千本blur 发表于 2022-3-19 19:51

ENCO X2到了,简单吐槽一下

X2预售我就把X1卖了,完全没看到换购,寄。

今天到了,说实话不满意。耳机盒子做工不升反降,触摸操控变成了按捏,需要很大力度,耳机本体也比以前沉了点,不适应。

降噪好评,相比前代提升非常大,风噪音问题基本没有了。

音质...不怎么样,默认EQ和久石让EQ都比较阴间,其他两个好一些。整体听感相比前代没什么提升,反而有更多的齿音了,当然在蓝牙耳机里还是好的。据说绿厂还搞了个民族乐团盲听比赛,得票率直追4000元耳机,只能说现在真是好时候,音乐学院都有聋哑专业了。

结论:没有降噪需求的可以继续用X1。

Observer1379 发表于 2022-3-19 20:02

耳机的按键用实体按键不太能接受,按一下耳朵很不舒服,触摸的习惯了位置很方便

Heliko 发表于 2022-3-19 20:34

Observer1379 发表于 2022-3-19 20:02
耳机的按键用实体按键不太能接受,按一下耳朵很不舒服,触摸的习惯了位置很方便 ...

不会是实体按键吧…应该是压感

天气姐姐 发表于 2022-3-19 21:31

我的18号才发的货,拿w51换新的。w51戴着不是很舒服,我同事也跟风买了个w51戴了2天就中耳炎发烧了。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

石化鲸鱼 发表于 2022-3-19 21:39

atomicink 发表于 2022-3-19 21:41

佩戴和1有区别吗,1我中号带不牢,大号带着太堵

shikkoku 发表于 2022-3-19 21:43

不是都推荐要关掉手机的杜比音效吗?

yygundam 发表于 2022-3-20 10:54

ENCO X一代的触摸我真是整天误触,烦死了,甚至我戴着耳机躺在床上头稍微侧一点都能误触。(。。。好吧,这个可以算是我耳朵形状的锅

此外这耳机的默认调音我是真的不喜欢,只能自己去折腾播放器的均衡器。目前手头几个TWS耳机里我感觉最好听的还是很早买的创新outlier air。

zmw_831110 发表于 2022-3-20 11:33

有没有人对比过free2和x(或者x2)有多大音质差距?
现在free2的降噪虽然比狗环1降人声差些,但还可以用。(音质就不提了,被秒杀)

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cgte030629 发表于 2022-3-20 16:15

千本blur 发表于 2022-3-20 20:47

没有区别

Xerxes_2 发表于 2022-3-20 21:11

zmw_831110 发表于 2022-3-20 11:33
有没有人对比过free2和x(或者x2)有多大音质差距?
现在free2的降噪虽然比狗环1降人声差些,但还可以用。(音 ...

狗环已经扔抽屉两年没戴了…只能说tws体验秒杀

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

atomicink 发表于 2022-3-20 21:39

千本blur 发表于 2022-3-20 20:47
没有区别

感谢,那就不搞以旧换新了

pulotocore 发表于 2022-3-20 22:49

汝者 发表于 2022-3-20 23:13

很大区别 2优化了耳机柄 我1代带久了会掉 2代不会
另外中大的问题 其实左右的耳朵孔是不一样的
可以单独配置 例如我左小右中

TOWA 发表于 2022-3-21 06:51

哪里有换购?

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

汝者 发表于 2022-3-21 07:56

TOWA 发表于 2022-3-21 06:51
哪里有换购?

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

欢太商城 发布会当天1代最高可以抵501现在只有3xx了 不如直接等咸鱼渠道了

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

静空大师 发表于 2022-3-21 13:32

和airpod pro比呢?

天气姐姐 发表于 2022-3-21 14:24

没得比吧,苹果肯定是自家最好啊

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: ENCO X2到了,简单吐槽一下