档方式,我都觉得很蠢,fps这种还好,剧情向的没有就很恶心了(当然,你要说避免刷怪不允许手动存档,我也可以理解,但还是觉得很恶心)

victorxu 发表于 2022-3-20 13:57

GALGAME式,自动手动都有,两者互不干扰

偶滴小乔 发表于 2022-3-20 13:57

自动保存要是能像photoshop一样设置可以撤回的次数就很好

电磁炮233 发表于 2022-3-20 14:00

自动手动分开而且都不止一个槽就可以

—— 来自 S1Fun

u2deack 发表于 2022-3-20 14:04

最近在玩真女4 真的是还好这游戏能手动随时存档 我真的基本打完一场或者收个仲魔就存个档 如果还是3那套系统这个跑图我真是玩不下去
之前玩5也是跑图方便可以避开野怪随时跑回去存档也还行,而且恶魔还不会骗吃骗喝,3那种暗雷真的玩不动了

没取名啊 发表于 2022-3-20 14:10

手动,RPG类这种随时可能需要sl的游戏我都是强迫症一样5分钟一存的,加自动存档对我来说反而碍事

JudgmentEye 发表于 2022-3-20 14:24

Tring 发表于 2022-3-20 14:29

任何同位共存的事物,都是互相不可取代的。

midearth 发表于 2022-3-20 14:38

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-20 14:55

自动档不是一般都和手动档分档位的吗,只有一个档位还会自动手动互顶那也太不人性化了

uwudaum 发表于 2022-3-20 14:57

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-20 14:55
自动档不是一般都和手动档分档位的吗,只有一个档位还会自动手动互顶那也太不人性化了 ...

架不住有些开发公司就是做成这种沙雕功能

JudgmentEye 发表于 2022-3-20 14:59

冰寒之月 发表于 2022-3-20 15:02

平时自动保存 但专门给手动保存额外栏位 想读档可以从自动或手动保存的位置自选

千千千千鸟 发表于 2022-3-20 18:42

游戏就该一个存档一个文件夹,手动保存,关闭游戏自动保存,还有自己设置每多少分钟保存一次,全部分门别类排号,就和工程文件一样

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ReginaldMorgan 发表于 2022-3-20 18:48

都有

最近最爽的存档体验是兰斯10,直接让我这种存档癌神清气爽,档位应该是一千?每个分支、关键点前都有自动存档,手动存档也很方便快捷,还可以给手动存档备注加重要度区分,还能一键清除无重要度的存档

虽然有游戏性质的原因,但是连存档都做不好的游戏能学学吗

神杀赛利卡 发表于 2022-3-20 19:52

gal那种有自动有手动,众多档位还带图片展示的就不错。当然加上一些Gal有的从剧情的某个部分开始的特定功能就更好了。

wgoenitz 发表于 2022-3-20 20:13

这我要夸下育碧刺客信条:
有五个自动档轮流存,如果玩家不喜欢手动存档,可以随时读取,并且五个档不会互相覆盖,保证不存在坏档问题。

玩家可以快速存档,也是有五个快速存档轮流切换,操作简单,但同样不会互相覆盖。

另外还有n个手动档,方便保留某个进度用。
-------------------

有不少游戏强制自动存档,不让你手动存,其实是不让你sl刷刷刷用的。

oyss 发表于 2022-3-20 20:15

明明有成熟方案的,3个自动档位滚动.其他手动保存.

除非就是要防止玩家SL的设计.那存档已经算游戏性的一部分了,不在这个讨论范围.

zzy516232108 发表于 2022-3-20 20:17

我比较喜欢大部分RPG游戏的配置,一个快速存档供我SL,一个自动存档,再给我很多手动存档格,虽然这么说我一般是存五个档。12345-12345来回循环这样子

fuochai 发表于 2022-3-20 20:17

当然是无限档位 又有自动又有手动的 这又不冲突

那我也没办法 发表于 2022-3-20 20:27

那当然是全都要,像大表哥2和极乐迪斯科这样自动手动都有,各种作死各种尝试不同的事才能更方便。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liangyi345 发表于 2022-3-20 20:29

最好是兰斯的那种 栈式存档 上限999
没法覆盖存档 只能批量删

未平真人 发表于 2022-3-20 22:53

最好拐个弯自动存一下 A一刀手动存一下

creymorgan 发表于 2022-3-20 22:55

野炊只有1个手动存档,,自动有一堆而且不覆盖手动。

zhuoqiu 发表于 2022-3-20 23:26

大耳兽 发表于 2022-3-20 23:28

小时候玩赵云传,有手动保存位,也有自动保存位。我喜欢这种安排

伊迪潘宫森 发表于 2022-3-20 23:33

未平真人 发表于 2022-3-20 22:53
最好拐个弯自动存一下 A一刀手动存一下

死亡细胞我是这样玩的,因为是肉鸽,死了就从头开始,但是五细胞实在太艰难,难以一命通,于是杀一波怪就回主菜单存个档

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2022-3-20 23:59

自动存档格外殷勤并不见得就是好事,尤其是在不设存档上限/上限过高的时候。

有些游戏可以根据时间间隔以外的条件自动存档,比如事件之前、进入据点之前等等,而且槽位相互独立,这比三步一存更有用处。

oberstein 发表于 2022-3-21 00:05

懂了,你们需要的实际上是Continuous data protection (CDP)

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-3-21 01:45

从进游戏能够操作的第一件事就是进设置把自动保存关了。宝可梦习惯了手动保存,有时如果因为开自动保存无法回档反而喂自己屎。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 艹,自动保存和手动保存也是双刃剑啊…