保持冷静 发表于 2022-3-20 02:32

刚把传送门1和2打完,谈下感受

虽然是我玩的第一部解密游戏,但玩完的感觉就是v社太牛逼了,在2000年就有这么创新有趣的玩法,一个很简单的传送机制能给玩出花来,游戏过程当中完全没有感受到谜题的重复,每过一段都会增加新东西来为传送这个主轴机制服务,为玩家保持新鲜感,上蹿下跳玩的不亦乐乎。剧情方面也让我感到惊讶,虽然除了主角都是机器人,但表现得却非常鲜活,有血有肉,G姐傲娇毒舌,wheatley蠢萌蠢萌的,可惜作为主角的我却不爱说话,使我觉得g姐更有魅力,敢情她才是主角,文本中对白非常多,但游玩过程中我没感到有灌水痕迹,配音演员的情感饱满,能让我一直看下去,并且漏了还会加载重看。还有演出,其实1里面演出并没有多好,但2当中的boss战月球哪点给我的感觉还是挺震撼的。即使放在现在的2022年。
唉,真期待G胖出3啊

桐道悠 发表于 2022-3-20 02:47

其实考虑过了,不过是VR传送门,但是这个游戏对于人类还太早了(指3D眩晕)

莉拉厨 发表于 2022-3-20 03:01

johnie 发表于 2022-3-20 03:53

理念 发表于 2022-3-20 07:31

买了1.2代打开玩了一小时就晕得想吐,这辈子玩3d游戏是第一次。

看脸 发表于 2022-3-20 07:52

DOOM,抽送门12,Witness是我这辈子玩过最晕的三个游戏,但还是坚持玩完了

Guildenstern 发表于 2022-3-20 08:02

比乐 发表于 2022-3-21 22:58

那种在门的另一边看到自己的感觉很奇妙

nanonya2 发表于 2022-3-21 23:01

可以去玩Portal Stories: Mel

back57992 发表于 2022-3-21 23:04

V社疯起来还是第一梯队工作室

asdfg 发表于 2022-3-21 23:11

G姐意外的特别萌
以及暗线慢慢说了G姐和主角妹子的关系也是非常有趣……叙事也是很神奇

First_Snow 发表于 2022-3-21 23:49

你再玩玩半条命2,你就会发现这游戏怎么这么好玩这么现代,甚至粉丝重制的1代的Black Mesa都很牛逼。

RyuguRena 发表于 2022-3-22 00:01

我记得传送门原型最初是两个大学生做的,后来被V社收编了。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-22 00:03

楼上有人推荐Mel了,我再推荐下Reloaded

—— 来自 S1Fun

兰开夏 发表于 2022-3-22 00:05

v的光荣与荣耀

maritimus 发表于 2022-3-22 00:20

特别晕,难受。不过最后出门看到一片稻田,真的很感动

liuyuan23 发表于 2022-3-22 00:29

神特么2000年..2000年反恐精英还没开始火

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zzf111 发表于 2022-3-22 00:30

我没能通关这个游戏的原因是剧烈的3d眩晕

ermne 发表于 2022-3-22 00:32

传送门制作人早离职了吧,老吹v社,v社没人才也只会做出a牌这种下限

indtability 发表于 2022-3-22 03:08

不是,这种 valve 全靠收编或者内部已经没人的言论还要传多久啊,我以为 alyx 之后就再不会见到了来着……

一个游戏绝不是靠一个点子或者一两个人就能完成的,收编收编,不知道的还以为收编前的作品有多惊世骇俗,也没见真有人去玩那些作品,出走出走,turtle rock 天天嚷嚷自己原班人马,最后发现l4d里近百人的制作名单只有7人出走组成 turtle rock,笑掉人大牙。

不知道为什么,可能是我错觉?但总感觉 valve 的人事变动似乎格外引人注意,而且是朝不好的方向引人注意,几个编剧离职闹的沸沸扬扬,好像 valve 要就此垮掉,但他们几乎都回来参与了 alyx 这件事再没人提,还不断复读着过时的暴论……

晓渔 发表于 2022-3-22 03:17

虽然不算很喜欢传送门(玩过2,游戏很好只是我不太喜欢解谜游戏),但希望这样的游戏能多一些。小一点,专注一点,拿出一两套新颖的游戏机制打磨到很高的水平。大制作罐头3A开放世界真是腻了,新作出来连预告片都懒得看一眼。

雨中曲 发表于 2022-3-22 05:03

indtability 发表于 2022-3-22 03:08
不是,这种 valve 全靠收编或者内部已经没人的言论还要传多久啊,我以为 alyx 之后就再不会见到了来着……
...

除了那几个本身就是技术出身的大牛,比较受人关注。其他编剧,美术脱离了V社,也不太有名

笔の海 发表于 2022-3-22 08:12

朝月球开洞真的是太牛皮了震撼极致

电磁炮233 发表于 2022-3-22 08:27

但凡了解V社内部工作划分就知道,没个牛逼哄哄的大项目把所有人聚起来,大家都是该摸鱼摸鱼该度假度假,A牌这个项目多半是一两个人立起来的,后来没兴趣了也就剩那几个人去收拾烂摊子,区别在于单机项目是直接毙了,网游还能看到尸体

—— 来自 S1Fun

101kl 发表于 2022-3-22 08:30

前一阵子也正好通关了传送门1+2,其实有点遗憾被剧透了最后对月球开枪,但是真的玩到那一点还是震得头皮发麻
玩1代的时候g姐在我耳边拼命逼逼yygq烦到我想一枪崩了她,但到了2代发现自己居然还是很喜欢她的,真是经典的角色

大师级逗喵师 发表于 2022-3-22 08:39

想桃子,G胖不会数3

不过我跟你讲,传送门能火到现在创意工坊功不可没,
特别是双人合作地图,很多创意不比游戏里的差,强烈建议一试。

Sissii 发表于 2022-3-22 09:25

2掉到光圈科技下面工厂后的剧情简直就是神。
我12连起来两天打了20多个小时,打完只有牛,挑不出任何缺点。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

max3226 发表于 2022-3-22 09:28

ermne 发表于 2022-3-22 00:32
传送门制作人早离职了吧,老吹v社,v社没人才也只会做出a牌这种下限

我穿越了吗?阁下世界线不存在ALYX这款游戏么?

人事变动这种事儿再正常不过,可V社本来就不是靠一两个制作人混事儿的啊

FanKiE 发表于 2022-3-22 09:46

双人模式也很有趣,可以找个感兴趣的朋友一起试试,反正对电脑配置也没什么要求

cys_pitaten 发表于 2022-3-22 10:02

我爱撩菜 发表于 2022-3-22 10:09

强无敌+1

过了这么多年传送门都是无敌的存在= =

当然还有一堆自制地图 Mel ,Reloaded这些也是特别特别的好玩 ,特别reload,多了一个时空门太好玩了

Litccc 发表于 2022-3-22 10:16

A牌确实拉了,霸业挺好玩的但是不更新了,感觉这两个dota衍生游戏是几个人拍脑袋做出来的,热情消退了就懒得管了

看alyx制作人访谈提到了之前毙了好几个游戏,alyx是顶着前作的光环做出来的,压力之大可想而知

Evilgurren 发表于 2022-3-22 11:05

这游戏上vr怕是真能把人整出癫痫

bypass 发表于 2022-3-22 11:16

我当时是跳过 1 玩的 2,前面几关觉得还没那么神,直到后面剧情开始展开,简直了 通关震撼了我好久。

V 社家的单机真的就是舍不得通关,因为你不知道下一作是不是永远出不来了

坚定的团子党 发表于 2022-3-22 11:45

米德 发表于 2022-3-22 12:44

借楼问下创意工坊有什么好玩的双人图吗

瓜苗乐章 发表于 2022-3-22 15:23

...

孜孜不倦黑V的人只是恶其余胥,并非不明真相

天妇罗 发表于 2022-3-22 15:51

二代好歹是拿过满分和goty的游戏

jacket 发表于 2022-3-22 16:01

spaaaaaaaaaaaaaaaaaaace!

IRIS虹 发表于 2022-3-22 17:18

页: [1] 2
查看完整版本: 刚把传送门1和2打完,谈下感受