观铃の使魔 发表于 2022-3-19 10:26

VHD系统没有EFI分区怎么安装系统

没搞明白   是VHD系统里面不需要EFI分区   还是把引导添加到外部实体EFI分区就行

我可否在VHD系统里面直接建立个EFI分区 就和实体分区一样安装系统

lawsherman 发表于 2022-3-19 10:34

本来也不是必须efi分区啊,efi分区就是个放引导的,你在外面写引导一样的效果

观铃の使魔 发表于 2022-3-19 10:39

lawsherman 发表于 2022-3-19 10:34
本来也不是必须efi分区啊,efi分区就是个放引导的,你在外面写引导一样的效果 ...

我是做U盘WTG 引导用的

不想写入本地的EFI分区

这样的话 切换电脑不知道是如何引导的?

lawsherman 发表于 2022-3-19 10:54

是呀,把引导信息写入u盘。vhd是一个大文件,你要怎么让启动识别出vhd呢

烟萝 发表于 2022-3-19 11:11

不对。要看你现在是怎么进系统的,现在VHD花活不少。

观铃の使魔 发表于 2022-3-19 11:16

烟萝 发表于 2022-3-19 11:11
VHD当然是有引导的啊。
你现在是怎么启动的?
主系统是WTG,挂了一个VHD在系统里,然后VHD装的副系统的话, ...

我用ventoy直接把VHD文件拷贝到U盘里引导启动

但是vhd必须在本地系统制作完成复制到U盘才能启动不能直接在u盘启动安装

烟萝 发表于 2022-3-19 11:59

观铃の使魔 发表于 2022-3-19 11:16
我用ventoy直接把VHD文件拷贝到U盘里引导启动

但是vhd必须在本地系统制作完成复制到U盘才能启动   ...

好复杂,这年头你们玩的都看不懂了……

不是WTG辅助工具做的VHD,是自己在主系统里装了个副系统到VHD里面,然后把VHD丢进ventoyU盘里直接启动VHD的意思?……

烟萝 发表于 2022-3-19 12:04

我看ventoy介绍里本来就只支持本地VHD啊。

看了一下文档,复制的也不是VHD文件,应该只是一个vlnk文件,指向的还是本地VHD。
换电脑重做vlnk然后把文件放到对应位置好像就可以。
不过看论坛里还是一堆问题。
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=49234
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... xtra=page%3D&page=1

观铃の使魔 发表于 2022-3-19 12:40

烟萝 发表于 2022-3-19 11:59
好复杂,这年头你们玩的都看不懂了……

不是WTG辅助工具做的VHD,是自己在主系统里装了个副系统 ...

对对你后面就是我说的操作

都正常可以启动

目前遇到的问题就是必须做好本地可以启动的VHD后 丢到U盘里才能正常运行

我想直接在U盘启动VHD来安装系统不行会报错

macos 发表于 2022-3-19 12:54

esp是给主板识别的,你放vhd里不认
vhd里什么分区,靠外层引导程序配合
ventoy本来就是前一级引导程序,走的回退路径,还经过了vhdbootimg才到vhd,全受img预设引导程序控制,无关制作环境
winload启动后,得系统自己准备相关驱动程序

烟萝 发表于 2022-3-19 12:55

观铃の使魔 发表于 2022-3-19 12:40
对对你后面就是我说的操作

都正常可以启动

我那两个链接里说的好像是这个问题。
我理解VHD是基于win系统,应该是在进入BCD以后才能识别为硬盘,在BCD里写启动项也是基于这个。

ventoy的文档里写的是,启动本地硬盘上的VHD时候,会先做一个VLNK文件,然后根据VLNK文件来启动,启动过程应该是模拟BCD。

要做到换电脑启动。
先把你的VHD文件放到新电脑里,然后建立VLNK文件,ventoy应该就能启动了。
然后你如果把VHD放好了,在新电脑启动F2进去ventoy寻找文件也可以启动。

不过这两种问题好像都不少。
页: [1]
查看完整版本: VHD系统没有EFI分区怎么安装系统